Фаршированный перец со свининой и подливкой

Фаршированный перец со свининой и подливкой – их разряда тех блюд, без которых в летнее время ни туда и ни сюда. Отличное сочетание вкуса сладкого салатного перца и начинки из свинины и риса поднимает рейтинг этого блюда выше некуда. К тому же, для тех, кто не задумывался, в салатном перце имеется такой жиросжигающий алкалоид под названием капсаицин, который нормализует жировой обмен веществ в организме и ускоряет метаболизм. Так что ешьте салатный перец для поддержания стройности и молодости.

А свинина с рисом даст необходимый белок и поддержит энергичность в течение дня. И ребенку ясно, что в этом блюде полезно буквально все, для людей любого возраста. Фаршированный перец вкусно есть со сметаной. Как-то так…

Ингредиенты:

  • Болгарский салатный перец – 16 шт.
  • Мякоть свинины – 700 г
  • Белый рис – 1,5 стакана (сырой)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для мясных блюд – 1 ст. л.

Для подливки:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл

Для подачи:

  • Свежая зелень – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить фаршированный перец со свининой и подливкой? Болгарский перец промываем и маленьким ножом аккуратно вырезаем плодоножку. Вместе с ней удаляются семена. Важно, чтобы мякоть самого перца не потеряла целостность в результате этой процедуры.

Переходим к этапу подготовки начинки. Мякоть свинины измельчаем при помощи мясорубки. Белый рис промываем в холодной воде и отвариваем в течение 10 минут после закипания воды с рисом. Сбрасываем рис на сито. После того, как рисовый отвар стек, рис отправляем в измельченную свинину. Что касается репчатого лука. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно его бросить в начинку в сыром виде, а можно обжарить в подсолнечном рафинированном масле до золотистости, что мы и делаем. Обжаренный лук выкладываем в смесь мяса и риса. Перемешиваем ложкой. Не забываем при этом добавить в начинку черный молотый перец, приправу для мясных блюд и соль.

Для подливки, в которой будут вариться наши перцы, очищаем морковь и репчатый лук. Промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Бросаем в разогретое подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем сначала лук, потом – вместе с морковью, на среднем огне. Минуты через две добавляем томатную пасту, молотую паприку, соль и сахар. Готовую подливку выкладываем в казан, в котором будем готовить перцы.

Пустые перцы заполняем подготовленной начинкой. Не очень плотно, так как рис еще немного разварится и возьмет свой объем в перцах. Уже начиненные перцы укладываем вертикально в казан, чтобы при варке из них не выпала начинка. Наливаем воды столько, чтобы до верха перцев оставалось еще около 2 см. Ставим казан на сильный огонь до закипания.

Когда огонь закипит, тушим перцы на слабом огне около 25 минут, под закрытой крышкой.

Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.

Бросаем чеснок сверху в казан вместе с лавровым листом, чтобы они попали в промежутки между перчинами. Тушим еще 5 минут все вместе. Выключаем огонь, фаршированные перцы готовы для удовлетворения нашего кулинарного интереса.

Выкладываем на порционные тарелки столько перцев, сколько пожелает каждый из едоков. Можно украсить любой зеленью. Фаршированные перцы вкусно есть со сметаной, проверено! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *