Кабачки с индюшиным фаршем в грибном соусе

Пока кабачки не исчезли с прилавков рынков, предлагаем приготовить их с индюшиным фаршем в фантастически вкусном грибном соусе. Особенность грибного соуса состоит в том, что для его готовки мы использовали два вида грибов – опята и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свежие кабачки – 2 штуки (большие)

Для грибного соуса:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Морковь – 2 штуки (средние)
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Соль – 1/2 ч. ложка
  • Черный свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
  • Специи для грибных блюд – 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 2,5 ст. ложки
  • Сметана – 180 мл

Для начинки:

  • Индюшиная мякоть – 450 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка и укроп – 1 пучок (небольшой)
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Черный свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
  • Специи для птицы – 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Листья салата – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить кабачки с индюшиным фаршем в грибном соусе? Конечно же, можно было бы нарезать мелко все ингредиенты, смешать все на разных этапах приготовления. И тогда это блюдо можно было бы назвать ленивыми кабачками с индюшиным фаршем в грибном соусе. Но мы хотим получить в результате наших усилий нечто большее. Поэтому промываем кабачки в проточной воде. Отбрасываем концы, а среднюю часть нарезаем на сегменты. Для закладывания начинки аккуратно вырезаем в сегментах серединку с семенами, при этом оставляем стеночки толщиной около 10 мм.

Готовим фарш для начинки кабачков. Любую мякоть с любых частей индюшиной тушки можно использовать для приготовления фарша. Желательно только снять шкурку, зачем она в нем? Прокручиваем мясо через мясорубку вместе с рубленными после очистки репчатым луком и чесноком. Добавляем измельченные петрушку и укроп, специи для птицы, черный свежемолотый перец и соль. Хорошенько все вымешиваем.

Наполняем начинкой серединку кабачков и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Воды наливаем приблизительно 1 см не до верхней грани кабачков. Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим под крышкой наши кабачки с начинкой.

Теперь переходим к следующему этапу – приготовлению грибного соуса. Очищаем и нарезаем лук-порей, приблизительно 15 см стебля будет достаточно. Очищаем и после промывки нарезаем морковь на тонкие кружочки. Пассеруем в подсолнечном рафинированном масле на среднем огне, помешивая.

Заранее зачищаем, промываем и нарезаем опята и шампиньоны. Если грибочки очень мелкие, то их можно не резать на части. Очень важно произвести правильную подготовку опят. Их сначала нужно тщательно промыть, потом проварить в подсоленной воде не менее 12-15 минут после закипания. Воду нужно слить, а опята еще раз промыть и выложить на сито. И только такие опята мы вместе с шампиньонами выкладываем в сковороду с луком-пореем и морковью. Шампиньоны пустят немного сока, так что тушим грибы с овощами минут 6 — 7, помешивая.

Теперь выкладываем в сковороду сметану.

Пшеничную муку отдельно разводим в 120 мл холодной воды, выливаем в грибы с овощами постепенно, активно перемешивая. Также добавляем специи для грибных блюд, черный свежемолотый перец и соль. Варим еще 3 минуты и выливаем соус в кастрюлю с кабачками. Дополнительно тушим кабачки в грибном соусе еще минут 8 – 10.

Готовые кабачки выкладываем на тарелку, поливаем грибным соусом. Тарелку украшаем листьями салата. Подаем на стол и приглашаем всех. Пусть всегда сбываются все Ваши мечты, приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *