Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой – очень вкусная и сытная идея для вашего обеденного стола. Есть много вариантов приготовления аппетитного супа. Лучшие кулинарные идеи вы найдете в проверенной подборке из семи ярких рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку, обновляйте ваше меню и радуйте близких!

Классические щи из свежей капусты со свининой

Классические щи из свежей капусты со свининой – это очень вкусное и сытное блюдо для вашего домашнего обеда. Такое угощение каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт. Ваши близкие не смогут устоять перед аппетитным видом и ароматом.

Щи из свежей капусты со свининой

  • Свинина 300 гр.
  • Свиной бульон 1.3 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 120 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Щи из свежей капусты со свининой

      Подготовим продукты, Овощи очищаем и промываем. Свинину отвариваем до готовности и получения бульона.

    2. Щи из свежей капусты со свининой

      Отварное мясо немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

    3. Щи из свежей капусты со свининой

      Картофель нарезаем кубиками.

    4. Щи из свежей капусты со свининой

      Картофель и кусочки мяса кладем в горячий бульон. Сюда же отправляем соль, перец и лавровый лист. Варим 20 минут после кипения.

    5. Щи из свежей капусты со свининой

      В это время измельчаем лук и натираем морковь.

    6. Щи из свежей капусты со свининой

      Тонко шинкуем капусту ножом.

    7. Щи из свежей капусты со свининой

      В масле обжариваем лук с морковью до мягкости. Отправляем в суп.

    8. Щи из свежей капусты со свининой

      Следом выкладываем свежую капусту. Готовим блюдо еще 15 минут и убираем с огня.

    9. Щи из свежей капусты со свининой

      Классические щи из свежей капусты из свинины готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

    Щи из свежей капусты с курицей и помидорами

    Щи из свежей капусты с курицей и помидорами – очень вкусное, яркое и сочное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 2. Очищенный картофель разрезаем на кусочки среднего размера.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 3. Натираем на терке морковь. Измельчаем лук и чеснок.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 4. Делаем надрезы на помидорах и ошпариваем их кипятком. После кладем в холодную воду и аккуратно снимаем кожуру.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 5. Обжариваем в масле лук, морковь и чеснок до мягкости.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 6. Дополняем овощи кусочками помидор. Томим еще пару минут.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 7. Куриное филе отвариваем в воде до готовности. После нарезаем мясо небольшими кусочками. Отправляем обратно в бульон.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 8. Промываем веточки петрушки.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 9. В бульон отправляем картофель, капусту и зажарку. Когда картошка станет мягкой, добавляем измельченную зелень. Солим, посыпаем специями по вкусу.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 10. Щи из свежей капусты с курицей и помидорами готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!Щи из свежей капусты со свининой

    Щи со свининой в мультиварке

    Щи со свининой в мультиварке – простой и удобный способ приготовления аппетитного блюда для вашего обеденного стола. Готовый суп выйдет невероятно аппетитным, ароматным и интересным по вкусу. Готовьте по нашему проверенному пошаговому рецепту!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем овощи. Измельчаем лук и натираем на терке морковь.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 2. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиварке около 10 минут. Включаем режим «жарка».Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 3. Очищаем картофель и режем его соломкой. Кусками разделываем свинину. Оба ингредиента отправляем в чашу мультиварки.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 4. Мелко шинкуем промытую белокочанную капусту.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 5. Выкладываем капусту в общую массу.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 6. Дополняем заготовку зеленью, очищенным от кожуры помидором. Солим, перчим, вливаем воду и готовим в режиме «суп» 40 минут.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 7. Щи со свининой в мультиварке готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив со сметаной.Щи из свежей капусты со свининой

    Щи со свининой и томатной пастой

    Щи со свининой и томатной пастой – невероятно яркое, сытное и ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Если хотите приятно удивить близких наваристым супом, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. Перед таким вкусным угощением невозможно устоять!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1,7 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 2. Свинину заливаем водой в кастрюле. Солим и отвариваем. После готовности мясо остужаем, нарезаем и кладем обратно в кастрюлю.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 3. Картофель нарезаем небольшой соломкой. Отправляем в бульон.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковку.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 5. На растительном масле жарим лук с морковкой до мягкости. Перемешиваем с томатной пастой, тушим 5 минут и выкладываем в кастрюлю.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 6. Тонкой соломкой шинкуем капусту. Также выкладываем в заготовку.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 7. Варим содержимое еще 10 минут.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 8. Добавляем специи и измельченную зелень. Перемешиваем и убираем с плиты.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 9. Аппетитные щи со свининой и томатной пастой готовы. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!Щи из свежей капусты со свининой

    Щи с мясом и грибами

    Щи с мясом и грибами – это невероятно аппетитное, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола в кругу семьи. Интересный суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отвариваем свинину до готовности и получения наваристого бульона.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 2. Мелко шинкуем промытую белокочанную капусту. Выкладываем в бульон.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 3. Очищенный картофель режем соломкой. Также отправляем в кастрюлю.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 4. Измельчаем лук и натираем морковку на терке.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 5. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 6. Дополняем овощи томатным соусом и перемешивай.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 7. В обжарку выкладываем порезанные грибы. Снова перемешиваем и томим до готовности 7 минут.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 8. Перекладываем зажарку в общую кастрюлю. Солим, дополняем специями и варим до готовности всех ингредиентов. Убираем с плиты.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 9. Ароматные щи с мясом и грибами готовы. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!Щи из свежей капусты со свининой

    Щи со свининой без зажарки

    Щи со свининой без зажарки – очень яркое, сытное и ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Если хотите побаловать близких вкусным супом к обеду, то обязательно воспользуйтесь нашей кулинарной идеей. На кулинарный процесс вы не потратите много времени. Устоять будет невозможно!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра делим на части и хорошо промываем под водой. После отвариваем их в воде со специями до образования наваристого бульона.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 2. Спустя 30 минут после кипения ребрышек отправляем к ним кусочки картофеля.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 3. Измельчаем лук. Натираем на терке морковь и пастернак. Отправляем овощи в бульон.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 4. Шинкуем белокочанную капусту и отправляем ее в суп, когда картофель будет готов наполовину.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 5. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от семян болгарский перец. Отправляем в заготовку. Солим блюдо и уменьшаем огонь.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 6. Когда все продукты будут готовы, выкладываем сюда измельченную зелень и чеснок. Выключаем плиту.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 7. Аппетитные щи со свининой без зажарки готовы. Разливайте по тарелкам и пробуйте!Щи из свежей капусты со свининой

    Щи со свиными ребрышками

    Щи со свиными ребрышками – очень вкусное, яркое и сытное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Вода – 3-4 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем свиные ребра, срезаем с них лишний жир. Погружаем мясной продукт в кастрюлю с водой и ставим на плиту.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 2. Доводим содержимое до кипения, а после варим полтора часа, периодически убирая пенку.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 3. Мелко нарезаем свежую капусту, репчатый лук и морковку.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 4. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до готовности около 7 минут.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 5. В готовый бульон с ребрами отправляем капусту. Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 6. Достаем ребра и даем им остыть. В бульон отправляем картошку вместе с зажаркой. Варим около 10 минут.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 7. Отправляем в кастрюлю остальные овощи, соль, специи и зелень. Также выкладываем мясо, которое предварительно отделяем от кости. Варим 5 минут и выключаем плиту.Щи из свежей капусты со свининой

    Шаг 8. Наваристые щи со свиными ребрышками готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Щи из свежей капусты со свининой

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *