Уха из филе осетра с овощами

Своеобразие ухи, приготовленной по нашему рецепту, заключается в том, что мы используем отборное филе осетра. Уха получается богатая, насыщенная мясом этой фантастически вкусной рыбы. Калейдоскоп красок в тарелке благодаря добавленным кусочкам помидоров и зелени делает нашу уху праздничным блюдом выходного дня.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1 шт. (тушка весом до 1000 г)
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (сладкая)
  • Помидор красный – 3 шт. (спелый)
  • Соль – 1 ст.л. (без верха)
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Вода – 3500 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить уху из филе осетра с овощами? Разделываем тушку осетра. Снимаем с него кожу. Филе нарезаем на крупные кусочки и промываем в воде. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Нагреваем на сильном огне. Перед закипанием обязательно снимаем образующуюся пену. Уменьшаем огонь до слабого и варим рыбу до готовности минут 10.

Картофель крупный очищаем и после промывания разрезаем на четвертинки, которые получаются довольно крупные, но так нужно для дизайна нашей ухи.

Вкусную сладкую морковь и репчатый лук очищаем и после промывания нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем в кастрюлю с рыбой подготовленные картофель, лук и морковь. На сильном огне быстро доводим до кипения. Бросаем лавровый лист и перец черный горошком. Уменьшаем огонь и варим уху минут 17-20, пока картофель не станет мягким.

Обливаем помидоры кипятком, затем — холодной водой. Снимаем корочку и нарезаем на маленькие кусочки. Когда картофель уже мягкий, бросаем помидоры. Варим еще 3 минуты.

Укроп промываем и измельчаем ножом. Выкладываем в кастрюлю и после закипания выключаем огонь. Накрываем крышкой кастрюлю. После настаивания в течение 10-15 минут уху можно разливать в порционные тарелки. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *