Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

Горячий свекольник — это классический суп из свеклы с мясом. Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.

Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.

Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

  • Мясо 400 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль консервированная 250 гр. в томате
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Зелень  по вкусу
  • Томатный соус 2 ст.л.
    1. Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

      Мясо отвариваем в холодной воде, подсолив сразу после кипения. Собравшуюся на поверхности пенку удаляем и продолжаем варить бульон на протяжении 30 минут.

    2. Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

      В это время займемся подготовкой овощей. Достаточно мелко нарезаем очищенную луковицу с чесноком.

    3. Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

      Чистим морковь со свеклой и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.

    4. Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

      Лук обжариваем на сковороде.

    5. Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

      Когда лук станет румяным, добавляем натертую морковь со свеклой. Готовность определяем по мягкости овощей. Также они уменьшаются в объеме.

    6. Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

      В бульон отправляем брусочки картофеля и варим до полуготовности. Позже добавляем готовую зажарку и фасоль. Готовый свекольник доводим до нужного вам вкуса, добавляя специи с солью. Оставляем вариться на маленьком огне, определяя готовность по мягкости картофеля, в самом конце добавляем две столовые ложки томатного соуса, доводим до кипения и выключаем огонь. В завершении оставляем настаиваться на протяжении 20 минут. Горячий свекольник смело разливайте по тарелкам, добавляя в каждую измельченный чеснок и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей

    Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 70 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    2. Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    3. Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    4. Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    5. В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    6. Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Приятного вам аппетита!

    Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом

    Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 350 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус яблочный (6%) – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    2. Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    3. Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    4. Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    5. Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    6. Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    7. Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    8. Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    9. Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    10. Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    11. В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    12. Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Приятного аппетита!

    Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?

    Многие предпочитают варить суп без добавления картофеля, недооценивая его полезность и вкусовые качества. Чтобы не столкнуться с пресным и нейтральным по вкусу картофелем, его нужно добавлять в наваристый бульон, приготовленный на вкусном мясе.

    Время готовки: 15  мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут. После 15 минутной варки мяса, кладем к нему очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    2. Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    3. То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    4. Далее лук нарезаем  мелкими кубиками и добавляем к овощам.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    5. Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем маленькими кусочками. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    6. Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Желаем вам приятного аппетита!

    Сытный и ароматный свекольник с говядиной

    При желании сварить питательный горячий обед в холодную пору года, рекомендуем остановиться на приготовлении бульона из говядины. Овощи, сваренные на основе этого бульона, приобретут ярко выраженный и довольно приятный вкус.

    Время готовки: 25  мин.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясомСвекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    2. Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенные свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель и лук нарезаем кубиками.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    3. На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем корнеплоды и овощи, начиная с картошки постепенно добавляем лук, морковь, свеклу и любимые приправы.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    4. Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    5. Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой   

    Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.

    Время готовки: 15  мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Крупа ячневая – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Листья свекольные – 300 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    2. Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    3. Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    4. Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    5. Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Приятного вам аппетита!

    Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

    Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда.  С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.

    Время готовки: 20  мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Фарш – 350 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    2. В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    3. Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    4. Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    5. Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    6. Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    7. Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    8. К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    9. В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    10. Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    11. Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    12. Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    13. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

    Приятного вам аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *