Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Питательный суп со щавелем готовят на кухнях разных уголков мира. Блюдо пользуется такой популярностью благодаря свежему летнему аромату и приятному кислому вкусу. Такой вариант горячего идеально подойдет для семейного обеда. Возьмите на заметку 10 ярких кулинарных идей с пошаговым описанием.

Классический рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом

Домашний суп со щавелем часто готовят с добавлением яйца. Такой вариант исполнения можно назвать по-настоящему традиционным. Попробуйте проверенный рецепт для сытного обеда.

Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Щавель 200 гр.
  • Курица 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
    1. Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде вместе с очищенной головкой лука.

    2. Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Очищаем морковь и режем ее небольшими равными по размеру кубиками.

    3. Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Также поступаем и с картофелем.

    4. Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Следом промываем щавель и нарезаем его на мелкие кусочки.

    5. Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В кастрюлю с куриным бульоном сперва опускаем кубики картофель.

    6. Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Спустя 10 минут варки опускаем в суп и кубики моркови.

    7. Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Далее кладем кусочки подготовленного щавеля.

    8. Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Варим блюдо на слабом огне около 15-20 минут. Дальше добавляем черный молотый перец и кусочек сливочного масла. Размешиваем блюдо и убираем с плиты.

    9. Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Разливаем горячий щавелевый суп по тарелкам и дополняем его кусочками отварных яиц. Можно подавать к столу!

    Как сварить вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом?

    Самый популярный вариант приготовления супа со щавелем – на курином бульоне с добавлением яиц. Питательное угощение идеально подойдет для домашнего обеденного меню. Обратите внимание на аппетитный рецепт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Щавель – 200 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Курицу опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем продукт до готовности.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Хорошенько промываем щавель и зелень. Оставляем ингредиенты в дуршлаге, чтобы стекла вода.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Измельчаем репчатый лук и томим его в сковороде 2-3 минуты до мягкости.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перекладываем лук в куриный бульон. Также добавляем кубики картофеля. Варим 10-15 минут.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дальше в суп отправляем зелень. По вкусу перчим блюдо.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Следом опускаем в содержимое щавель.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Держим блюдо на огне еще 10 минут и убираем с плиты.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем половинками отварных яиц. Приятного аппетита!

    Сытный и наваристый щавелевый суп с мясом говядины

    Наваристый домашний суп со щавелем можно приготовить на говяжьем бульоне. Блюдо порадует своей питательностью, оригинальным вкусом и ароматом. Подавайте к обеденному столу со сметаной и хлебом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Щавель – 300 гр.
  • Говядина на кости – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем щавель и нарезаем его ножом на мелкие кусочки.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше приступаем к приготовлению бульона. В подсоленной воде отвариваем говядину до готовности.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дальше кладем в кастрюлю кубики картофель, измельченный лук, щавель и кусочек сливочного масла.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем в блюдо черный молотый перец по вкусу. Держим на огне еще около 20 минут.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Щавелевый суп с говядиной разливаем по тарелкам, дополняем кусочками отварных яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Простой и очень быстрый суп из щавеля с тушенкой

    Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашний щавелевый суп – с добавлением тушенки. Сытное угощение порадует своей наваристостью и оригинальным вкусом.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Щавель – 200 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук измельчаем, морковь режем тонкими кружочками, картофель – кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле с водой до мягкости.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выберем подходящую для супа тушенку.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее измельчаем заранее промытый щавель с зеленью.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Вынимаем из банки тушенку и отправляем ее в кастрюлю. Сразу добавляем и зеленые продукты.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дополняем блюдо солью и специями, доводим до кипения и после варим около 5 минут. Можно убирать с плиты.

    6. Наваристый щавелевый суп готов. Разливайте горячий продукт по тарелкам и подавайте к столу!

    Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Диетический щавелевый суп на курином бульоне

    Домашний суп со щавелем можно приготовить по низкокалорийному рецепту на курином бульоне. Облегченный диетический вариант оценят те, кто следит за фигурой. Забирайте полезную и сытную идею для обеда.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Щавель – 200 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо отвариваем в кастрюле со стеблями зелени, морковью и одной луковицей. Сразу добавляем соль и специи по вкусу.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. После готовности мяса процеживаем бульон. Курицу будем использовать при подаче.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Мелко режем оставшуюся луковицу.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сюда же мелко шинкуем промытую белокочанную капусту.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заливаем ингредиенты готовым куриным бульоном.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Ставим кастрюлю на плиту, отвариваем содержимое около 10-15 минут.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. В это время промываем щавель и даем ему обсохнуть.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Измельчаем основной продукт вместе с зеленью. Опускаем в суп.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Варим суп еще около 10 минут, после убираем с плиты.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Разливаем диетический суп со щавелем по тарелкам и подаем его к столу. Готово!Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления постного супа из щавеля без мяса

    Яркий домашний суп со щавелем можно приготовить по простому постному рецепту. Кулинарный вариант подойдет также и для веганского меню. Порадуйте себя и близких сытным горячим блюдом с приятной кислинкой.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Щавель – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Чистим и моем картошку. Режем овощи кубиками и погружаем их в кастрюлю с холодной водой.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мелкими кусочками разделываем половинку репчатого лука.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Натираем морковь и обжариваем ее с луком до мягкого состояния. После этого поджарку добавляем в кастрюлю с кипящим содержимым.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Следом добавляем кусочки щавеля. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Солим блюдо и посыпаем его специи по вкусу. Доводим до кипения и варим еще около 15-20 минут.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Убираем домашний суп с приятной кислинкой с плиты, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Постный вариант для вашего питательного обеда готов!Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как сварить вкусный суп из консервированного щавеля?

    Часто суп из консервированного щавеля называют зимним. Однако такой вариант приготовления удобен круглый год, когда под рукой нет свежего продукта. Оцените яркую идею для вашего обеда.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Щавель консервированный – 300 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриное мясо заранее размораживаем и делим на куски среднего размера.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриное мясо погружаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дальше кладем в бульон кусочки очищенного картофеля. Отварную курицу можно также разделить на мелкие части.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в растительном масле. Томим в сковороде около 3-5 минут.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Опускаем обжаренный лук и консервированный щавель в общую массу. Сюда же добавляем соль, специи и вливаем взбитое куриное яйцо. Держим блюдо на огне еще 10-15 минут.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Яркий домашний суп со щавелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сытный и ароматный щавелевый суп со свининой и картошкой

    Наваристый и невероятно питательный щавелевый суп выходит с добавлением картофеля. Такой вариант горячего блюда как нельзя подойдет для домашнего обеда. Попробуйте вкусный и простой в исполнении рецепт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Щавель – 250 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой. Кладем в кастрюлю с водой.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем очищенную луковицу и томим их в сковороде около 2-3 минут.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В кастрюле с водой отвариваем свинину. Дальше мясо остужаем и режем на небольшие равные по размеру кусочки.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Промываем щавель и даем ему обсохнуть.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нарезаем продукт и отправляем его в суп. Солим и посыпаем его специями по вкусу. Готовим еще 15 минут.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Куриное яйцо аккуратно разбиваем в небольшую тарелку. Выливаем его в кипящий суп и готовим его около 5 минут как яйцо «пашот».Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Разливаем щавелевый суп с картофелем по тарелкам и украшаем его яйцом. Приятного аппетита!Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления супа из щавеля в мультиварке

    Аппетитный щавелевый суп в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Вам достаточно загрузить нужные продукты в чашу, а умная техника все сделает сама. Блюдо подходит для сытного обеда.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Щавель – 200 гр.
  • Курица – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи для супа очищаем от кожуры или шелухи, а после промываем под водой.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше продукты нарезаем любым удобным способом. Щавель также промываем и измельчаем.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем сюда овощи. Готовим 5-7 минут в режиме «жарка». Регулярно помешиваем.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дальше кладем заранее промытые куски курицы. Солим и посыпаем специями по вкусу.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем картофель и вливаем холодную воду. Включаем режим «суп» на 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем подготовленный щавель и измельченный чеснок.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Разливаем горячий суп по тарелкам и дополняем его кусочками отварных яиц. Готово!Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Оригинальный и очень вкусный щавелевый суп с фрикадельками

    Оригинальный вариант домашнего щавелевого супа – с добавлением фрикаделек. Блюдо выйдет наваристым, а также порадуем своей яркой кислинкой. Подходит для аппетитных семейных обедом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Щавель – 250 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Фарш соединяем с солью и зеленью. Лепим из него фрикадельки и погружаем их в кастрюлю с водой. Сюда же кладем луковицу, морковь и кубики картофеля. Доводим содержимое до кипения.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриное яйцо разбиваем в чашку или небольшую тарелку. Венчиком взбиваем продукт до однородности.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Тонкой струей вливаем яичную смесь в кипящий бульон и сразу же размешиваем.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Промываем основной продукт – щавель. Мелко нарезаем его вместе с небольшим количеством зелени.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Опускаем в суп подготовленный щавель с зеленью, солим и посыпаем специями по вкусу. Варим блюдо еще 15 минут. В конце добавляем дольку лимона.Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *