Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

Гуляш из свинины с подливкой – это простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Оно отлично сочетается с гарнирами из круп, а потому отлично впишется в меню для семейного обеда. Нежный и сочный, гуляш из свинины точно понравится вашим домочадцам!

Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты

Простой и вкусный рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки – классический рецепт приготовления мясного блюда, который обязательно должен быть в меню каждой хозяйки! Подливка из муки делает блюдо особенно нежным и сочным. Оно не отнимет много времени, а в сочетании с гарниром получится не только вкусным, но и питательным!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
  • Калории: 148 ккал

    Белки: 9.9 г

    Жиры: 10.9 г

    Углеводы: 3.2 г

    1. Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

      Перед готовкой свинину нужно промыть, а затем нарезать ее кусочками (удобно это сделать кубиками или полосками среднего размера). Заодно подготовим муку, очищенный от шелухи лук, томатную пасту и приправы.

    2. Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

      Теперь обжариваем свинину на разогретом растительном масле так, чтобы ушла излишняя влага. Приправляем мясо и солим его. Продолжаем жарить до того, как свинина станет румяной.

    3. Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

      Теперь берем кастрюлю с водой и перекладываем в нее свинину. Нужно, чтобы мясо полностью было под водой. Отправляем на плиту для закипания. Затем делаем слабый огонь и бросаем лавровый лист, перец горошком. Тушим мясо.

    4. Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

      В это время нарезаем лук, можно нарезать кусочками или полукольцами, как вам больше нравится. И обжариваем его.

    5. Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

      Когда лук посветлеет и станет мягким, засыпаем к нему муку и тщательно размешиваем. Теперь вводим томатную пасту и воду. Воду вводим в таком количестве, чтобы вся масса была похожа по густоте на сметану. Солим и добавляем в нее щепотку сахара. Выдерживаем на огне 5 мин.

    6. Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

      После этого выливаем ее в кастрюлю со свининой и продолжаем тушить где-то на протяжении 40 мин. Следите за блюдом, его нужно довольно часто помешивать, потому что соус будет очень вязким.

    Готовое блюдо оставим на несколько минут, чтобы оно настоялось. И можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

    Сочный гуляш из свинины с томатной пастой

    Гуляш из свинины с томатной пастой – это очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Особый вкус ему придает томатная паста. Главное —  правильно его выпекать, тогда свинина сможет хорошо пропитаться томатным ароматом. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться. Родные точно оценят его вкус и не останутся голодными!

    Время готовки: 1 час 15 мин.

    Порции: 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Красное полусладкое вино – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Приправа (паприка, перец) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Свиное мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками шириной где-то 1,5 см, а в длину 3 см.

    2. Теперь очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    3. Мелко крошим чеснок (если у вас есть пресс, то можно использовать его).Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    4. Берем довольно высокую сковороду, выливаем на нее примерно 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. Кладем кусочки мяса, посыпаем их приправой по своему вкусу и солим. Жарим кусочки свинины 7-10 мин., за это время они хорошо зарумянятся.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    5. Теперь добавляем остальные ингредиенты блюда. Сразу засыпаем лук и обжариваем 2-3 мин., чтобы он стал мягким. Заливаем воду, добавляем вино, вводим специи и лавровый лист, размешиваем томатную пасту и чеснок. Ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться 60 мин.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    6. Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 мин.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

    Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны

    Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!

    Время готовки: 1 час 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим основной ингредиент нашего блюда – свинину. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Дать ей обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. А затем нарезать брусочками среднего размера.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    2. Теперь можно обжарить подготовленное мясо на сковороде на разогретом масле. Жарим недолго, где-то 10 мин, пока мясо не станет чуть золотистым.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    3. В это время удалим шелуху у луковиц и нарежем их некрупными кусочками.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    4. В глубокой емкости перемешаем воду и муку.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    5. Добавляем лук к свинине. Заправляем солью и специями. Перемешиваем продукты. Жарим 2-3 мин.

    6. Теперь вводим томатную пасту и сметану, заливаем мучную воду.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    7. Огонь убавляем до наименьшего. Продолжаем тушить гуляш 60 мин.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    8. Убираем с огня и настаиваем 20 мин.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде

    Гуляш с помидорами – сочное и нежное блюдо венгерской кухни, которое очень полюбилось нашим хозяйкам. Свинина, протушенная с помидорами и специями, получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшее блюдо для семейного обеда!

    Время готовки: 1 час 15 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 веточки
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Кориандр – щепотка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим овощи, мясо и зелень. Все тщательно промываем и даем продуктам обсохнуть.

    2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем их мелкими кусочками произвольной формы. Также нарезаем и помидоры, их можно нарезать чуть крупнее.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    3. Дольки чеснока тщательно измельчаем ножом. Также дробим зелень.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    4. Мясо свинины режем довольно крупными кубиками. И обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и посыпав кусочки специями, до золотистого цвета в течении 10 мин.

    5. После этого засыпаем лук. Перемешиваем и обжариваем, чтобы лук стал мягким.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    6. Добавляем помидоры, жарим также 2-3 мин.

    7. Теперь вводим продукты для заливки. Добавляем воду, кетчуп, муку и измельченные дольки чеснока.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    8. Уменьшаем огонь до минимума и тушим наше блюдо 50 мин. Периодически помешивая, чтобы заливка не пригорала, когда начнет загустевать.

    9. После этого даем гуляшу настояться 10 мин. Пробуем его и добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем зелень и перемешиваем.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

    Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!

    Время готовки

    Порции:

    Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    2. Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.

    3. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    4. Затем добавляем в блюдо грибы.

    5. Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

     Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски

    Гуляш из свинины по-венгерски – это непревзойденный вкус классического мясного блюда. Свинина, приготовленная вместе с картофелем по особенному старинному рецепту, получается невероятно вкусной и нежной! Такое блюдо не только быстро утолит голод, но и станет настоящим праздником живота!

    Время готовки

    Порции:

    Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 ст.л.
  • Вода –250 мл.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо свинины промываем и разрезаем брусочками примерно 3*2 см.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    2. Выкладываем его на сковороду и на разогретом растительном масле обжариваем с обеих сторон.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    3. Теперь очищаем луковицу и нарезаем ее кусочками.

    4. Добавляем лук к мясу, жарим до его прозрачности, буквально пару минут.

    5. Засыпаем на сковороду муку, размешиваем ее.

    6. Добавляем специи и соль.

    7. Вводим томатную пасту, перемешиваем.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    8. Заливаем воду, кладем лавровый лист.

    9. Тушим блюдо на минимальном огне 60 мин.

    10. После этого чуть охлаждаем блюдо в течении 10 мин.Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *