Рассольник с ветчиной и колбасой

Наш рассольник с ветчиной и колбасой можно готовить на воде, а можно, и так даже лучше, заменить воду мясным или овощным бульоном. Ветчину и колбасу лучше взять хорошего качества. Колбасу можно использовать копченую, а можно и сырокопченую или сыровяленую. Вкус у рассольника получится бесподобный!

Ингредиенты:

  • Ветчина и колбаса копченая – 300 г
  • Вода – 2,7 литра
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис белый – 2,5 ст.л.
  • Огурец маринованный – 2 шт. (небольшой)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сметана – 100 мл (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рассольник с ветчиной и колбасой? Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Бросаем в воду или бульон, доводим до кипения, снимаем пену.

Очищенные морковь и репчатый лук измельчаем. Лук нарезаем мелко ножом. Морковь трем на крупной терке. Разогреваем подсолнечное рафинированное масло (его можно заменить любым растительным, но рафинированным) и обжариваем лук с морковью до мягкости, без особого фанатизма. Тоже выкладываем в кастрюлю вместе с промытым белым рисом.

Маринованные огурчики трем на терке. Если больше нравятся соленые огурцы, можно использовать их вместо маринованных. Тоже отправляем в кастрюлю.

Освобождаем ветчину и колбасу от корочки. Нарезаем на небольшие кусочки любимого размера. Бросаем в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля.

Промываем петрушку и нарезаем мелко. Когда все в рассольнике готово, бросаем зелень, даем вскипеть и выключаем огонь под кастрюлей. Пусть постоит под крышкой наш суп минут 10.

Разливаем в тарелки, добавляем сметану по вкусу каждого едока и подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *