Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — это первое блюдо с острым кисловатым вкусом. Рассольник – национальное блюдо русской кухни. Некоторым кажется странным, как можно варить суп с солеными огурцами. Но именно огурцы придают супу свою изюминку и пикантность. Рассольник с курицей получается нежным и необыкновенно аппетитным. Суп простой в приготовлении. Главная загвоздка заключается в том, что перловка требует длительной варки. Но все это решаемо, у хозяек есть свои секретики.

Классический рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Классический рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами известен многим хозяйкам. Классику всегда берут за основу, а потом регулируют под себя. Первое блюдо получается душистым с приятной кислинкой. Супчик выходит изумительным. Я готовлю его часто, домашние очень любят рассольник.

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный окорок 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Перловая крупа 60 гр.
  • Вода питьевая 2 л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Зелень  для украшения
    1. Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

      Первым делом возьмите необходимые составляющие. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Эта процедура нужна для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась.

    2. Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

      Куриные окорочка или голени промойте. Выложите в глубокую кастрюлю. Посолите. Налейте воды, поставьте на плиту и доведите до закипания. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Варите на огне ниже среднего, накрыв крышкой.

    3. Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

      Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на кубики и отправьте в кастрюлю.

    4. Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

      Соленые огурчики мелко нарежьте или натрите на терке. Положите в кастрюлю.

    5. Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

      Замоченную перловку снова промойте и отварите в отдельной кастрюле 10-15 минут. После чего отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    6. Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

      Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке. Сковородку нагрейте, дно промажьте растительным маслом. Забросьте измельченные овощи и подрумяньте. Готовьте до мягкости, постоянно перемешивая.

    7. Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

      В кастрюлю добавьте подрумяненные овощи. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите и добавьте сахарный песок. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Отключите нагрев и оставьте настояться 15 минут.

    8. Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

      Готовый ароматный рассольник разлейте по порциям. При желании украсьте измельченной зеленью. Подавайте со сметаной.

    9. Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

      Зовите домашних к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

    Рассольник с курицей, перловкой и картошкой

    Рассольник с курицей, перловкой и картошкой очень полюбился домашним. Готовлю его с большим удовольствием. Супчик получается наваристым и сытным. Кислинка огурцов придает блюду изысканность, а специи раскрываются и пропитывают своим ароматом готовый рассольник.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриные голени – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, возьмите необходимые составляющие.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 2. Куриные голени сполосните. Выложите в глубокую кастрюлю. Посолите. Налейте воды и поставьте на плиту. Доведите до закипания. Не забывайте снимать пену. Варите на огне ниже среднего, накрыв крышкой.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 3. Пока варятся куриные ножки, займитесь перловкой. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 4. Картошку хорошенько вымойте. Я беру щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на кубики. Соленые огурчики мелко нарежьте. Луковицу и зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 5. Сковородку нагрейте, дно смажьте растительным маслом. Забросьте измельченный лук и морковку. Готовьте до мягкости, периодически перемешивая.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 6. На вторую сковородку отправьте огурчики и чеснок. Налейте половник бульона.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 7. Томите на минимальном нагреве, пока варится бульон.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 8. Проверьте мясо на готовность. Выловите его, а в кастрюлю закиньте набухшую перловку, картофельные кубики и содержимое двух сковородок. Перемешайте и варите под крышкой около получаса.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 9. Куриное мясо снимите с косточек и порубите на удобные части.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 10. Мясо верните в кастрюлю. Добавьте лаврушку, горошки перца и молотый перчик. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Закипятите. Отключите нагрев и оставьте настояться 15 минут.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 11. Любимую зелень сполосните, нарубите ножом. Настоявшийся ароматный рассольник разлейте по порциям. Украсьте измельченной зеленью. Подавайте со сметаной. Приглашайте своих родных и близких к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Куриный рассольник с перловкой и томатной пастой

    Куриный рассольник с перловкой и томатной пастой выходит ну уж очень аппетитным. Нарядный насыщенный суп хорош в ненастную дождливую погоду, он будто окутывает своим теплом и поднимает настроение. Наваристый рассольник оценят все без исключения.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица – 450 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.
  • Перловая крупа – 3/4 ст.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом возьмите перловую крупу. Промойте ее до прозрачной воды и залейте крутым кипятком для того, чтобы крупа разбухла и быстрее приготовилась. Куриные части сполосните. Выложите в кастрюлю. Посолите. Налейте воды, на плите доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену. Варите, накрыв крышкой.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 2. Картофель небольшого размера хорошенько промойте. Я использую щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на брусочки и закиньте в кастрюлю с мясом. Набухшую перловку промойте и положите в кастрюлю.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 4. Сотейник с толстым дном подогрейте. Влейте масло без запаха. Всыпьте измельченные овощи и подрумяньте. Готовьте до мягкости, постоянно перемешивая.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 5. Маринованные или соленые огурчики мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в сотейник.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 6. Добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе, периодически перемешивая, чтобы ничего не пригорело.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 7. Сваренное мясо отделите от костей. Нарубите на удобные части.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 8. В кастрюлю забросьте подрумяненные овощи и куриное мясо. Проверьте на соль, при необходимости подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Готовьте еще минут 10.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 9. Добавьте сушеную зелень и перемешайте. Отключите нагрев и оставьте настояться в течение 15 минут.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 10. Готовый ароматный рассольник разлейте по порциям. Зовите домашних к столу. Кушайте с удовольствием!Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке

    Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке получается необыкновенно вкусным. Наваристый супчик, как божественный эликсир. Рассольник насыщает и согревает в холодное время года. Слегка улавливаемая кислинка идеально сочетается с ингредиентами и превращает обычный суп в шедевр.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Перловая крупа – 50 гр.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась. Куриные крылышки промойте, разделите пополам и обрежьте костлявую фалангу. Закиньте в чашу мультиварки и обжарьте на масле.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 2. Луковицы освободите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте к мясу и готовьте вместе, периодически переворачивая лопаткой. Процесс приготовления происходит на режиме «Жарка».Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 3. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке. Забросьте в мультиварку. Томите, не забывая время от времени перемешивать.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 4. Соленые огурчики мелко нарежьте или натрите на терке. Закиньте в чашу мультиварки. Готовьте вместе.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 5. Следом добавьте качественную томатную пасту и перемешайте.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 6. Картошку хорошенько вымойте. Я беру щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на брусочки и закиньте в мультиварку. Замоченную перловку снова промойте. После чего отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 7. Налейте воды. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите. Добавьте лаврушку и сушеную зелень. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. На панели выберите программу «Суп», установите таймер на 40 минут, закройте крышкой и готовьте до звукового оповещения.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 8. Наваристый ароматный рассольник разлейте по порциям. Зовите своих родных и близких к столу. Приятного аппетита!Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Рассольник на курином бульоне с перловкой и огурцами

    Рассольник на курином бульоне с перловкой и огурцами можно приготовить из готового бульона. Я часто готовлю супы из замороженного бульона, это очень экономит время и совершенно не влияет на вкус. Сегодня не оказалось готового бульона в моих запасах, поэтому процесс готовки значительно растянулся.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные окорочка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, берем необходимые ингредиенты.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 2. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Эта процедура нужна для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 3. Куриный окорочок или другие части сполосните. Выложите в глубокую кастрюлю. Посолите, добавьте лаврушку и горошки перца. Налейте воды, поставьте на плиту и доведите до закипания. Не забывайте снимать шумовкой пенку. Варите на огне ниже среднего, накрыв крышкой.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 4. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и нарежьте брусочками.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 5. Сковородку подогрейте, дно промажьте растительным маслом. Забросьте измельченные овощи и готовьте до мягкости, постоянно перемешивая.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 6. Соленые огурчики нарежьте или натрите на терке.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 7. Картошку небольшого размера хорошенько вымойте щеткой для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды нарежьте кубиками.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 8. Приготовленную курочку вытащите из бульона. При необходимости процедите бульон. Замоченную перловку промойте вторично и отправьте в кастрюлю.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 9. Следом закиньте картофельные кубики. Варите 15 минут.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 10. Далее пришла очередь овощной зажарки.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 11. Закиньте нарезанные огурчики.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 12. Остывшую курочку отделите от косточек и разрежьте на удобные части. Верните в кастрюлю. Готовьте 10 минут. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите и добавьте сушеный укроп. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Отключите нагрев и оставьте настояться.Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Шаг 13. Ароматный рассольник разлейте по порциям. При желании подавайте со сметаной. Приглашайте родных и близких к столу. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — 5 рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *