Щи на говядине с помидорами

Особенностью наших щей на говядине с помидорами является то, что в блюде отсутствуют обжаренные овощи. Все натуральное, все только отварное, так что щи получаются практически диетическими, если к тому же вылить первый отвар с мяса и заменить его свежей водой.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Помидор красный – 3 шт. (спелый)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Гвоздика – 4 зонтика
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить щи на говядине с помидорами? Мякоть говядины очищаем, промываем и помещаем в кастрюлю. Туда же бросаем очищенные морковь и луковицу, зонтики гвоздики и лавровый лист. Заливаем все водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо 2 часа.

Достаем из кастрюли сваренное мясо, морковь, лук, лавровый лист и гвоздику.

Картофель после очистки промываем и нарезаем на кусочки. Бросаем в кипящий бульон и варим на среднем огне 10-12 минут.

За это время нарезаем белокочанную капусту. Бросаем ее к картофелю.

Помидоры обливаем кипятком заранее. Снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кубики. Бросаем вслед за капустой. Варим еще 5-6 минут.

Отваренную мякоть говядины нарезаем на кубики и возвращаем в кастрюлю.

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем. Зелень укропа тоже нарезаем ножом. Бросаем укроп и чеснок в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Отваренную морковь, которая варилась вместе с говядиной, нарезаем на ломтики и возвращаем в кастрюлю.

Когда все эти ингредиенты закипят, через минуту выключаем огонь под кастрюлей. Накрываем ее крышкой. Через 10-15 минут настаивания разливаем щи на говядине с помидорами в тарелки и подаем на стол. По желанию можно добавить сметану. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *