Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Уха — это русский национальный суп из рыбы, который можно приготовить в домашних условиях. Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

  • Форель 400 гр.
  • Вода 2 л.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 5 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Лук порей 1 шт.
  • Зелень 10 гр.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
    1. Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

      В самом начале подготовьте форель. Рыбу вымойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и жабры. Извлеките все внутренности и кости. Старайтесь находить даже мелкие косточки и удалять их. Использоваться будет филе. Разрежьте рыбу на средние кусочки. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

    2. Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

      Пока закипает вода, очистите картофель от кожуры и вымойте под холодной водой. Нарежьте овощ на небольшие кубики и промойте их ещё раз, чтобы вывести лишний крахмал. Как только вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

    3. Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

      Кружочками, полукругом или кубиками нарежьте морковь, предварительно почистив и вымыв её. Добавьте в кастрюлю в то же время, что и картофель. Посолите, добавьте лавровый лист и горошинки чёрного перца. Варите на среднем огне до состояния полуготовности картофеля. Во время готовки на поверхности воды может появляться пена. Обязательно убирайте её ложкой или шумовкой.

    4. Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

      Очистите лук от шелухи и промойте под проточной водой. Погрузите его в бульон целиком. Туда же отправьте нарезанную на куски форель и корень петрушки. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут.

    5. Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

      В это время вымойте и мелко порубите зелень. По готовности выключите огонь и всыпьте в суп зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте суп по тарелкам и горячим подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусную уху из головы семги?

    Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

    Время приготовления – 1 час 10 минут

    Время готовки – 1 час 40 минут

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Головы сёмги – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2.5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

    Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

    Время приготовления –  1 час

    Время готовки – 1 час 25 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь!Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут.    Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Уха по-фински со сливками — классический рецепт

    Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

    Время приготовления –  55 минут

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

    Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

    Время приготовления – 50 минут

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Щука – 700 гр.
  • Вода – 2.5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как сварить ароматную уху из судака?

    Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

    Время приготовления – 50 минут

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Судак – 1.2 кг.
  • Вода – 2.5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец чёрный горошек – 8 шт.
  • Петрушка корень – 10 гр.
  • Петрушка стебли – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Настоящая уха на костре в казане

    Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

    Время приготовления – 50 минут

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л.
  • Судак голова – 2 шт.
  • Окунь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Водка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Петрушка – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 3. Пока варится бульон, почистите картофель. Промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Сделать это можно прямо в руке, не забывая о том, что нож острый. Кубики могут быть неровные или неодинакового размера, в этом нет ничего страшного. Через полчаса после начала варки, достаньте из бульона головы и овощи. Ложкой выловите все возможные чешуйки, косточки или кусочки лука. Отправьте в котелок нарезанный картофель, окунь, лавровый лист, горошинки перца. Посолите и поперчите. Варите 20 минут, до готовности картофеля.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

    Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

    Время приготовления – 50 минут

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Окунь – 200-300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшено – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Наваристая уха по-домашнему с пшеном

    Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

    Время приготовления – 50 минут

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Картофель – 3 кг.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Царская уха — настоящий старинный рецепт

    Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

    Время приготовления – 1 час 30 минут

    Время готовки – 2 часа

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Окунь – 650 гр.
  • Лещ – 150 гр.
  • Сом – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба.Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *