Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

Красная чечевица – это прекрасный продукт с большим содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому из неё можно приготовить очень вкусный, сытный и полезный суп с различными ингредиентами. Поэтому предлагаем вам 8 пошаговых рецептов приготовления.

Турецкий суп из красной чечевицы в домашних условиях

На сковороде обжаривается лук, морковь, картофель и чеснок. Далее туда добавляется томатная паста, чечевица и хорошо перемешивается. Затем всё заливается водой, варится 25 минут, пробивается блендером и подаётся к столу. Получается очень вкусный, ароматный и сытный суп.

Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

  • Чечевица красная 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мята сушеная 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Лимон  по вкусу
    1. Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

      Для начала тщательно промываем красную чечевицу под проточной водой. Репчатый лук с морковью очищаем и мелко нарезаем. Очищенный и промытый картофель нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Далее добавляем морковь, картофель, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Затем отправляем к овощам измельченный зубчик чеснока.

    2. Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

      Когда чеснок начнёт отдавать свой аромат, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Далее засыпаем красную чечевицу и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

    3. Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

      Теперь заливаем всё водой и доводим до кипения на среднем огне. Затем накрываем крышкой и варим до готовности 25 минут. Спустя это время пробуем картофель с чечевицей на готовность.

    4. Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

      Пробиваем готовый суп погружным блендером, пока он не будет похожим на пюре. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец.

    5. Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

      В отдельной эмалированной ёмкости растапливаем сливочное масло, добавляем к нему молотую паприку, сушеную мяту, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    6. Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

      Разливаем готовый суп из красной чечевицы по тарелкам, слегка поливаем его соусом из специй со сливочным маслом и подаём к столу с долькой лимона. Приятного аппетита!

    Вкусный суп из красной чечевицы с курицей

    Для начала в кастрюле отваривается куриное филе с картофелем. Далее туда добавляется красная чечевица, зажарка из моркови с луком, лавровый лист, приправы и всё варится ещё 5-7 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Чечевица красная – 0.5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа универсальная – 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 0.5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода питьевая – 2-3 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, после чего нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, вливаем туда воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль и варим всё в течение 15 минут.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Красную чечевицу тщательно промываем под проточной водой и добавляем её в кастрюлю с картофелем и курицей. Варим всё вместе ещё 15-20 минут, пока чечевица практически не разварится.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Репчатый лук режем произвольными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанные овощи до мягкости.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Отправляем готовую зажарку в суп, после чего добавляем туда приправы, лавровый лист и кипятим всё ещё 5-7 минут. При необходимости добавляем ещё соли.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Разливаем горячий суп из красной чечевицы с курицей по тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Постный суп из чечевицы без мяса

    Чечевица заливается водой и варится 20 минут. Далее туда добавляется обжаренный отдельно картофель и репчатый лук с морковью и сельдереем. Суп доводится до кипения, туда добавляется лимонный сок, сушеный чеснок, соевый соус, соль и перец. Затем он варится ещё 20 минут и подаётся к столу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 гр.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – ½ ст.л.
  • Петрушка свежая – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Чечевицу тщательно промываем под проточной водой, перекладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. В это время очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и рубим ножом. Стебель сельдерея мелко нарезаем.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук в течение трёх минут. Далее добавляем туда морковь, сельдерей и жарим ещё 5 минут, периодически помешивая.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. На отдельной сковороде подрумяниваем картофель на оставшемся растительном масле, после чего отправляем его в кастрюлю к чечевице вместе с обжаренным луком, морковью и сельдереем.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Теперь доводим суп до кипения на сильном огне. Затем добавляем туда лимонный сок, соевый соус, сушеный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Варим всё ещё 20 минут на небольшом огне.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Петрушку промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Разливаем готовый суп с чечевицей по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Как сварить суп из красной чечевицы с мясом?

    В кастрюле отваривается свинина с картофелем. Далее туда добавляется замоченная чечевица, зажарка из лука и томатной пасты, специи, после чего всё настаивается 10-15 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный суп.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чечевица красная – 150 гр.
  • Соус томатный сладкий – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю вместе с цельным очищенным картофелем. Заливаем всё холодной водой, отправляем на медленный огонь, добавляем соль, доводим до кипения и варим, пока мясо не будет отделяться от кости. В процессе варки снимаем образующуюся пену.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. В это время промываем под проточной водой красную чечевицу, после чего пересыпаем её в отдельную ёмкость, заливаем водой и даём постоять, чтобы она слегка набухла.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистой корочки. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем огонь.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Вынимаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Картофель разминаем при помощи ложки или толкушки.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Теперь отправляем в бульон чечевицу, луковую зажарку с томатным соусом и варим всё ещё около 15 минут, пока красная чечевица разварится.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Далее добавляем в суп лавровый лист, специи, листья петрушки, при необходимости – соль, после чего выключаем огонь и даём настояться 10-15 минут под крышкой. Разливаем готовый суп из красной чечевицы с мясом по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы

    Для начала отваривается чечевица с картофелем. Далее туда добавляются пассерованные лук, морковь, корень сельдерея и помидоры. Готовый суп измельчается погружным блендером, после чего разливается по тарелкам и подаётся к столу со сметаной. Получается вкусное и нежное блюдо.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Сметана – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой и очищаем все овощи. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь с корнем сельдерея натираем на крупной тёрке. Картофель режем небольшими кубиками.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло и пассеруем на нём репчатый лук с морковью и корнем сельдерея в течение 5-7 минут.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаём их кипятком и снимаем кожицу.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Далее нарезаем помидоры небольшими кусочками, отправляем их в сковороду к остальным овощам, обжариваем всё ещё 5 минут и снимаем с огня.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. В подходящую кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Чечевицу два раза промываем под проточной водой и отправляем её в кастрюлю с кипящей жидкостью вместе с картофелем и варим всё в течение 7-10 минут.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и варим всё до готовности чечевицы с картофелем. В конце приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. При помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Если он кажется слишком густым, то добавляем горячую кипяченую воду до желаемой консистенции.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Разливаем готовый суп-пюре из красной чечевицы по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Быстрый и простой суп из чечевицы с картошкой

    В кипящую воду отправляется чечевица, картофель и обжаренный лук с морковью. Затем туда добавляется соль, всё доводится до кипения и варится в течение 20-25 минут. Готовый суп настаивается под крышкой 20-30 минут, разливается по тарелкам и подаётся к столу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 ст.
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком, как и картофель.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и отправляем её на огонь нагреваться. В это время разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и отправляем туда натёртую морковь с репчатым луком.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Обжариваем овощи в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый цвет.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Теперь отправляем в кипящую воду зажарку из лука с морковью, красную чечевицу и картофель. Добавляем соль по вкусу, после чего снова доводим всё до кипения и варим до готовности в течение 25-30 минут. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 20-30 минут.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Разливаем готовый суп из чечевицы с картофелем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Как сварить суп из красной чечевицы в мультиварке?

    В мультиварке обжаривается лук с морковью, далее туда засыпается красная чечевица, всё заливается горячей водой и готовится в режиме «Суп» в течение 20 минут. Потом добавляется соль, перец, парика, всё варится ещё 10 минут, после чего суп пробивается погружным блендером и подаётся к столу.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 170 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – ¼ ч.л.
  • Вода – 900 мл.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Перец красный – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 35 гр.
  • Укроп измельченный – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её от кожуры и нарезаем кружками. Репчатый лук очищаем и режем широкими ломтиками.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Красную чечевицу для начала перебираем, после чего пару раз промываем под проточной водой и перекладываем в отдельную ёмкость.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. На мультиварке выбираем программу «Жарка», разогреваем в чаше растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью в течение 13-15 минут под крышкой, пока овощи не подрумянятся.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Теперь засыпаем в чашу мультиварки промытую чечевицу, заливаем всё горячей водой, затем выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 20 минут.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Спустя это время добавляем красный перец, молотую паприку и варим суп ещё 10 минут, пока овощи с чечевицей не станут мягкими.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Выключаем мультиварку и перекладываем содержимое чаши в дуршлаг, который устанавливаем на кастрюлю.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Овощи с чечевицей перекладываем в отдельную ёмкость и измельчаем всё при помощи погружного блендера, пока не получится однородное пюре.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Полученную массу перекладываем в чашу мультиварки, наливаем туда оставшийся бульон, добавляем карри, перемешиваем, после чего закрываем крышку и на программе «Суп» доводим до кипения, но не кипятим.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Разливаем готовый суп из красной чечевицы по тарелкам, украшаем укропом с сухариками и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Ароматный суп из красной чечевицы с копченостями

    В воде отваривается чечевица, затем туда добавляется зажарка из лука с морковью, копченая грудинка, зелень и чеснок. Далее суп доводится до кипения, варится ещё 3-4 минуты и разливается по тарелкам. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Грудинка копченая – 400 гр.
  • Чечевица красная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Вода питьевая – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Чечевицу тщательно промываем, после чего пересыпаем её в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, убираем образовавшуюся пену, доливаем оставшуюся воду и солим.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Затем добавляем морковь и тушим всё вместе ещё несколько минут.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Копченую грудинку нарезаем крупными полосками.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Зелень петрушки промываем под холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и рубим её ножом. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю к чечевице готовую зажарку из лука с морковью, копченую грудинку, зелень и чеснок.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Доводим суп до кипения, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и томим, таким образом, ещё 3-4 минуты.Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Выключаем огонь и разливаем готовый чечевичный суп с копченостями по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *