Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

Супы на говядине всегда получаются ароматными, наваристыми и сытными. Особенно хорошо они подходят в холодное время года. Их можно приготовить с клецками, горохом, фасолью, грибами, овощами, картофелем, лапшой и др. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого блюда.

Суп с клецками на говяжьем бульоне

Говядина отваривается в воде. В готовой бульон добавляется картофель, болгарский перец и зажарка из лука и моркови. В конце в суп опускаются клецки, всё варится ещё 5-7 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо на обед.

Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

  • Говядина 600 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Перец болгарский 350 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт. для клецек
  • Молоко коровье 50 мл. для клецек
  • Мука пшеничная 5 ст.л. для клецек
    1. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками и помещаем мясо в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем его холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 1 час. Не забываем убирать образующуюся пену.

    2. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

    3. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Морковь хорошо вымываем, очищаем и натираем на средней тёрке.

    4. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Болгарский перец также промываем, удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.

    5. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

    6. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём репчатый лук. Затем добавляем туда морковь и готовим до мягкости овощей.

    7. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Теперь готовим тесто для клецек. В подходящей ёмкости взбиваем одно яйцо, затем наливаем туда молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку, немного соли и снова перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

    8. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Отправляем к готовому говяжьему бульону нарезанный картофель и солим по вкусу.

    9. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Следом отправляем в суп болгарский перец и варим всё пять минут.

    10. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Теперь добавляем зажарку из лука с морковью и доводим бульон до кипения.

    11. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Далее набираем по 0.5 ч.л. теста для клецек и опускаем его в суп. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим суп ещё 5-7 минут до готовности клецек.

    12. Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

      Выключаем огонь, сразу же разливаем суп по тарелкам и подаём к столу, в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

    Овощной суп на говяжьем бульоне

    В кипящий говяжий бульон с мясом отправляется капуста, свекла, морковь, картофель и свежая петрушка. Всё варится до готовности овощей 20 минут и разливается по тарелкам. Получается наваристый, полезный и очень вкусный суп, который хорошо подойдёт на обед или ужин.

    Время готовки: 3 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Капуста молодая белокочанная – 1/2 кочана.
  • Свекла молодая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начинаем с приготовления плотного бульона. Помещаем говядину на кости в кастрюлю, заливаем её холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим не менее трёх часов. После этого процеживаем горячий бульон через сито несколько раз. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Теперь подготавливаем смесь овощей. Капусту хорошо промываем под проточной водой, удаляем кочерыжку и нарезаем её кубиками.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Свеклу хорошо вымываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем её к капусте. Лучше всего брать некрупную молодую свеклу, так как большие плоды могут давать горечь.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Морковь тщательно вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем её к остальным овощам.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Картофель также очищаем, промываем под водой и мелко нарезаем. Затем мелко нарезаем петрушку и другую любую зелень. После того как смесь из овощей будет готова, кипятим в кастрюле говяжий бульон, добавляем туда мясо и овощи. Доводим всё до кипения, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и варим в течение 20 минут до готовности.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной на обед или ужин. Приятного аппетита!Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Как сварить гороховый суп на говяжьем бульоне?

    В готовый говяжий бульон отправляется репчатый лук и замоченный горох. Затем добавляем морковь, картофель и всё варится до готовности. Готовый суп разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Горох – 2 ст.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода питьевая – 5 л.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем туда говядину на кости и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену и варим в течение двух часов.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. В это время подготавливаем горох. Перебираем его, помещаем в небольшую ёмкость, заливаем водой и оставляем так примерно на один час. За это время он размокнет.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептовШаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. За это время должен был свариться бульон. Достаём из него мясо, после чего процеживаем его через мелкое сито. Далее отправляем бульон на огонь, добавляем туда репчатый лук, набухший горох и варим, пока он не разварится до состояния пюре. Затем добавляем туда натёртую морковь и варим 10 минут. В это время нарезаем небольшими кусочками говядину, а картофель – кубиками. Отправляем всё в суп и варим до готовности картошки.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаём к столу в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Вкусный грибной суп на говяжьем бульоне

    В кастрюле обжаривается мясо лук и грибы. Далее туда добавляется чеснок, итальянские травы, эль, мука и всё хорошо перемешиваем. Затем заливается горячий бульон и всё варится, пока суп не загустеет. Получается невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Стейк говядины из реберной части – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон говяжий – 1.5 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Смесь итальянский трав сушеная – 1 ч.л.
  • Эль – 250 мл.
  • Тимьян – 10 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем ломтиками.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. С говядины срезаем лишний жир и нарезаем её кубиками по 1.5 см стороной. Далее кладём мясо в небольшую ёмкость, добавляем туда соль, чёрный молотый перец, 2 столовые ложки муки и хорошо всё перемешиваем.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем по ложке оливкового и сливочного масла. Отправляем туда половину мяса, обжариваем его со всех сторон до румяной корочки и перекладываем в тарелку. Теперь добавляем оставшееся масло и обжариваем на нём вторую часть говядины. Также кладём всё на тарелку.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. В отдельную кастрюлю, наливаем говяжий бульон, отправляем на огонь и доводим до кипения. Сохраняем его горячим.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. В той же кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем грибы с репчатым луком. Затем добавляем соль, перец и готовим всё в течение 10-12 минут, периодически помешивая.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Чеснок очищаем и мелко рубим. Отправляем его к грибам с луком вместе с итальянскими травами. Далее вливаем эль, доводим его до кипения и даём прокипеть в течение 5 минут. Затем добавляем оставшуюся муку, тщательно перемешиваем и вливаем горячий говяжий бульон. Доводим до кипения и варим суп на среднем огне 20 минут, пока он слегка не загустеет.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. В конце добавляем обжаренное мясо и варим ещё 5-7 минут.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовый грибной суп разливаем по тарелкам, присыпаем измельченной петрушкой, тимьяном и подаём к столу с ржаным хлебом и элем. Приятного аппетита!Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Простой рецепт говяжьего супа с перловкой

    В говяжьем бульоне отваривается картофель. Затем туда добавляются соленые огурцы и зажарка из болгарского перца, моркови, лука и томатной пасты. Всё варится 10 минут, после чего в суп добавляется отваренная перловка, мясо и суп разливается по тарелкам. Получается ароматное и сытное блюдо.

    Время готовки: 2 ч. 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 8 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Крупа перловая – 2/3 ст.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. Говядину разрезаем на небольшие кусочки, заливаем всё холодной водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим в течение двух часов до готовности мяса. Говядину из бульона вынимаем.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Картошку с луком очищаем и нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и также режем кубиками. Морковь с солеными огурцами трем на крупной тёрке.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Картофель отправляем в горячий бульон и варим его 10 минут. В отдельной кастрюле кипятим воду, отправляем туда заранее замоченную и разбухшую перловую крупу и варим её 20-30 минут до готовности.  В это время готовим зажарку. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем на нём репчатый лук, а затем добавляем болгарский перец и морковь.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим овощи ещё 5 минут.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отправляем готовую зажарку вместе с солеными огурцами в бульон к картофелю и варим всё 10 минут.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. К этому времени должна была свариться перловка. Сливаем с неё всю жидкость.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Возвращаем в суп говядину, добавляем перловку, посыпаем измельченным укропом и выключаем огонь. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Быстрый суп с лапшой на говяжьем бульоне

    В говяжьем бульоне отваривается картофель, репчатый лук и чеснок. Далее для лапши замешивается тесто на желтке, соли, подсолнечном масле, морковном соке, воде и муке. Оно раскатывается, складывается в пласт и нарезается полосками. Лапша варится 5 минут и суп разливается по тарелкам.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 2.5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода кипяченая – ¼ ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Из бульона достаём говядину, переливаем его в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептовШаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, крупно нарезаем и отправляем в бульон.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Морковь также вымываем, очищаем от кожуры и натираем половину на средней тёрке.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Руками выжимаем из неё сок.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Яичный желток отправляем в подходящую ёмкость, добавляем соль и перемешиваем.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Далее добавляем туда подсолнечное масло и морковный сок, который перед этим разбавляем тёплой кипяченой водой. Теперь частями засыпаем муку и замешиваем мягкое плотное тесто. Даём ему отдохнуть 5 минут.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. В это время очищаем репчатый лук с чесноком и мелко их нарезаем, вместе с оставшейся морковью. Отправляем овощи в бульон к практически готовому картофелю.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Тесто для лапши раскатываем в тонкий пласт, который складываем в несколько слоёв (каждый присыпаем мукой) и нарезаем узкими или широкими полосками.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Отправляем нарезанную лапшу в бульон вместе с лавровым листом и добавляем соль по вкусу.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептовШаг 10. Варим суп ещё 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам, при желании добавляем пару кусочков отваренной говядины, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Простой суп с картошкой на говяжьем бульоне

    В говяжьем бульоне отваривается картофель, после чего туда добавляется зажарка из лука, моркови и чеснока. В конце в суп добавляется отваренная говядина, укроп, всё варится ещё пару минут и разливается по тарелкам. Получается вкусное и сытное блюдо.

    Время готовки: 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Вода – 2.5 л.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп замороженный – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. В глубокую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, отправляем туда говядину и доводим всё до кипения. Далее убираем образовавшуюся пену, солим по вкусу, кладем одну луковицу, после чего делаем минимальный огонь и варим в течение одного часа.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. В это время готовим зажарку. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи в течение 3-4 минут. Затем добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, соль, всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Из готового бульона вынимаем луковицу. Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками по 1 см и отправляем его в говяжий бульон.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Также вынимаем говядину, нарезаем её небольшими кусочками и возвращаем в бульон.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Теперь отправляем в суп зажарку из лука, моркови и чеснока. Варим всё в течение 15 минут до готовности картофеля.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. В конце приготовления добавляем замороженный укроп, при необходимости добавляем соль, после чего варим ещё 2 минуты и выключаем огонь.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Разливаем горячий суп с картофелем по тарелкам и подаём к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт фасолевого супа на говяжьем бульоне

    В говяжий бульон отправляется зажарка из лука, моркови и сельдерея. Затем туда добавляется консервированная фасоль в томатном соусе, отваренная говядина, после чего суп варится 10 минут, настаивается и разливается по тарелкам. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Бульон говяжий – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Морковь очищаем, нарезаем тонкими брусочками и отправляем её к луку на сковороду.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Далее добавляем туда мелко нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку соли и сушеного молотого укропа. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Кастрюлю с заранее приготовленным бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем туда зажарку из лука, моркови и сельдерея.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Далее добавляем консервированную белую фасоль в томатном соусе.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Говядину, на которой варился бульон снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками и забрасываем его в суп. Накрываем кастрюлю крышкой и варим всё ещё 10 минут под крышкой на среднем огне. Далее выключаем огонь и даём супу настояться 15-20 минут.Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Разливаем горячее согревающее блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *