Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

Фаршированная щука — блюдо, которое получается невероятно вкусным и эффектно смотрится на столе. О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.

Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Щука 700 гр.
  • Батон 100 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис белый 50 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
    1. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и удалите жабры.

    2. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Делайте надрезы по кругу, отделяя кожу от мяса.

    3. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Аккуратно, не спеша снимите кожу.

    4. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Мясо отделите от костей.

    5. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Батон замочите в молоке.

    6. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Зелень очень мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и разрежьте не несколько крупных частей.

    7. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Пропустите через мясорубку филе щуки, репчатый лук и батон.

    8. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.

    9. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.

    10. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Полученной массой наполните шкурку от щуки. Не стоит набивать туго, кожа может лопнуть.

    11. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом и приложите к тушке голову.

    12. Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?

    Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Щука свежая – 4,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Шелуха лука – 50 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Фаршем начините шкурку.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге

    В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лукФаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выложите щуку на фольгу.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    11. Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная щука, фаршированная овощами

    Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.

    Время готовки: 135 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Мало подсолнечное – 60 мл.
  • Морковка – 160 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Филе щуки пропустите через мясорубку.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    11. На противне расстелите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    12. Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Фаршированная щука с грибами на праздничный стол

    Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.

    Время готовки: 110 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом

    Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.

    Время готовки: 180 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Рис сварите в подсоленной воде.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Вложите начинку в шкурку щуки.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?

    Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1,8-2 кг.
  • Крупа гречневая – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Батон – 2 куска.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Смешайте рыбный фарш, зажарку из овощей, грибы, гречку и одно сырое яйцо. Полученную массу приправьте и посолите по вкусу.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком

    Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.

    Время готовки: 110 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона.Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *