Суп из курятины с капустой и пшеном

Каждый кулинар, создающий на

кухне свой маленький шедевр, в душе художник. А художник всегда желает создать

шедевр красивый. Красивый и, вдобавок, аппетитный суп из куриных голеней,

овощей и пшена. Диетический вариант приготовления первого блюда, потому что по

нашему рецепту в супе нет жареных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Капуста брокколи – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
  • Пшено – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам

приготовить суп из курятины с капустой и пшеном? Голяшки, если есть необходимость,

промываем холодной водой. Оба вида капусты – цветную и брокколи — ножом аккуратно,

чтобы сохранить форму, разделяем на соцветия. Картофель и морковь после очистки

измельчаем. Картофель нарезаем ножом на кусочки. Морковь трем на терке.

Ставим кастрюлю с водой и куриными голенями на огонь и доводим до кипения. Пену, которая все время образовывается, снимаем. Добавляем промытое пшено и варим 25 минут. Потом достаем голяшки, обрезаем мясо с косточек. Кости отправляем в мусорную корзину, а кусочки мяса возвращаем в суп.

Выкладываем

в кастрюлю нарезанный кусочками картофель и варим 12-14 минут. Затем забрасываем

соцветия капусты брокколи и цветной капусты, а также соль, лавровый лист, перец

черный молотый, молотую смесь перцев. Варим еще 3-4 минуты. Зубчики чеснока

чистим и выдавливаем прямо в суп. Выключаем огонь.

Накрываем

кастрюлю крышкой на 10-12 минут. Потом можно разливать в тарелки. К супу у нас

любят свежий хлеб, подсушенные в тостере ломтики хлеба или маленькие

сухарики-кубики. Мира, добра, долголетия и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *