Русские щи на мясном бульоне со свежей капустой и помидорами

Классический вариант постного супа под названием русские щи включает в себя свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, репчатый лук и красные помидоры. Мясной бульон придаст щам благородный вкус, а специи и приправы –  возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 3 литра
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Белокочанная капуста – 350 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь разных перцев – 1/3 ч.л. (готовая)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить русские щи на мясном бульоне со свежей капустой и помидорами? Очищенный и нарезанный кусочками картофель помещаем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим кастрюлю на огонь. После закипания огонь уменьшаем. Если образуется пена, удаляем ее.

Снимаем кожуру у репчатого лука и моркови. Лук мелко нарезаем ножом, морковь в нашем варианте трем на терке. Слегка разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Бросаем сначала лук, через пару минут – морковь. Помешивая, пассеруем минут 5-7 и отправляем в кастрюлю к картофелю.

Нарезаем мелко свежую белокочанную капусту и бросаем вслед за овощами в бульон. Варим еще минут 10-12.

Помидоры трем на крупной терке и без корочки бросаем в бульон. Добавляем лавровый лист, соль, смесь разных перцев. Варим 4-5 минут. Только теперь выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. После вскипания снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Готовые щи разливаем в порционные тарелки. По желанию можно добавить ложку сметаны и и измельченную зелень. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *