Суп из курицы — рецепты приготовления вкусного куриного супа с лапшой, вермишелью и другими добавками

Куриный суп с лапшой – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Его легко приготовить на скорую руку. Самые простой вариант – сварить курицу в бульоне, добавить пассированные овощи и, в самом конце варки, отправить в суп домашнюю лапшу. Оставить на 10-20 минут и супчик готов!

Рецептов куриного супа с лапшой немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, в то же время, простые. Такой суп можно есть всей семьей, в том числе и маленьким деткам, ведь он содержит только полезные и простые ингредиенты – картофель, лапша, курочка и овощи.

1. Классический рецепт супа с курицей и яичной лапшой

Очень вкусный, простой и полезный супчик мы приготовим прямо сейчас. Рецепт яичной лапши мы также рассмотрим в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 10 горошин душистого перчика;
  • Пару средних морковин;
  • Половина чайной ложки черного перца меленого;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 черенка сельдерея;
  • Пару лаврушин;
  • Соль на вкус.

Для лапши:

  • 6 желтков и одно целое яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 250 грамм муки;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

1.Курочку нарезать, промыть кусочки. Если нужно, кожу и лишний жир тоже срезать. Поместить в кастрюлю. Сюда же отправить целую очищенную морковку и луковицу. Сельдерей помыть и также положить в кастрюльку. Залить водой и установить на плите.

2.Как только бульон начнет закипать, будет образовываться серая пена. От нее обязательно нужно избавиться с помощью шумовки. Перемешивать суп не нужно, иначе вся пена хлопьями пойдет вниз. Как только вода полноценно закипит, сбавить мощность и проварить примерно полтора часа.

3.Перемешать желтки и целое яйцо с солью. Сделать это можно обычным венчиком, до однородности. В процессе влить воду. Вылить смесь в просеянную муку и замесить тесто ложкой. Затем начать замешивание руками. Для этого лучше переместить тесто на стол. Месить нужно качественно, около 10 минут.

4.Тесто обтянуть пленкой и оставить на 10 минут. За это время все ингредиенты разойдутся между собой и начнет вырабатываться клейковина.

5.Теперь тесто нужно поделить на 2 части и каждую, по очереди, раскатать в максимально тонкий пласт. Пока работаете с одной частью, накройте вторую пленкой. Присыпать сверху мукой, равномерно распределить ее сухой ладонью. Свернуть свободный (не плотный!) рулет и нарезать ножом на тонкую соломку, как показано на фото.

6.Разобрать лапшу руками и равномерно распределить на доске, присыпанной мукой. Оставить в сухом, проветренном месте на полчаса.

7.Оставшиеся морковку и лук очистить и измельчить. Из супа выловить все содержимое. Овощи нам больше не пригодятся, а вот мясо отделить от кости и нарезать. В бульон отправить свежие морковь и лук. Варить еще 5 минут.

8.Теперь очередь лаврушки и горошкового перца. Отправить их в варку и проварить еще 5 минут. Затем закинуть лапшу, меленый перец, перемешать и доварить 3 минуты. Мясо в нарезанном виде вернуть в суп.

После снятия с плиты лучше дать настояться под крышкой минут 10.

2. Как приготовить куриный суп с яйцом и вермишелью

Супчик получается очень вкусным, сытным и полезным. Отличный обед для всего семейства.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного мяса;
  • Столовая ложка (на вкус) соли;
  • Крупная луковица;
  • 2 литра воды;
  • 4 яйца, отваренных вкрутую;
  • Пару средних морковин;
  • 3-5 листиков сухого базилика;
  • Щедрая горсть вермишели-паутинки (или другой лапши на вкус)
  • Другая зелень на вкус.

Приготовление:

1.Курочку нарезать на крупные кусочки, промыть и переложить в кастрюльку. Залить водой и поставить на плиту. В процессе закипания удалить пену. Через 20 минут подсолить на вкус и проварить еще минут 30-40, в зависимости от мяса (домашние варятся дольше).

2.Морковку и лук мелко нарезать. Морковку можно измельчить на терке.

3.Мясо после готовности можно выловить и убрать до остывания. Морковку с луком отправить в бульон. Варить около 15 минут на небольшой мощности. Затем добавить вермишель, старательно перемешать сразу после добавления.

4.Всыпать мелко нарезанную или сушеную зелень, а также листочки базилика. Накрыть крышкой и дождаться вскипания. После чего отключить огонь.

5.Яйца очистить и нарезать на 2-4 части. Выкладывать непосредственно в тарелки при подаче.

3. Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Добавить дополнительной сытности этому блюду с лапшой поможет картошка. Несмотря на это, суп очень легкий, ведь приготовим мы его без зажарки овощей. Сварить его можно на скорую руку, когда времени на готовку катастрофически мало.

Ингредиенты:

  • Средняя морковка;
  • Полкило куриного мяса;
  • 100 грамм вермишели;
  • Зелень и соль на вкус;
  • Одна крупная луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на крупные кусочки, срезать кожу и лишний жир. Промыть и положить в подходящую кастрюльку. Установить на плите и выставить максимальную мощность огня. Перед закипанием обязательно избавиться от пенки.

2.Луковицу почистить и отправить в бурлящий суп целиком. Подсолить на вкус. После вскипания проварить около получаса, до готовности мяса.

3.Картошку нарезать небольшими брусочками. Промыть его от крахмала в холодной воде. Морковку нарезать кубиком или просто натереть на терке.

4.Мяско выловить и остудить. Затем его нужно нарезать на кусочки и переложить в уже готовый суп. В бульон поместить картошку с морковкой. Перемешать и проварить после повторного закипания примерно 10 минут, до готовности.

5.Всыпать вермишель и зелень, измельченную мелко. Старательно перемешать и варить еще пять минуточек, на медленном огне. Затем добавить измельченную курочку и дать отдохнуть под крышкой несколько минут. Готово к подаче!

4. Вермишелевый суп с грибами на курином бульоне

Такой суп я готовлю очень часто. Он легкий, практически диетический. Готовить его просто, из простых и доступных ингредиентов. Таким блюдом можно быстро, вкусно и недорого накормить всю семью с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • Полтора литра куриного бульона;
  • Одна морковка;
  • 2 картошины среднего размера;
  • 150 грамм шампиньонов в свежем виде;
  • Средняя луковица;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Можно использовать специальную приправу для куриного супа;
  • 50 грамм вермишели;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Бульон вскипятить. Пока он закипает, почистить и нарезать небольшими брусочками картошку. В кипящую жидкость отправить картошечку.

2.Лук нарезать брусочками. Морковку также нарезать или протереть в терке. На небольшом количестве постного масла подрумянить их. Когда картошка поварится пять минут, отправить туда овощи. Присолить и поперчить на вкус.

3.Промыть грибочки. Если нужно, почистить их. Нарезать на небольшие кусочки или пластинки и переложить в варку. Варить до их готовности.

4.За 5 минут до снятия с плиты, всыпать вермишель и проварить оставшиеся пять минут. Мелко нарезать зелень. Всыпать в суп и перемешать. Оставить под крышечкой минут на 15. Вермишель немного разбухнет и зелень сделает свое ароматное дело.

Приятного аппетита!

5. Куриный суп с лапшой в мультиварке

Если на вашей кухне тоже есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то этот рецепт точно для вас. Его легко приспособить под любую модель техники. Супчик получается очень вкусный, сытный и полезный. Идеальный обед для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Пару долек чеснока;
  • Полкило куриного филе;
  • 3 средние картофелины;
  • Горсть домашней лапши или вермишели;
  • Крупная луковица;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя морковка;
  • Полтора литра воды;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Мясо нарезать кубиками небольшого размера. Зелень мелко порубить. Лук накрошить маленькими брусочками, а морковку протереть теркой.

2.Когда все продукты будут готовы, налить в чашу мультиварки немного постного масла и накалить его в режиме «Жарка».

3.Мяско мы немного поджарим, чтобы в процессе закипания и кипения не появлялась неприятная пенка, которая может опасть вниз хлопьями и повлиять на прозрачность бульона. Обжарить его, периодически помешивая, до побеления.

4.Теперь можно добавить сюда морковь и лук. Старательно перемешать и жарить до аппетитного румянца. Главное, не пережарить, ведь суп может получиться коричневого цвета с неприятным привкусом.

5.На этом режим «Жарка» можно считать оконченным, можно его выключать. Выложить к обжаренному мясу картошку, добавить соль и специи на вкус и залить водой. Перемешать и выставить режим «Варка» или «Суп». Защелкнуть крышку и варить 20 минут.

6.Добавить лапшу. Если она длинная, можно немного поломать ее руками. Сюда же отправить мелко нарубленную зелень и пропущенный в прессе чеснок. Все перемешать и варить минут 10.

Перед подачей рекомендую дать постоять под закрытой крышкой минут 10. После этого супчик можно разливать по тарелочкам!

6. Видео — Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь

Еще один проверенный рецепт куриного супа с вермишелью. Готовится он просто, все продукты доступны и недорогие. Наверняка, они уже поджидают вас на кухне. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, когда времени на готовку нет. Но его простота приготовления – исключительно положительная черта. Ведь ко всему этому, суп получается очень вкусным и полезным.

Автор ролика обещает, что рецепт с секретом. Не стану раскрывать всех карт, подробности вы узнаете из видео.

Приятного просмотра!

Куриные супы знамениты своей легкостью, нежным вкусом и полезностью. Главное, правильно их приготовить. А с вермишелью они станут еще вкуснее и сытнее. Забирайте эти простые рецептики себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь куриный суп-лапша всегда выручает, когда хочется вкусного и простого обеда.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *