Зеленый борщ

Зеленый борщ – это сытное обеденное блюдо, которое порадует не только своим ярким видом, но и вкусом. Приготовить такой аппетитный суп можно разными способами, с добавлением щавеля, капусты и других продуктов. Лучшие кулинарные варианты вы найдете в нашей проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов с пошаговыми фотографиями.

Классический зеленый борщ со щавелем и яйцом

Классический зеленый борщ со щавелем и яйцом – это очень вкусное горячее блюдо для вашего обеденного стола. Приготовить его несложно, особенно, если следовать нашему проверенному пошаговому рецепту. Побалуйте себя и близких ярким угощением, которое точно разнообразит ваше привычное меню.

Зеленый борщ

  • Суповой набор из свинины ½ кг
  • Картофель ½ кг
  • Щавель 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    1. Зеленый борщ

      Свинину на кости промываем под водой и после отвариваем до готовности и получения наваристого бульона. Для аромата добавляем лавровый лист.

    2. Зеленый борщ

      Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками.

    3. Зеленый борщ

      Очищаем лук, морковь и чеснок. Измельчаем подготовленные продукты, морковку можно натереть на терке. Обжариваем их на растительном масле до мягкости.

    4. Зеленый борщ

      В готовый бульон опускаем картофель и обжаренные овощи. Отвариваем все вместе 30 минут.

    5. Зеленый борщ

      Отварную свинину остужаем. Мясо отделяем от косточки. Также измельчаем щавель. Кладем оба продукта в суп после готовности картофеля.

    6. Зеленый борщ

      Отвариваем куриные яйца и нарезаем их. Кладем их в суп. Солим его, перчим. Выключаем через пару минут.

    7. Зеленый борщ

      Сытный наваристый зеленый борщ со щавелем и яйцами по классическому рецепту готов. Можно разливать по тарелкам и угощаться!

    Очень вкусный борщ со щавелем и мясом

    Зеленый борщ со щавелем и мясом – это очень вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое точно разнообразит ваш обеденный стол. Готовый суп порадует аппетитным внешним видом, питательными свойствами и приятной кислинкой. Берите на заметку и радуйте своих домашних!

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина/говядина – 300 гр.
  • Щавель – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для подачи:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину отвариваем около одного часа вместе с душистым перцем и лавровым листом.Зеленый борщ

    Шаг 2. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.Зеленый борщ

    Шаг 3. Опускаем картошку в готовый мясной бульон. Кусок свинины остужаем, нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю.Зеленый борщ

    Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.Зеленый борщ

    Шаг 5. Отправляем зажарку в суп, когда картофель станет мягким.Зеленый борщ

    Шаг 6. Солим заготовку и дополняем ее порезанным щавелем. Варим еще 5-7 минут и выключаем плиту.Зеленый борщ

    Шаг 7. Зеленый борщ со щавелем и мясом готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу с кусочками отварных яиц и измельченной зеленью.Зеленый борщ

    Зеленый борщ с курицей и яйцом

    Зеленый борщ с курицей и яйцом выходит очень питательным и ярким по вкусу. Идеальное решение для вашего семейного обеда. Чтобы приготовить вкусный и аппетитный зеленый суп, воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Курица на кости – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала готовим куриный бульон. Для этого отвариваем куриные части в кастрюле с водой. После бульон нужно процедить, а куриное мясо извлечь и остудить.Зеленый борщ

    Шаг 2. Очищаем и режем кубиками картофель. Опускаем его в бульон.Зеленый борщ

    Шаг 3. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее. Выкладываем в кастрюлю к картофелю.Зеленый борщ

    Шаг 4. Очищаем лук с морковью. Первый овощ нарезаем мелкими кубиками, второй – натираем на терке.Зеленый борщ

    Шаг 5. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкого состояния.Зеленый борщ

    Шаг 6. Далее промываем зелень под водой.Зеленый борщ

    Шаг 7. Щавель нарезаем кусочками среднего размера.Зеленый борщ

    Шаг 8. Измельчаем зеленый лук и петрушку.Зеленый борщ

    Шаг 9. Выкладываем в суп обжарку из лука и моркови.Зеленый борщ

    Шаг 10. Остывшее куриное мясо отделяем от кости и нарезаем. Кладем в кастрюлю.Зеленый борщ

    Шаг 11. Добавляем щавель и зелень. Кипятим суп, солим, перчим и убираем с огня.Зеленый борщ

    Шаг 12. Зеленый борщ с курицей и яйцом готов. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу с кусочками отварного яйца. Приятного аппетита!Зеленый борщ

    Постный зеленый борщ без мяса

    Постный зеленый борщ без мяса – оригинальное блюдо для вашего семейного обеда. Его можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Побалуйте себя и близких ярким угощением, которое точно разнообразит ваше привычное меню.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо перепелиное – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала отвариваем овощной бульон. Для этого около 20 минут кипятим воду с половиной репчатого лука, кусочками половины моркови и лавровым листком. Солим по вкусу. В этой же воду можно отварить перепелиные яйца для подачи.Зеленый борщ

    Шаг 2. Вторую половинку моркови режем на мелкие кубики.Зеленый борщ

    Шаг 3. Измельчаем оставшийся репчатый лук.Зеленый борщ

    Шаг 4. Очищаем картофель, промываем под водой и режем на небольшие по размеру кубики.Зеленый борщ

    Шаг 5. Хорошо промываем шпинат, даем ему обсохнуть и нарезаем.Зеленый борщ

    Шаг 6. Далее измельчаем петрушку и зеленый лук.Зеленый борщ

    Шаг 7. Овощной бульон процеживаем. Кладем в него все подготовленные овощи и зелень. Ставим на плиту и варим 15 минут. Солим и перчим по вкусу. После заготовки даем настояться около 20 минут.Зеленый борщ

    Шаг 8. При подаче суп дополняйте половинками перепелиных яиц.Зеленый борщ

    Шаг 9. Постный зеленый борщ без мяса готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Зеленый борщ

    Зеленый борщ в мультиварке

    Зеленый борщ в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. С его помощью вы получите невероятно вкусное, ароматное и питательное блюдо для всей семьи. Рекомендуем попробовать.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель – 100 гр.
  • Укроп измельченный – 4 ст.л.
  • Чеснок измельченный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину предварительно размораживаем, промываем и разрезаем на куски.Зеленый борщ

    Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Вливаем масло и обжариваем мясо 10 минут, добавляем измельченный лук и готовим еще столько же.Зеленый борщ

    Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками.Зеленый борщ

    Шаг 4. Перекладываем картошку к обжарке. Вливаем воду, добавляем соль по вкусу. Готовим 1 час в режиме для супов.Зеленый борщ

    Шаг 5. В это время пропускаем через мясорубку томаты в собственном соку. Соединяем их на сковороде с томатной пастой, солью и сахаром. Кипятим около 5 минут.Зеленый борщ

    Шаг 6. Измельчаем щавель и остальную зелень.Зеленый борщ

    Шаг 7. Спустя 40 минут готовки супа, отправляем к нему томатную массу и зелень.Зеленый борщ

    Шаг 8. Отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем.Зеленый борщ

    Шаг 9. Выкладываем яйца в суп. Ждем завершения программы.Зеленый борщ

    Шаг 10. Аппетитный зеленый борщ в мультиварке готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!Зеленый борщ

    Зеленый борщ на курином бульоне

    Зеленый борщ на курином бульоне получается невероятно сытным и ярким по вкусу. Идеальное решение для вашего обеденного стола. Чтобы приготовить вкусный и аппетитный зеленый суп, воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Щавель – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе заливаем водой и отвариваем в течение 50 минут на тихом огне. Периодически убираем пену.Зеленый борщ

    Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, нарезаем его кубиками. Измельчаем очищенный репчатый лук.Зеленый борщ

    Шаг 3. Процеживаем готовый куриный бульон. Курицу мелко нарезаем и кладем обратно. Сюда же отправляем картофель. Варим 10 минут на умеренном огне.Зеленый борщ

    Шаг 4. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до румянца около 5-6 минут.Зеленый борщ

    Шаг 5. Кладем в суп обжаренный лук и измельченный щавель. Доводим содержимое до кипения и варим две минуты. Добавляем соль, молотый перец и готовим еще три минуты.Зеленый борщ

    Шаг 6. Готовому супу даем настояться под крышкой около 10 минут.Зеленый борщ

    Шаг 7. Наваристый зеленый борщ на курином бульоне готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте сметаной и подавайте к столу!Зеленый борщ

    Зеленый борщ с капустой

    Зеленый борщ с капустой выходит очень сытным и ярким по вкусу. Такое блюдо идеально подойдет для вашего семейного обеденного стола. Подавайте его со сметаной и черным хлебом. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла небольшая – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и промываем картофель. Режем его кубиками и сразу кладем в кипящий бульон. Можно опускать просто в воду.Зеленый борщ

    Шаг 2. Спустя 5 минут варки картофеля уменьшаем огонь и добавляем порезанную тонкой соломкой белокочанную капусту.Зеленый борщ

    Шаг 3. На растительном масле обжариваем кусочки лука, морковки и свеклы. Готовим около 5-7 минут.Зеленый борщ

    Шаг 4. Дополняем овощи перетертыми помидорами с томатной пастой, кусочками болгарского перца и сахаром. Перемешиваем и томим около 10-15 минут.Зеленый борщ

    Шаг 5. Переливаем заготовку в бульон с овощами. Кипятим содержимое, солим и дополняем специями.Зеленый борщ

    Шаг 6. Мелко нарезаем щавель и чеснок.Зеленый борщ

    Шаг 7. Отправляем оба ингредиента в суп. Снова кипятим. После выключаем плиту и даем настояться около 15 минут.Зеленый борщ

    Шаг 8. Наваристый зеленый борщ с капустой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Зеленый борщ

    Вкусный борщ с крапивой

    Зеленый борщ с крапивой – это невероятно вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое точно разнообразит ваш обеденный стол. Готовый суп порадует аппетитным внешним видом, питательными свойствами и незабываемым вкусом. Берите на заметку и радуйте своих домашних!

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Крапива молодая – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления супа рекомендуется использовать молодую крапиву. Ее нужно промыть и нарезать.Зеленый борщ

    Шаг 2. Мелкой соломкой разделываем белокочанную капусту. Также поступаем с очищенным болгарским перцем.Зеленый борщ

    Шаг 3. Измельчаем зеленый лук, петрушку и чеснок.Зеленый борщ

    Шаг 4. Кусочки болгарского перца обжариваем в кастрюле с растительным маслом около 5 минут. Добавляем сюда зеленый лук и чеснок. Перемешиваем и готовим еще две минуты.Зеленый борщ

    Шаг 5. Вливаем к продуктам воду. Кипятим содержимое и дополняем капустой. Варим 5 минут, добавляем крапиву и петрушку. Солим, перчим и готовим еще столько же.Зеленый борщ

    Шаг 6. После супу даем немного настояться.Зеленый борщ

    Шаг 7. Зеленый борщ с крапивой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!Зеленый борщ

    Зеленый борщ на кефире

    Зеленый борщ на кефире – оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом, чтобы разнообразить меню и приятно удивить родных. Ваши близкие не смогут устоять перед интересным вкусом и аппетитным свежим ароматом.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Огурец – 3 шт.
  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Зеленый борщ

    Шаг 2. Пучок промытого и обсушенного щавеля нарезаем.Зеленый борщ

    Шаг 3. Кладем щавель на дуршлаг и обдаем кипятком. Даем полностью стечь жидкости.Зеленый борщ

    Шаг 4. Измельчаем остальную зелень из списка.Зеленый борщ

    Шаг 5. Выкладываем щавель и зелень в большую кастрюлю. Сюда же натираем на терке огурцы.Зеленый борщ

    Шаг 6. Дополняем продукты отварной курицей, которую предварительно разделяем на волокна.Зеленый борщ

    Шаг 7. Присоединяем к массе отварные и измельченные куриные яйца.Зеленый борщ

    Шаг 8. Заливаем заготовку кефиром. Солим и перчим по вкусу.Зеленый борщ

    Шаг 9. Вливаем холодную кипяченую воду и добавляем сметану. Аккуратно все перемешиваем.Зеленый борщ

    Шаг 10. Зеленый борщ на кефире готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Зеленый борщ

    Зеленый борщ с томатной пастой

    Зеленый борщ с томатной пастой – это аппетитное кулинарное решение для вашего семейного обеда. Приготовить такой суп не составит особого труда. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Побалуйте себя и родных новыми яркими вкусами.

    Время готовки – 1 час 40 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курицу делим на части, после отвариваем до готовности и получения бульона.Зеленый борщ

    Шаг 2. Очищаем свеклу и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем в кипящий бульон. Отвариваем в течение 30 минут.Зеленый борщ

    Шаг 3. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в бульон и готовим все вместе 15 минут. Добавляем соль по вкусу.Зеленый борщ

    Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.Зеленый борщ

    Шаг 5. Морковку натираем на терке.Зеленый борщ

    Шаг 6. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем и готовим до мягкости.Зеленый борщ

    Шаг 7. Выкладываем к овощам томатную пасту. Перемешиваем и тушим пару минут.Зеленый борщ

    Шаг 8. Перекладываем зажарку в бульон. Отвариваем в течение 5 минут.Зеленый борщ

    Шаг 9. Промываем и обсушиваем щавель.Зеленый борщ

    Шаг 10. Мелко нарезаем его ножом.Зеленый борщ

    Шаг 11. Измельчаем укроп.Зеленый борщ

    Шаг 12. Выкладываем щавель и укроп в суп.Зеленый борщ

    Шаг 13. Слегка взбиваем куриные яйца и тонкой струей вливаем их в суп. Перемешиваем.Зеленый борщ

    Шаг 14. Выключаем плиту и даем продукту настояться под крышкой.Зеленый борщ

    Шаг 15. Зеленый борщ с томатной пастой готов. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте сметаной и угощайтесь!Зеленый борщ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *