Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.

Классический итальянский минестроне в домашних условиях

Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.

Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Базилик свежий 50 гр.
  • Розмарин 50 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста савойская 200 гр.
  • Фасоль консервированная 400 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Фасоль стручковая 200 гр.
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

      Чтобы процесс пошел как по маслу, перед началом приготовления подготовим все овощи. Луковицу, морковь и корень сельдерея тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелкими кубиками.

    2. Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

      Аккуратно нарезанные овощи придают блюду изысканный вид.

    3. Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

      Затем в глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на слабом огне. В разогретое масло отправляем обжариваться овощи. Примерно через пять минут добавляем к ним соль, черный молотый перец, нарезанную веточку розмарина и продолжаем обжаривать до приятной золотистой корочки.

    4. Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

      А в это время подготовим оставшиеся ингредиенты. Абсолютно произвольно нарезаем картофель с томатами, а капусту шинкуем как можно мельче. Так она будет более сочной и хорошо разварится. Все эти компоненты сразу выкладываем в зажарку, не забываем добавить консервированную фасоль и заливаем содержимое водой. Готовим суп на среднем огне.

    5. Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

      Как только жидкость закипела, добавляем в кастрюлю стручки фасоли и варим еще минут 10 до полной готовности картофеля. За 7 минут до выключения супа добавляем в него чеснок с нарезанным базиликом и по необходимости всыпаем соль и молотый перец. Все компоненты хорошо перемешиваем и продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности.

    6. Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

      Так как для подачи нам понадобится пармезан, натираем кусочек на крупной терке и оставляем до использования в холодильнике. Проверяем готовность всех овощей и выключаем минестроне. После выключения накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться минут 10. В каждую порцию супа кладем тертый пармезан и подаем к столу.

    Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

    Овощной суп минестроне с фасолью

    И здесь не обделили любителей фасоли, ведь этот компонент известен не только своим вкусом, но и приятной текстурой. Блюдо напоминает суп-пюре с приятной нежной консистенцией. А для большей питательности к овощному супу добавляем немного бекона вместе с пармезаном. Так вы точно останетесь сытыми и довольными.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:35-40 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Бекон – 50-100 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Фасоль красная – 400 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Пармезан – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Итальянский суп минестроне включает в себя огромное разнообразие ингредиентов, каждому из которых необходимо уделить должное время. Морковь с луком очищаем от кожуры, промываем и как можно аккуратнее нарезаем мелкими кубиками. А вот с цукини и беконом можно сильно не заморачиваться и нарезать их гораздо крупнее.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    2. Черешок сельдерея нарезаем тонкими дольками, а очищенные зубчики чеснока измельчаем, пропуская их через пресс. По желанию можно просто нарезать и придавить ножом.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    3. Суп минестроне будем готовить в глубокой кастрюле с максимально толстым дном, куда первоначально заливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный бекон. Спустя пару минут следом за беконом отправляем измельченные ранее овощи. Обжариваем наши компоненты на протяжении 15 минут, как можно чаще помешивая.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    4. Пока готовится зажарка, подготовим базилик. Сначала листочки самого базилика отделяем от стебля, затем промываем и довольно крупно нарезаем. По истечении 20 минут в кастрюлю с зажаркой добавляем стебли базилика, томатную пасту, фасоль и один литр кипятка. Доводим содержимое до кипения и варим еще минут 5-10.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    5. За 10 минут до выключения заправляем наш суп специями. Всыпаем в него соль, молотый перец. Кипятим еще минут 5 и выключаем огонь. После чего накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минут 10.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    6. И вместе с этим не теряем времени, а натираем на крупной терке пармезан, чтобы добавить в каждую порцию перед подачей.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    Желаем приятного аппетита!

    Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

    А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления:50 мин.

    Порций – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 100-200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 100-200 гр.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Вермишель – 1 ст.
  • Смесь овощная – 400 гр.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Багет – 100-150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    15. Для приготовления брускетт берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.

    Желаем приятного послевкусия!

    Суп минестроне с итальянскими травами

    Разве можно представить итальянскую кухню без всеми полюбившихся итальянских трав, в которые традиционно входят сушеный базилик, чеснок, лук, орегано и такой незаменимый компонент, как чабер.  Ваш дом в сию минуту наполнится невероятным ароматом, а овощи в свою очередь впитают этот пряный вкус, который невозможно забыть.

    Время готовки: 130 мин.

    Время приготовления:80-100 мин.

    Порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Макароны – 1-1,5 ст.
  • Томаты – 2-4 шт.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Первоначально измельчаем все овощи, из которых будем готовить суп, предварительно их промыв и очистив от кожуры. Нарезать их можно произвольно, но лучше отнестись к этому делу с большей аккуратностью, ведь внешний вид – визитная карточка.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    2. Затем в кастрюле с толстым дном и не менее толстыми стенками разогреваем оливковое масло и, уменьшив огонь, обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супаСуп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    3. Пока наши овощи будут тушиться, приготовим заправку из томатов. Предварительно промытые помидоры нарезаем небольшими дольками и опускаем их в чашу блендера. Взбиваем все до полной однородности. По желанию в томатную основу добавляем немного соли или сахара, ориентируясь на вкусовые особенности именно ваших томатов.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супаСуп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    4. К этому времени морковь с луком стали гораздо мягче и пора отправит к ним цуккини. Также на этом этапе всыпаем итальянские травы, чтобы компоненты сразу напитались невероятно пряным вкусом и ароматом.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    5. К тушеным овощам вливаем два литра холодной воды и опускаем туда картофель. Доводим суп до кипения, добавляем томатную пасту, соль, цельные зубчики чеснока и любую зелень на ваш вкус. Томим суп минут 15, уменьшив огонь до минимума.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    6. За 5-10 минут до выключения добавляем макароны, чтобы они не переварились. Все хорошо перемешиваем и варим под закрытой крышкой. Подаем готовый суп в горячем виде, по желанию украсив тертым сыром.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить томатный минестроне с помидорами?

    Максимально легкий для организма и  приятный на вкус суп, который понравится всем и каждому. Ведь в его составе одни овощи, включая немалое количество томатов. А вместе с кисло-сладким бальзамическим уксусом все пазлы сойдутся воедино и порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.

    Время готовки: 40-50 мин.

    Время приготовления:10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 8-10 шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Макароны – 150 гр.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем с того, что проверим наличие всех необходимых для приготовления ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту. Затем очищаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    2. Сладкий болгарский перец, прежде всего, промываем, затем разрезаем вдоль на две части. Удалив сердцевину с семечками, нарезаем мякоть перца максимально мелкими кубиками.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    3. На подготовленных томатах делаем крестообразный надрез и складываем их в глубокую емкость. После чего обдаем томаты кипятком и, дав немного времени на остывание, снимаем с них кожуру. Затем помидоры нарезаем кубиками.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    4. В сковороду с растительным маслом отправляем морковь со сладким перцем и обжариваем овощи минут 5. Затем всыпаем к ним томаты и тушим содержимое порядка 10 минут, пока они не пустят свой сок.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    5. А в это время натираем пармезан, который впоследствии не только украсит наш суп, но и придаст ему слегка сливочный вкус.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    6. За 5-10 минут до выключения супа добавляем в него фасоль с макаронами и хорошо перемешиваем. Продолжаем варку на маленьком огне, определяя готовность супа по состоянию макарон.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    7. После того, как суп выключили, заправляем его тертым пармезаном и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут пять. На этом все.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    Желаем приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром

    Как вы догадались, основная изюминка этого супа именно в добавлении сыра. И не  простого, а пармезана. Добавление даже небольшого количества такого сыра качественно повлияет на общую картинку, сделав вкус минестроне еще более сложным и неординарным, в котором появится не только острота, но и отдаленный оттенок орехов.

    Время готовки:120-150 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук порей – 50-100 гр.
  • Макароны – 1-2 ст.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Как вы видите, мы заранее подготовили все овощи, чтобы сам процесс приготовления супа был более размеренным и доставил только удовольствие. У моркови, лука, картофеля очищаем кожуру и нарезаем их либо мелкой соломкой, либо маленькими кубиками.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    2. Крупные томаты хорошо промываем, промокаем бумагой и произвольно нарезаем более мелкими дольками абсолютно любой формы.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    3. Когда все компоненты нарезаны, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Первым делом обжариваем на ней лук до легкой золотистой корочки.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    4. Вслед за луком выкладываем немного томатной пасты и все хорошо размешиваем. Тушим содержимое совсем недолго, чтобы паста не подгорела и не дала излишнюю горечь. Затем лук, обжаренный в томатной пасте, заливаем водой и перекладываем в кастрюлю.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    5. А пока на чистую сковороду выкладываем оставшуюся часть измельченных овощей, оставив измельченные томаты, картофель и зеленый лук в стороне. На этом этапе добавляем соль и итальянские  травы, ориентируясь сугубо на свой вкус. После того, как овощи подрумянились, отправляем их также в кастрюлю вместе с картофелем.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    6. И в завершении обжариваем лук порей с томатами. Так компоненты пустят больше сока и аромата. По старой схеме заливаем лук с томатами водой и перекладываем в кастрюлю с овощами, всыпаем макароны. Доводим суп до кипения и варим минут 5.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    7. В это время натираем пармезан, который подаем в качестве сервировки отдельно в каждую порцию.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт минестроне с брокколи

    Если вдруг вам захочется добавить в минестроне немного цвета и пикантности, то именно брокколи поможет максимально быстро воплотить эту идею в жизнь. Ведь сама текстура этого компонента гарантирует супу нежную и приятную консистенцию, особенно в дополнении с оливковым маслом.

    Время готовки: 60-80 мин.

    Время приготовления:30-40 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Томаты черри – 200-250 гр.
  • Горошек зеленый – 120 гр.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Капуста белокочанная -100 гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Макароны – 50 гр.
  • Бульон овощной – 1,5-2 л.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Если овощной бульон у вас готов, то сразу переходим к подготовке овощей. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно их размораживаем и промываем. Свежие овощи очищаем от кожуры и нарезаем удобным для вас способом. Затем разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем в нее горошек, морковь, цветную капусту и брокколи.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    2. Может это весьма непривычно, но лук добавляем после того, как овощи слегка потушатся. Вслед за луком засыпаем оставшиеся измельченные овощи и цельные томаты черри.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    3. Сразу же нарубим всю подготовленную зелень и добавим ее в основную массу. В завершении заправляем овощи солью и стандартным набором специй.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    4. Заливаем овощную зажарку подогретым бульоном и отправляем на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, ненамного уменьшаем огонь и добавляем оливковое масло. Варим минут 15.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    5. Спустя это время всыпаем в суп макароны, предварительно разделив их на более мелкие части. И продолжаем варку минут 5 на самом слабом огне. Затем сняв кастрюлю с огня, настаиваем минестроне еще минут 10. После чего просто разливаем по тарелкам и подаем к столу.Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

    Желаем приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *