Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Хаш – старинное кавказское блюдо. Как ни странно, едят суп по традиции рано утром, чтобы набраться сил и энергии на целый день. Мы подобрали 8 рецептов наваристого хаша, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический армянский хаш в домашних условиях

Хаш – традиционное армянский суп. Его приготовление и подача превращается в целую церемонию. Для супа лучше всего выбрать свежее жирное мясо.

Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Говяжья голень 2.5 кг
  • Вода 3 л.
  • Зелень 30 гр.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Редька чёрная 300 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр рассольный 300 гр.
  • Лаваш 200 гр.
    1. Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

      Говяжьи голяшки помойте, сложите в кастрюлю и замочите на 6-8 часов. Затем еще раз помойте и поставьте вариться.

    2. Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

      Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимального и продолжайте томить 8 часов, периодически снимая пенку.

    3. Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

      Когда бульон будет готов, извлеките говядину, остудите и отделите мясо от костей.

    4. Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

      Бульон процедите, чтобы избавиться от мелких осколков костей.

    5. Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

      Чеснок очистите и пропустите через пресс. Залейте его 300-400 миллилитрами бульона, добавьте уксус и посолите. Это будет заправкой для хаша.

    6. Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

      Редьку очистите, натрите на терке и заправьте растительным маслом.

    7. Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

      Зелень измельчите, рассольный сыр нарежьте тонкими ломтиками.

    8. Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

      Все ингредиенты готовы, можно подавать хаш на стол. В тарелку положите немного мяса и зелени, залейте их очень горячим бульоном, добавьте немного чесночной заправки, посолите по вкусу. Подавайте хаш вместе с рассольным сыром и лавашом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный хаш из свиных ножек?

    Восточная кухня знаменита своими уникальными блюдами. Традиционный хаш готовят на основе говяжьего бульона. Однако, свиные ножки также подходят для приготовления супа, он получается жирным и наваристым.

    Время готовки: 9 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Ножки свиные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиные ножки очистит, помойте и замочите на 3 часа.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. В большую кастрюлю выложите свиные ножки, влейте воду, положите лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и варите 6 часов, периодически снимая пенку. Через 3 часа добавьте очищенный репчатый лук.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. За час до готовности посолите бульон по вкусу.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Свинину извлеките из бульона и отделите мясо от костей.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Бульон процедите через мелкое сито.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    7. Затем снова поместите бульон на огонь и выложите в него мясо. Доведите суп до кипения, периодически помешивая.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    8. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к нему пару ложек бульона и перемешайте.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    9. Разлейте хаш по тарелкам, добавьте чесночную массу и подавайте на стол.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления хаша из говяжьих ножек

    Приготовление восточного хаша – процесс не сложный, но долгий, если все делать по правилам. А подают его с рюмкой водки ранним утром. Считается, что хаш способен наполнить организм силами на весь предстоящий день.

    Время готовки: 2 суток.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Ножки говяжьи – 1 кг.
  • Рубец говяжий – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Говяжьи ножки помойте, очистите, разрубите пополам, залейте холодной водой и оставьте на сутки. Затем снова промойте мясо и поместите его в объемную кастрюлю. Рубец помойте горячей водой, выскоблите и замочите на 2 суток. Воду меняйте каждые 2-3 часа.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Рубец нарежьте на кусочки, ножки также разрежьте на несколько частей. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Уровень жидкости в кастрюле должен превышать слой мяса на 2 сантиметра Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите 8 часов, периодически снимайте пенку.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Через 3 часа добавьте лук прямо в шелухе. За час до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Говядину извлеките из бульона, отделите мясо от костей. Бульон процедите. В кастрюлю снова влейте бульон и положите мясо, доведите хаш до кипения. Отдельно измельчите чеснок и смешайте его с 3-4 столовыми ложками бульона. Подавайте горячий хаш с лавашом и чесночной заправкой.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как сварить настоящий хаш из баранины по-армянски в домашних условиях?

    Хаш – великолепное первое блюдо с оригинальным вкусом. Такой суп очень хорошо готовить в холодное время года, хаш согревает изнутри, насыщает и восстанавливает силы.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Голова баранья – 1 шт.
  • Ноги бараньи – 3-4 шт.
  • Желудок бараний – 1 шт.
  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. На огне осмолите голову и копыта, чтобы избавиться от остатков шерсти. Затем оскоблите их ножом. Разделайте голову и уберите мозги. Все тщательно промойте.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Желудок обдайте кипятком и вычистите ножом до белизны.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. В отдельных емкостях залейте баранью голову и копыта водой, добавьте к ним луковицу, поставьте на сильной огонь и доведите до кипения. После этого снимите пену и варите субпродукты на медленном огне до готовности. В отдельной емкости отварите говяжий язык вместе с репчатым луком.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Желудок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После этого слейте воду, еще раз помойте желудок, залейте его чистой водой и снова поставьте вариться до готовности.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Готовые части баранины и язык извлеките из бульона, мясо отделите от костей, нарежьте и верните в бульон. С желудка слейте воду, нарежьте его и также отправьте в бульон. Вареный язык очистите от пленок, нарежьте и тоже добавьте в хаш. Суп доведите до кипения и подавайте в горячем виде с чесночным соусом.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Ароматный и наваристый суп хаш из говяжьей требухи

    Представляем вам вкусный и наваристый суп из требухи, оригинальное название – хаш. Это блюдо популярно в станах Востока, там же оно и было придумано. Горячий суп очень бодрит, поэтому его принято подавать рано утром.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Ноги говяжьи – 1-1,5 кг.
  • Рубец говяжий – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенный рубец разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до мягкости.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. В отдельной кастрюле сварите бульон для хаша. В кастрюлю выложите помытые и порубленные говяжьи ножки, очищенную луковицу и влейте воду. Варите на сильном огне до кипения, затем убавьте температуру и варите 2 часа. После этого луковицу удалите, а мясо отделите от костей.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Вареный рубец нарежьте небольшими кусочками.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. В бульон верните мясо и рубец.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Чеснок и зелень мелко порубите ножом, выложите их в кастрюлю с хашем. Доведите суп до кипения и можно подавать на стол.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Солить суп следует каждому самостоятельно в своих тарелках.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления супа хаш в мультиварке

    Хаш известен далеко за пределами Кавказа. Продукты для его приготовления используются специфические, не у каждой хозяйки есть опыт работы с ними. Поэтому пи подробно описали в нашем рецепте весь процесс приготовления вкусного хаша в мультиварке.

    Время готовки: 1 сутки.

    Время приготовления: 120 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Ножки говяжьи – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Говяжьи ножки очистите, помойте и разрежьте на две части.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Сложите говядину в кастрюлю, залейте водой и поставьте в холодильник на сутки. Меняйте воду каждые 3-4 часа.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. После этого ножки еще раз помойте, переложите в чашу мультиварки и залейте водой.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Установите режим «Суп» на 8 часов. За час до готовности добавьте в бульон очищенные луковицы, перец горошком и лавровый лист.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Когда говядина будет готова, извлеките ее из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте его и верните в бульон.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Зелень и чеснок измельчите. В тарелки разложите чесок и зелень, влейте хаш и подавайте на стол. Солит суп каждый сам по своему вкусу.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Густой и сытный хаш, сваренный из свиной рульки

    Рецепт хаша из свиной рульки понравится любителям сытно поесть, забыв про калории. Консистенция супа получается очень густой, но не слишком жирной. То, что нужно, чтобы утолить голод и набраться сил.

    Время готовки: 24 часа.

    Время приготовления: 120 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиную рульку необходимо хорошо помыть и замочить в холодной воде на сутки. За это время 2-3 раза поменяйте воду.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
    2. На следующее утро переложите свиную рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Первые два раза доведите воду до кипения и слейте. Каждый раз мясо промывайте проточной водой. Также добавьте в кастрюлю очищенную морковку, корень сельдерея, лавровый лист и луковицу. Варите рульку примерно 4-5 часов на медленном огне.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
    3. Чеснок и кинзу мелко нарежьте.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
    4. Рульку извлеките из бульона, отделите мясо от костей. Бульон процедите.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
    5. Разложите по тарелкам мясо, чеснок, кинзу и влейте бульон. Солить хаш следует непосредственно в тарелке.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Настоящий хаш в афганском казане — классический рецепт

    Хаш – это первое блюдо, которое подают очень горячим. Суп очень распространен и любим по всему Кавказу. И готовить его соответственно лучше в специальной посуде. Например, афганском казане, он представляет собой скороварку, которая отлично подходит для варки хаша.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Ножки говяжьи – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Говяжьи ножки обсмолите и срежьте копыта.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Хорошо промойте ножки и обскоблите их ножом.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Сложите ножки в афганский казан, добавьте лук и морковь. Закройте казан, готовьте хаш 4-5 часов.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Когда говяжьи ножки сварятся, извлеките их из казана, остудите и отделите мясо от костей.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Подавайте на стол отдельно бульон, мясо и измельченный чеснок. Каждый сам по своему вкусу собирает хаш из предоставленных ингредиентов. Солить суп также следует в процессе употребления.Хаш – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *