Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

Блюда из картошки – универсальное решение для каждого домашнего меню. Ведь из этого овоща можно приготовить огромное множество сытных и вкусных угощений. Специально для вас мы собрали кулинарную подборку из десяти ярких и простых в исполнении рецептов из картофеля. Обязательно берите на заметку и радуйте близких аппетитными идеями.

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке получается невероятно сытной, яркой и вкусной. Отличное решение для угощения на компанию. Также продукт можно подавать в качестве яркого гарнира. Для приготовления ароматной картошки используйте проверенный рецепт из нашей пошаговой подборки.

Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 1 пучок
  • Куркума ½ ч.л.
  • Прованские травы ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      В идеале, в этом рецепте необходимо использовать молодой картофель вместе с кожурой. Ингредиент хорошенько промываем под струей воды.

    2. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      Дальше овощ нарезаем аккуратными дольками.

    3. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      В глубокой миске соединяем паприку, куркуму и прованские травы.

    4. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      К специям вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

    5. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      Погружаем в ароматную смесь картофельные дольки. Солим по вкусу и перемешиваем.

    6. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      Застилаем противень пергаментом. На него укладываем подготовленные картофельные дольки. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    7. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      Промываем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем его.

    8. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс.

    9. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      Укроп хорошо перемешиваем с измельченным чесноком.

    10. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      За 5 минут до готовности посыпаем картошку смесью из зелени и чеснока.

    11. Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

      Ароматный картофель по-деревенски готов. Можно пробовать!

    Жареная картошка с грибами на сковороде

    Жареная картошка с грибами на сковороде – это очень сытное, яркое и невероятно ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать к семейному обеду, ужину или перекусу. Если не знаете, как пожарить картошку вкусно, то воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

    Время готовки – 45 минут

    Время приготовления – 25 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грибы лесные – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лесные грибы перебираем, промываем и отвариваем до готовности. Отбрасываем продукт на дуршлаг.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь сначала лук, а после добавляем грибы. Перемешиваем и жарим все вместе около 5-10 минут.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Чистим и промываем картошку, после нарезаем ее тонкими полукольцами.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем картошку к грибам и луку. Аккуратно все перемешиваем и жарим до готовности картофеля.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. В процессе заготовки солим угощение по вкусу.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вкусная и питательная жареная картошка с луком и грибами готова. Делите на порции и подавайте к столу!Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле получается невероятно сочной, вкусной и питательной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу, семейному ужину. Ваши близкие оценят такое ароматное угощение, а на кулинарный процесс уйдет совсем немного времени. Обязательно берите на заметку!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все продукты по списку. Куриное филе заранее размораживаем, овощи очищаем и промываем.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовленный картофель нарезаем небольшими кусочками.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенную морковку режем тонкими полукругами.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Мелко нарезаем кусок куриного филе.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем соль, специи и вливаем воду. Тушим все вместе около 45 минут. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Ароматная тушеная картошка с мясом в кастрюле готова. Делите на порции и подавайте к столу!Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Картофельная запеканка в духовке

    Картофельная запеканка в духовке получается невероятно нежной, аппетитный и вкусной. Такое угощение также порадует своей универсальностью. Его можно подавать к обеду, ужину, праздничному столу или в качестве оригинального перекуса. Для несложного и увлекательного приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Такими же кубиками разделываем помидоры.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук до румянца.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Дополняем лук мясным фаршем. Перемешиваем и жарим около 2-3 минут.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем сюда помидоры, солим продукты и перчим.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Перемешиваем содержимое и обжариваем до готовности фарша.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Отварной картофель освобождаем от воды и перетираем в нежное пюре.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. На терку натираем твердый сыр.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Ровным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Закрываем мясной слой картофельным пюре.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Посыпаем все это тертым сыром. Выпекаем блюдо 30-35 минут при температуре 180 градусов.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Оригинальная картофельная запеканка в домашних условиях готова. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

    Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – классика домашней кухни. Особенно такое блюдо очень понравится детям. Подавайте нежный и ароматный гарнир вместе с другими горячими блюдами, селедкой или солениями. Для простого и быстрого приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и выкладываем в большую кастрюлю. Крупные овощи можно разрезать на половинки.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Заливаем ингредиент водой. Она должна полностью покрывать картошку.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Добавляем сюда соль по вкусу.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отвариваем картофель до готовности и после аккуратно сливаем горячую воду.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем к отварному картофелю указанное количество сливочного масла.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Кипятим молоко и также вливаем его в общую массу.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Растираем картошку до получения нежного однородного пюре.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Вкуснейшее картофельное пюре с молоком и сливочным маслом готово. Подавайте к столу в качестве гарнира!Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Картофель с мясом, запеченный в горшочках

    Картофель с мясом, запеченный в горшочках – это очень сытное и яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Если хотите приятно удивить гостей, то такая кулинарная идея точно для вас. Готовое угощение выйдет очень презентабельным, сочным и ароматным. Попробуйте!

    Время готовки – 1 час 50 минут

    Время приготовления – 25 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус томатный или кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим горшочки, в которых будем выпекать блюдо.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Тонко разделываем очищенный лук с морковью.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Свинину заранее размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусками.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Дальше мясные кусочки обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовим мясо до румянца, а не до полной готовности.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Отдельно обжариваем лук до мягкого состояния.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Кладем к луку морковку. Жарим все вместе до мягкости моркови.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. В горшочки кладем картошку и мясо.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Сверху выкладываем обжаренные овощи.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Вливаем сюда воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Теперь добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Посыпаем все это солью и специями.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Сочная и ароматная картошка с мясом в горшочках готова. Подавайте к столу!Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Картошка с курицей в рукаве в духовке

    Картошка с курицей в рукаве в духовке – это очень сытное, яркое и невероятно ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать к семейному обеду, ужину или праздничному столу. Если не знаете, как запечь картошку с курицей вкусно, то воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Курица – 1,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 30 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой тарелке соединяем майонез, горчицу, половину растительного масла, томатный соус, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Курицу разделываем на небольшие куски и погружаем их в приготовленный соус. Перемешиваем и отправляем мариноваться.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель и хорошо промываем его.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезаем картошку средними по размеру кусками. Нарезаем лук и морковку. Соединяем овощи в общей миске, солим, перчим, заливаем растительным маслом. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Картофель и курицу выкладываем в рукав для запекания. Завязываем кончики с обеих сторон.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Запекаем заготовку 1 час 10-20 минут при температуре 190 градусов.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Аппетитный картофель, запеченный с курицей в рукаве готов. Можно пробовать!Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Картофель фри в домашних условиях

    Картофель фри в домашних условиях – идеальное решение для больших компаний и семейных посиделок. Закуску можно приготовить своими руками очень легко и просто. С простым пошаговым рецептом блюда, справятся даже новички. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих близких.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Четыре средних картофелины очищаем от кожуры и хорошенько промываем под холодной водой.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезаем основной ингредиент тонкими аккуратными полосками. Заливаем полученные кусочки холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Спустя указанное время воду из картофеля полностью сливаем. Хорошенько просушиваем продукт бумажным полотенцем.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сковородку разогреваем с растительным маслом. После погружаем сюда подготовленные полоски картофеля.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Жарим заготовки до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Осторожно извлекаем золотистый картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на две минуты. Даем обсохнуть.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Снова картошку перекладываем в кипящее масло, на этот раз на три минуты.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. После повторной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Картошка фри в домашних условиях готова. Подавайте к столу вместе с любимыми соусами!Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Картошка, запеченная в беконе

    Картошка, запеченная в беконе – это то, что точно разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит близких и гостей. Приготовить такое интересное угощение совсем несложно. Оно порадует питательными свойствами, оригинальным видом и неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 пластин.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отбираем аккуратные картофелины одинакового размера. Хорошо промываем их под водой.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Перекладываем главный ингредиент в сотейник. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Солим по вкусу.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. После варки картофель остужаем, очищаем и нарезаем половинками.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. На одну половину каждого овоща кладем по тонкому кусочку сыра.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Закрываем половинку с сыром второй половинкой. Все это обматываем в тонкие пластинки сырокопченого бекона.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Сверху каждой картошки кладем по кусочку сливочного масла. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вкуснейшая картошка в беконе готова. Скорее подавайте к столу!Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Классические картофельные драники

    Классические картофельные драники – это любимое многими угощение, который несложно приготовить в домашних условиях. Чтобы ваши драники получились самыми яркими и вкусными, рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 7 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и промываем картошку, после натираем ее на мелкой терке. Кладем полученную кашицу в большую миску.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищенный репчатый лук также натираем на мелкой терке. Отправляем к картофельной массе.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сюда разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и просеиваем муку.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Хорошо перемешиваем заготовку до получения однородной массы.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда жидковатое тесто. Обжариваем до яркого румянца.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Аккуратно переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны также до румянца.Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Перекладываем готовое угощение в тарелку. По желанию, дополняем сметаной. Аппетитные классические драники готовы, можно пробовать!Блюда из картошки — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *