Ароматная курица с черносливом и шампиньонами

Сегодня мы готовим ароматную курицу с черносливом и шампиньонами. Особенность ее приготовления заключается в том, что для мяса используется готовая приправа карри в порошке. Вообще в составе этой приправы более 15 различных пряностей. Это – куркума, кориандр, кмин, кайенский перец, фенхель, имбирь, кардамон, гвоздика, разные перцы, корица, горчица и т. д.

С помощью этой приправы можно окрашивать и ароматизировать различные блюда – первые, вторые, мясо, птицу, овощи. Даже белый рис и различные напитки без алкоголя.

При приготовлении нашей ароматной курицы мы используем довольно большое количество этой пряности. Также в мясо добавлен чернослив и грибы (у нас были шампиньоны).

Такую курочку можно сочетать с любым гарниром – овощами, рисом, макаронными изделиями. Мы сегодня отварили спиральки. Приятного аппетита!

 Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 900 г
  • Шампиньоны свежие – 5 штук
  • Чернослив – 12 штук
  • Масло рафинированное подсолнечное – 60 мл (или оливковое)
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Порошок карри – 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки

Для украшения:

  • Зеленый лук – 3 пера

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ароматную курицу с черносливом и шампиньонами? Свежайшее куриное филе подготовим к использованию в пищу. Устраиваем ему теплый душ для начала и обсушиваем полотенцем.

Теперь нарезаем очень острым ножом на довольно большие кусочки. Форму кусочков можно делать любую, более кубическую или типа брусочков. Идеальная форма из куриного филе все равно не получится, так что не будем придавать форме глобальное значение.

Следующий этап – маринование курочки. Перекладываем куриные кусочки в миску. Выливаем сюда же соевый соус, добавляем порошок карри. Карри можно добавить и больше, это дело вкуса. Перемешиваем все. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 8-10 часов. Если вечером замариновать, то утром или днем курочку уже можно готовить.

Перед приготовлением блюда чернослив заливаем холодной водой, пусть немного размягчится. Мясо достаем из холодильника. Выкладываем в разогретое оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем с одной стороны до корочки, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Шампиньоны за это время промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Добавляем в обжаренное мясо вместе с черносливом. Помешивая, тушим все вместе минут 20. В конце приготовления можно добавить черный молотый перец и хорошо перемешать. Соли у нас много в соевом соусе, поэтому солить курочку еще раз не следует.

Пока курочка тушится на последнем этапе приготовления, готовим к ней гарнир. Можно сварить рис, пшеничную кашу, гречку, любые овощи. Мы отварили спиральки – макаронные изделия из муки твердых сортов. Приготовленный гарнир выкладываем в порционные тарелки, рядом – ароматную курицу с черносливом и шампиньонами. Украшаем нарезанными перьями зеленого лука и сразу же подаем на стол проголодавшимся членам семьи. Берегите себя и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *