Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Тортилья в дословном переводе с испанского означает «маленькая лепёшка», которая относится к разряду национальных мексиканских блюд. Её готовят из кукурузной муки и фаршируют разнообразными начинками, включая сладкие смеси.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 80 г грецких орехов;
  • 0,5 пучка зелёного лука с луковичками;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 4 щепотки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Из указанного количества ингредиентов будет приготовлено в течение 40 минут 4 порции испанской тортильи. Это испанское блюдо из птицы прекрасно подходит для семейного ужина в качестве самостоятельного блюда.

В традиционной кухне конкистадоров испанская тортилья представляет собой некую разновидность омлета со всевозможными начинками, обязательным компонентом которых будет картофель и репчатый лук. Один и тот же рецепт в руках разных поваров приобретает неповторимый вкус и аромат.

Самый простой вариант этого блюда представляет собой остатки вчерашней еды, залитые яйцом и запечённые в духовке. Это так называемые крестьянский вариант приготовления любимого испанцами блюда, которое можно встретить в продаже во всех испанских супермаркетах. А можно подойти к этому вопросу более изысканно и взять на вооружение рецепт тортильи с фото. Это один из символов испанской кухни. Его можно подавать в качестве самостоятельного основного блюда, а можно оформить в виде бутерброда, как закуску. Эту простую и вкусную еду легко приготовить в любое время года.

Способ приготовления:

Первым делом приготовим все необходимые для тортильи с мясом продукты, чтобы они были под рукой.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, и отставляем для остывания.

После чего измельчаем в блендере или на мелкой тёрке до порошкообразного состояния.

Очищенный от кожуры картофель шинкуем тоненькими кружочками.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, слегка подсолив и подперчив.

Промытый лук мелко рубим.

Подсоленную и подперчённую яичную смесь взбиваем венчиком.

Копчёную грудинку режем на тонкие пластики.

В форме для запекания, в качестве которой можно использовать и порционные керамические горшочки, выкладываем послойно картофель, грудинку и снова картофель.

Посыпаем слойку орехами и половиной нарубленного зелёного лука.

Заливаем яйцом и отправляем запекаться в умеренно разогретой духовке в течение получаса.

Готовую тортилью с мясом украшаем остатками рубленой зелени и подаём на стол в керамической форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *