Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Суп, приготовленный на бульоне из ароматной баранины – это традиционное кушанье, которое широко распространёно на Востоке. И это неспроста, ведь готовое блюдо получается очень наваристым и сытным, а значит, придает много сил и энергии, и, конечно же, дарит чувство насыщения на долгие часы. А дополнять бульон можно рисом, нутом, фасолью и даже лапшой.

Суп «харчо» из баранины

Сытный и наваристый суп получается на, бараньей косточке с мясом, а небольшая остринка добавляет кушанью пикантности. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного и полноценного обеда, насытит вас до самого вечера.

Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

  • Суповой набор из баранины 500 гр.
  • Баранина 500 гр.
  • Рис длиннозерный 150 гр.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Помидоры 1 кг
  • Сельдерей 1 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Ткемали 2 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Кинза  по вкусу
    1. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      Готовку начинаем с варки бульона. Для его приготовления косточки и мясо тщательно промываем под струей воды и перекладываем в большую кастрюлю – заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Доводим до кипения на минимальном пламени. После закипания снимаем пенку при помощи шумовки и добавляем очищенную луковицу, одну морковь и стебель сельдерея – томим на медленном огне полтора часа под закрытой крышкой.

    2. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      В кофемолку либо ступку насыпаем специи: кориандр, перец, паприку и перемалываем до состояния приправы.

    3. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанные овощи.

    4. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      Когда лук станет полупрозрачным – добавляем натертую на терке морковь, томатную пасту и ароматную приправу – перемешиваем и готовим около 5 минут.

    5. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      Помидоры ополаскиваем водой и на каждом плоду делаем крестообразный надрез – заливаем крутым кипятком, а через 60 секунд – ледяной водой. После данной манипуляции с легкостью снимаем шкурку, мякоть нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным овощам, томим еще 5 минут.

    6. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      Рис хорошенько промываем в 3-4 водах.

    7. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      Промытый рис засыпаем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.

    8. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      Готовый бульон процеживаем и заливаем им овощи, увеличиваем пламя и варим еще 10-15 минут до мягкости риса и овощей. За пару минут до готовности добавляем ткемали и соль по своему вкусу – перемешиваем.

    9. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      Отварное мясо нарезаем кубиками и возвращаем в суп.

    10. Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

      Перед подачей посыпаем «харчо» измельченной петрушкой и кинзой. Приятного аппетита!

    Как сварить суп из баранины с картошкой?

    Имея под рукой лишь кусочек баранины на кости и несколько картофелин, можно с легкостью приготовить вкусный и ароматный суп, который наверняка понравится всей вашей семье, а также подарит долгое чувство насыщения.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 600-700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Картошка – 6 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Зелень (любая) – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Травы прованские – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем под струей воды, зачищаем от жилок и пленок, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и отправляем на плиту, на сильном огне доводим до кипения и при помощи шумовки снимаем образующуюся пену. Всего баранина будет готовиться не менее 2 часов (на медленном огне), поэтому за 40-50 минут до готовности, начинаем заниматься остальными компонентами.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    2. Лук и морковь очищаем, промываем и режем тонкими полукольцами.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    3. Картошку очищаем и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    4. С помидоров снимаем кожицу и режем дольками, сладкий перец зачищаем от семян и измельчаем соломкой.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    5. Когда до готовности мяса осталось 40-50 минут – засыпаем в бульон картофель.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    6. Через 10 минут отправляем в кастрюлю лук и морковь, а также немного оливкового масла, в случае, если баранина не придала бульону желаемый навар.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    7. Еще через 10 минут засыпаем в суп измельченные помидоры, болгарский перец и томатную пасту – хорошенько перемешиваем и томим 15 минут.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    8. Далее, добавляем в бульон соль, черный молотый перец, ароматные травы и лист лавра. Размешиваем все составляющие, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    9. По истечении времени снимаем кушанье с огня, засыпаем мелко нашинкованную зелень и настаиваем еще 10 минут под закрытой крышкой.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    10. В каждую порционную тарелку кладем по кусочку мяса и заливаем ароматным бульоном с овощами. Приятного аппетита!Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Суп «шурпа» из баранины

    Шурпа – это традиционное блюдо Востока, без которого не обходится ни один праздничный стол. А из себя это кушанье представляет наваристый бульон с овощами, кусками отварной баранины и насыщенными специями, к столу подается, как первое блюдо.

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 800 гр.
  • Вода – 5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Крупа пшенная – ½ ст.
  • Смесь пряная для первых блюд – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец горький молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовку начинаем с бульона. Промытое мясо выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем на плиту.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    2. Для того чтобы готовый бульон оставался прозрачным – постоянно снимаем пенку при помощи шумовки, время варки бульона примерно 60-90 минут.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    3. В это время подготавливаем овощи. Картофель очищаем от кожицы, ополаскиваем водой и нарезаем небольшими кусочками.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    4. Морковь и чеснок режем тонкой соломкой, лук – кубиком.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    5. Через час-полтора от начала варки бульона, засыпаем лук, чеснок и картофель, приправляем суп специями, лавровым листом.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    6. После овощей засыпаем пшено и солим. Пенка снова будет образовываться, но теперь снимать ее не обязательно.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    7. В последнюю очередь добавляем в шурпу морковку, перемешиваем и томим еще 5 минут. Затем, проверяем, готовы ли все компоненты и если все сварилось – засыпаем мелко нашинкованную зелень, ждем 2-3 минуты и снимаем суп с плиты.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    8. Настаиваем под закрытой крышкой еще 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт супа из баранины с рисом

    На основе наваристого бульона из баранины, овощей и риса, можно  без особого труда приготовить классический суп восточной кухни – харчо. Этот суп отличается от всех остальных своей пикантностью и сытностью.

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Соус «ткемали» — 70 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Приправа «хмели-сунели» — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мякоть баранины тщательно промываем под струей воды, удаляем белые пленки и прожилки, и нарезаем небольшими кусочками.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    2. Мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса. Как правило, если баранина молодая, то будет достаточно часа.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко крошим.

    4. Крупную морковку натираем на средней терке.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    5. Сладкий перец разрезаем пополам, извлекаем семена и хвостик, режем кубиком.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    6. Жир, срезанный с баранины, растапливаем в сковороде и обжариваем лук с морковью до мягкости.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    7. Когда овощи размягчатся – добавляем томатную пасту и перец. Все хорошенько перемешиваем и подливаем соус «ткемали», снова вымешиваем и снимаем с плиты.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    8. Ядра грецких орехов измельчаем при помощи скалки.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    9. Зелень мелко шинкуем.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    10. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем и возвращаем в тару, вместе с бараниной. В этот же момент засыпаем промытый рис и томим на протяжении 10 минут. После в суп отправляем подготовленные овощи, специи, орехи и кинзу.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    11. Перемешиваем все компоненты между собой.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    12. Варим еще 5 минут на минимальном огне и выключаем. Настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    13. Ароматный и наваристый суп разливаем по супницам и наслаждаемся.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Суп «пити» из баранины и нута

    Классика азербайджанской кухни – это, конечно же, ароматный и очень сытный суп «пити», который готовится на мясном бульоне с добавлением нута, сухофруктов и овощей. Такое кушанье дарит надолго чувство насыщения и много энергии, которой точно хватит на целый день.

    Время готовки – 2 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 600 гр.
  • Чернослив – 5-6 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Нут/горох зеленый сушеный – ¼ ст.
  • Жир курдючный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы пряные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно подготавливаем все нужные продукты и для быстроты действий выкладываем их на рабочую поверхность.

    2. Баранину промываем под струей воды и нарезаем крупными кусками (вместе с костями), перекладываем в большую кастрюлю и заливаем водой – отправляем на плиту.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    3. Жир мелко режем и вытапливаем в сковороде.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    4. Репчатый лук очищаем и мелко крошим – слега поджариваем на растопленном сале.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    5. Жарим лук до легкого золотистого цвета.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    6. Подрумяненный репчатый лук перекладываем в глубокую пиалу и соединяем со специями, перцем горошком и листьями лавра.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    7. Картошку «освобождаем» от кожицы и режем пополам.

    8. Как только бульон закипит – снимаем пену, уменьшаем пламя и засыпаем лук со специями. Не перемешивая компоненты, варим около полутора часов.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    9. Через 90 минут засыпаем в суп нут либо зеленый горох, картошку и варим ингредиенты еще полчаса.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    10. Спустя пару минут после картофеля – окунаем в бульон столовую ложку томатной пасты и все хорошенько перемешиваем.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    11. За 5 минут до готовности кушанья, добавляем измельченный чернослив.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    12. Горячий суп «пити» разливаем по порционным тарелкам, щедро посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Как приготовить вкусный суп из баранины и овощей?

    Для приготовления ароматного и пикантного первого блюда из баранины и овощей, нужно иметь лишь небольшой кусок мяса и самые доступные овощи. А в результате мы получим наваристый и питательный суп, который идеально сочетает в себе все компоненты.

    Время готовки – 4 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 500 гр.
  • Вода – 4 л.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь специй для первых блюд – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем мясо. Для готовки вкусного супа, очень важно выбрать именно молодую баранину, не старше одного года.

    2. Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира, пленок и прожилок, а после нарезаем крупными кусками и замачиваем на 2 часа в холодной воде.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    3. По истечении времени приступаем к варке бульона. Баранину промываем и заливаем нужным количеством воды, на сильном огне доводим до кипения и при помощи шумовки убираем всю пенку.

    4. Прикрываем кастрюлю крышкой, и томим 90-120 минут, периодически снимая шумовкой пенку.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    5. Пока готовится бульон – займемся овощами. Картошку нарезаем кубиками среднего размера, болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, а затем измельчаем.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    6. Морковь режем соломкой, а лук – кубиком.Чеснок измельчаем произвольно.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    7. В готовый бульон засыпаем картофель, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После, засыпаем морковку с луком и чесноком,и варим еще 10 минут.

    8. Когда картошка практически готова – забрасываем в бульон сладкий перец и чили, смесь специй и при необходимости досаливаем. Томим около 5 минут, снимаем с огня и вынимаем чили. Закрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минимум на 20 минут.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    9. Горячее и ароматное первое блюдо разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт супа из баранины с лапшой

    Нет ничего вкуснее, чем блюда, рецепты которых нам знакомы с детства, и к этой категории можно с легкостью отнести наваристый супчик из бараньего бульона и домашней лапши, которую очень просто приготовить у себя на кухне.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

    Для лапши:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для бульона:

  • Баранина (лопаточная часть) – 500 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для готовки лапши, в глубокой чаше смешиваем муку, яйца, соль и растительное масло.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    2. Замешиваем тугое тесто.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    3. Из полученного теста формируем шар, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на полчаса.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    4. Варим бульон. Мясо тщательно промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем доверху водой и на сильном огне доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем пламя, добавляем соль и лавровый лист – варим до готовности (примерно полтора часа).Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    5. Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем при помощи тестораскатывающей машинки. Калибр следует уменьшать постепенно, от 0 до 5.

    6. Тонкий пласт присыпаем мукой, сворачиваем в рулет и очень тонко нарезаем острым ножом.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    7. Готовую лапшу обжариваем на сухой сковороде для румяности – так, вкус будет гораздо насыщеннее.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    8. Домашние «макароны» отвариваем в подсоленной воде до готовности и за 2 минуты до снятия с огня, засыпаем зеленый горошек. Воду сливаем, а компоненты перемешиваем.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    9. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, кинзу хорошенько ополаскиваем и обсушиваем.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    10. В супницу выкладываем немного репчатого лука, кинзы и лапшу с горошком.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    11. Заливаем составляющие супа прозрачным бульоном и по желанию добавляем мелко нарезанное отварное мясо. Приятного аппетита!Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Наваристый гороховый суп с бараниной

    Лишь раз, приготовив наваристый и сытный суп из молодой баранины с добавлением гороха и копченостей – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что вовсе не удивительно, ведь это прекрасная альтернатива всех приевшихся супов, поэтому сварим оригинальное первое блюдо.

    Время готовки – 2 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горох – 150 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Ребра свиные (копченые) – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем нужные продукты по списку.

    2. Горох тщательно промываем и замачиваем в воде на полчаса.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    3. Лук и морковку очищаем от шкурки и нарезаем мелко, оставляя несколько крупных кусков для бульона.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    4. Пассеруем овощи. В сковороде разогреваем немного растительного масла и сначала обжариваем лук до румяности, а после засыпаем морковь – обжариваем 5 минут.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    5. Варим бульон. Мясо заливаем водой, добавляем крупные куски овощей и отправляем на плиту. Обязательно снимаем пенку при помощи шумовки.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    6. Картошку очищаем и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    7. Через 40 минут после начала варки бульона, засыпаем в кастрюлю картофель и ароматную зажарку. Продолжаем томить на минимальном огне около получаса.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    8. По истечении времени добавляем в бульон ребрышки, измельченную зелень и горох (воду предварительно сливаем).Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    9. Продолжаем варить в течение 10 минут, а затем снимаем с огня и настаиваем под крышкой не менее 30-40 минут. Приятного аппетита!Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Очень вкусный суп с бараниной и чечевицей

    Баранина – это продукт, который прекрасно сочетается с множеством овощей и круп, но сегодня мы поговорим о традиционном кушанье татар – наваристом супе с чечевицей, рисом и овощами, который всегда получается очень ароматным и сытным.

    Время готовки – 2 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Чечевица красная – ½ ст.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук красный (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Аджика острая – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продукты: лук, морковь и чеснок очищаем от шкурки, мясо промываем под струей воды и зачищаем от белых пленок. Баранину кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – пенку снимаем и процеживаем бульон.

    2. Мясной отвар возвращаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут вместе с луковицей и половиной морковки. В это время остальные овощи измельчаем произвольно за исключением лука: красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а белый лук – кубиком, складываем в отдельные пиалы. Крупы тщательно промываем в 3-4 водах.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    3. К моменту, когда бульон уже варится 20 минут, отправляем к нему лавровый лист, соль, перец и столовую ложку измельченных томатов, перемешанных с чесноком. Томим на медленном огне еще 40 минут.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    4. Параллельно на оливковом масле обжариваем красный лук до полуготовности. В это же время вынимаем мясо из бульона вместе с овощами (они нам больше не понадобятся), остужаем, нарезаем и возвращаем в суп, так же засыпаем чечевицу и рис, продолжаем варить до готовности круп.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    5. К луку добавляем аджику и томатную пасту – жарим пару минут.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    6. После, отправляем в сковороду томаты и чеснок, перемешиваем и через 2 минуты, готовую заправку перекладываем в суп.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    7. Доводим кушанье до кипения, при необходимости доливаем немного кипяченой воды и подсаливаем.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    8. Наваристый и ароматный суп с чечевицей готов, разливаем по тарелкам и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Суп из баранины с томатной пастой

    Многие не любят баранину из-за ее специфического вкуса, однако, здесь проблема в недостатке знаний. Все дело в том, что при правильной и долгой готовке этого мяса, можно приготовить безумно ароматный и наваристый суп, который будет благоухать гораздо приятнее, чем все традиционные супы.

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Жир курдючный – 50 гр.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Специи «хмели-сунели» — по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем мясо. От бараньей ноги отрубаем крупную кость с мясом (эта часть пойдет на супы), а оставшуюся мякоть оставляем для приготовления шашлыка, например.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    2. Баранину тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира (оставляем, нам он пригодится чуть позже), жил и пленок. Разрезаем на куски помельче, заливаем водой и отправляем на плиту.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    3. Доводим до кипения и при помощи шумовки снимаем образующуюся пенку (это очень важный момент, так как вместе с пеной, из мяса выходит и грязь).Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    4. В это же время очищаем одну морковку и луковицу.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    5. Цельные овощи отправляем в кастрюлю с мясом, вместе с лаврушкой.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    6. Во второй раз даем закипеть, засыпаем перец горошком и оставляем томиться на медленном огне на час-полтора, периодически снимая пену.

    7. Когда мясо готово – вылавливаем овощи и лавр. Лук и листья выбрасываем, а морковь нам понадобится.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    8. Картошку режем небольшими кубиками и засыпаем в бульон.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    9. Добавляем в кастрюлю специи и соль, перемешиваем.

    1

    0. В сковороде растапливаем курдючный жир, который мы предварительно срезали с мяса.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    11. На растаявшем сале обжариваем измельченный репчатый лук до легкой золотистости.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    12. Отварную морковку натираем на мелкой терке.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    13. За несколько минут до готовности лука, добавляем к нему морковь, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    14. В ароматные пассерованные овощи кладем томатную пасту и столько же бульона – томим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    15. Аккуратно перекладываем зажарку в бульон, размешиваем и доводим до кипения.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    16. Выбранную вами зелень хорошенько ополаскиваем и мелко шинкуем.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    17. Насыщенный суп щедро посыпаем измельченной зеленью и снимаем с плиты.Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    18. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *