Варианты приготовления лазаньи без традиционной пасты

Настоящая итальянская лазанья готовится достаточно легко, поэтому многие хозяйки с удовольствием делают ее по праздникам и в будни. Поскольку упакованные листы не всем по карману, многие умудряются заменять их тем, что есть под рукой. Таких оригинальных рецептов существует довольно много, и среди них есть немало интересных сочетаний, доступных по цене.

Армянский лаваш

В таком исполнении готовится очень быстро и просто — между начинкой нужно всего лишь проложить листья тонкого лаваша. Она привлекательна тем, что способ приготовления элементарен, но вкусовые качества оригинала при этом не теряются.

С тестом не нужно долго возиться, блюдо выходит очень сытным. Отличный вариант, для любителей итальянской и армянской кухни.

Слоеное тесто

Принцип приготовления тот же – только берется купленное в магазине слоеное тесто, что удешевляет и упрощает процесс. Начинку можно выбрать любую, какая вам по душе.

Делают такую домашнюю лазанью с фаршем, грибами, вегетарианский вариант с овощами – все зависит от вашей фантазии.

Капустные листья

Очень оригинально получается в исполнении с капустными листьями, хотя этот вариант весьма далек от классической итальянской и в нем значительно меньше калорий. Зато он выходит более сочным и ароматным. К

роме того, лазанья с фаршем и капустными листьями готовится довольно быстро, это хороший рецепт на семейный обед.

Пласты или кружки кабачков

Эта альтернатива классическому варианту также подходит для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, соблюдает низкокалорийную диету и просто очень любит овощи. Листья из теста заменяются на кабачки, нарезанные тонкими пластиками или кружочками.

Блюдо в результате получается более легким, но все равно сытным благодаря слоям из фарша и сыра.

Рисовая бумага

Рецепты, в состав которых входит рисовая бумага весьма разнообразны. Изделие из риса также можно использовать и в лазанье, заменив традиционное тесто. Но, так как рисовая бумага очень тонкая, лучше класть сразу несколько листьев в один слой.

Можно приготовить и в качестве праздничного горячего, и на пикник, и на обычный семейный тихий ужин.

Лапша бешбармак

Лапшу можно приготовить самостоятельно (в составе яйца, вода или бульон, мука и соль) или купить в магазине. Такая лазанья готовится очень быстро, несложно, и в итоге получается экономия на ингредиентах.

Начинку берут не только из мясного фарша, но также и овощную, из рыбы, или грибов. Каждый из этих рецептов достоин того, чтобы его попробовать.

Картофельные кружочки

Картофельная лазанья или запеканка выходит невероятно вкусной и нежной. Получается довольно сытно и калорийно, поэтому лучше не злоупотреблять, если заботитесь о своей фигуре. Фарш лучше брать нежирный, например из птицы. Для праздничного стола такой вариант с картофелем подойдет идеально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *