Вареники, которые не развариваются

Вареники, которые не развариваются

Вареники, очень вкусные и их любят не меньше, чем домашние пельмешки. Но вот печальная и привычная картина — тесто разошлось и порвалось…

Поэтому вареники не подходят для праздничного стола, слишком нетоварный вид.

Варить вареники небольшого размера не более 5 минут.

Ингредиенты для теста:
яйца – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
вода – 125 мл
соль
мука высшего сорта – 2 ст.

Приготовление:

В миску высыпать стакан муки.

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

А теперь самое сложное — во взбитые яйца надо влить очень горячую воду, чтобы не свернулся белок. Для этого выливаем тонкой струйкой воду и непрерывно взбиваем.

Быстро вылить в муку, перемешать и поставить на слабый огонь постоянно взбивая венчиком.

Снять с огня и добавить не меньше стакана муки, тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным, хорошо лепиться, не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить доходить мнут на 40.

Пока тесто подходит — сделайте начинку. Она может быть любой, как вы любите.

Это тесто подойдёт не только для вареников, но и для пельменей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *