Украинский борщ с чесночными пампушками

Борщ с пампушками — традиционное блюдо украинской кухни, от которого без ума как взрослые, так и дети. Особенно его ценят мужчины, ведь не даром есть пословица, что жену себе выбирают по тому, как она варит борщ.

Огромный плюс данного рецепта в том, что готовится он без зажарки, соответственно он более полезный, так как меньше масла и больше овощей. Готовится на основе мясного бульона, приготовленного из мяса свинины, говядины или телятины, в некоторых случаях используют и птицу. Но самый настоящий борщ, считается сваренный на наваристом бульоне из говяжьих косточек.

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Фасоль — 200 г
  • Чеснок — 1-4 зубчиков
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Паста томатная — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Перец — 1 по вкусу
  • Зелень — 1 по вкусу

Способ приготовления:

Для того, чтобы начать готовить борщ, нужно сделать некоторые заготовки. Фасоль нужно замочить на ночь в теплой воде, если не желаете ждать, то можно купить консервированную, готовую. Также заранее приготовьте мясной бульон с добавлением лаврового листа и зелени по желанию.

Теперь можно приступить, непосредственно к приготовлению борща. Доводим до кипения бульон, и бросаем в него замоченную фасоль. Тем временем чистим и нарезаем лук и морковь. Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем так же небольшими брусочками или кубиками. Примерно через 15 минут, после закипания бульона с фасолью, добавляем порезанные овощи.

Вслед за нарезанными овощами добавляем несколько зубчиков чеснока, раздавив их рукоятью ножа, или, при желании, мелко покрошив.

Теперь чистим и режем соломкой свеклу и примерно через 10-15 минут добавляем её так же в кастрюлю с будущим борщом.

Чистим нарезаем кусочками картофель, через 10 минут отправляем так же в кастрюлю.

Сразу после этого добавляем по вкусу соль, перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Можно добавить еще специи по вкусу, но я этого не делаю, так как борщ получается и так очень наваристым и ароматным. Готовим до готовности картофеля.

В самом конце добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешав, держим на огне еще несколько минут и снимаем.

Украинский борщ с чесночными пампушками готов! Сняв с огня, в кастрюлю добавляем измельченную зелень и даем ему минут 15-20 настояться, как и полагается любому борщу. Затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *