Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

Уха из красной рыбы — очень вкусный, ароматный и наваристый суп, который можно приготовить в домашних условиях. Такое первое блюдо богато белком и полезными жирами. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.

Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях

Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.

Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

  • Вода 3 л.
  • Форель 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Водка 2 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

      Рыбу тщательно помойте под проточной водой, отрежьте голову. В кастрюлю влейте холодную воду, положите в нее голову, доведите до кипения и продолжайте варить 5 минут.

    2. Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

      Луковицу очистите от шелухи. В кастрюлю добавьте луковицу и хвост. Продолжайте варить при слабом кипении 20-30 минут. Затем рыбу и луковицу уберите из бульона, они больше не понадобятся.

    3. Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

      Бульон процедите через двойной слой марли, влейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий бульон положите рыбное филе, лавровые листы, соль, черный и душистый перец. Варите 10 минут при слабом кипении.

    4. Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

      Укроп помойте и мелко нарежьте. В уху добавьте водку и зелень, варите 2 минуты, затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

    5. Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

      Горячую уху разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели

    Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лимон – 10 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?

    Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 400 гр.
  • Хребет лосося – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 15 гр.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Масло постное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном

    Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Набор суповой из частей лосося – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

    Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 250 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 1шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

    Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    3. Лук очистите и мелко нарежьте.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане

    Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром

    Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Форель – 800 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    4. Мякоть рыбы отделите от костей.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

    В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    5. Лук очистите, мелко нарежьте.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы

    Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Набор суповой из красной рыбы – 0,8-1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам.Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *