Фаршированный болгарский перец без мяса

Иногда встанешь на домашние весы и сразу хочется приготовить какой-нибудь очень легкой овощной пищи. Без мяса, без сала и вообще без животного жира. Как можно меньше рафинированного масла использовать для зажарки, да и зажаривать совсем немного, только пока овощи не станут прозрачными. Почти сразу вспоминается летнее блюдо – фаршированный перец с овощами. По крупному счету, он получается таким вкусным, что даже сметану при подаче можно не добавлять. Можно добиться нужного вкуса добавлением любимых ароматных специй и зелени. Летние овощи само собой – само совершенство… Как-то так…

Ингредиенты:

  • Болгарский салатный перец – 1200 г
  • Морковь сладкая – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Белый рис – 2/3 стакана
  • Яйцо куриное  – 1 шт. (сырое)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л.
  • Специи для овощных блюд – 1 ст. л.
  • Красный спелый помидор – 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 70 мл (для пассеровки)
  • Укроп свежий – 3 веточки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить фаршированный болгарский перец без мяса? По традиции мировых кулинаров начнем с подготовки овощей. Овощи (лук репчатый и сладкую морковь) очищаем доступным способом от кожуры. После очистки мы предпочитаем промыть овощи чистой водой. Затем нарезаем лук на полукольца (можно нарезать так, как предпочитает хозяйка), а морковь – на тонкие брусочки, которые можно назвать и соломкой.

В сотейнике греем оливковое рафинированное масло, чтобы на нем обжарить овощи. Знатоки утверждают, что именно на оливковом, а не на подсолнечном рафинированном масле, например, жарить овощи и вообще что-либо не так опасно для здоровья, так как у него самая низкая температура в этом процессе. Итак, обжариваем нарезку моркови и лука до легкой прозрачности. В процессе посыпаем черным перцем (лучше – свежемолотым) и солью.

Овощи в сотейнике мысленно делим пополам. Одну половину смешиваем с промытым в пяти водах белым рисом и сырым куриным яйцом. Смешиваем и начинка для фарширования готова.

Заранее спелые красные помидоры после любимой нами «промывки» режем беспощадно на кусочки наточенным ножом.

Выкладываем кусочки помидоров во вторую половину овощей в сотейнике, не выключая огонь, так как дважды жарить одни и те же ингредиенты, как утверждают врачи, вредно для долголетия. Тушим помидоры с луком и морковью на слабом огне 7 – 8 минут.

За это время (мы очень быстрые в руках) мы успеваем освобожденные от семян перцы наполнить подготовленным фаршем, то есть смесью риса, овощей и куриного яйца.

Наполняя перцы фаршем, одновременно устанавливаем их в подходящую по вместимости кастрюлю.

Выливаем сюда же тушеные овощи из сотейника. Доливаем горячей воды, чтобы перцы в жидкости практически утонули. Тушим перцы не менее получаса, добавив за 10 минут до окончания процесса специи для овощных блюд, черный свежемолотый перец и соль, конечно. Тушим под крышкой на слабом огне.

Открываем крышку и наслаждаемся видом и запахом готового блюда…

Выкладываем порцию фаршированных перцев в тарелку и поглощаем их с удовольствием. Берегите себя и свое здоровье! Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *