Кабачки с шампиньонами и луком-пореем вкусно

Нежный кабачок – отличная пара интеллигентному шампиньону. Они отлично сочетаются с томатной кислинкой помидоров под руководством строгой моркови. Особенный вкус нашему блюду придает сладкий лук-порей, в зеленых стеблях которого много калия, магния, кальция, витаминов группы В и витамин С. Только есть его в сыром виде не стоит, нужно слегка обжарить или проварить. Это растение как ингредиент незаменим для любого блюда – первого, второго или салата.

Не лишними в нашем блюде будут специи и аромат свежего чеснока. Это придаст нам сил и поможет преодолевать трудности, которые всегда нас испытывают.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука (большая)
  • Помидор – 3 штуки (средний)
  • Грибы (шампиньоны у нас) – 250 г
  • Лук-порей – 120 г стебля
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл (для жарки)
  • Любая зелень – 1 пучок (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить кабачки с шампиньонами и луком-пореем вкусно? Зеленую часть стебля лука-порея промываем в проточной воде и нарезаем на аккуратные кружочки. Выкладываем в объемный сотейник.

Морковь после очистки мы всегда промываем, какой бы чистой ни казалась нечищеная морковь. После этого трем на терке с крупными отверстиями.

И отправляем к луку-порею.

Само собой, промываем снаружи кабачки. Если они старенькие, обрезаем корочку и удаляем крупные семена, ведь щелкать их мы не собираемся. После чего нарезаем на кубики, не маленькие, но и не большие. Средние такие кубики.

Тоже выкладываем в сотейник.

Зачищаем и промываем наши интеллигентные шампиньоны. Нарезаем вдоль тела на пластины.

Бросаем их поверх кабачков в сотейник. Добавляем 2 – 3 столовые ложки воды и оливковое рафинированное масло. Включаем под сотейником огонь, доводим до кипения и тушим овощи с грибами под закрытой крышкой. Через 20 минут добавляем сахар, черный свежемолотый перец, соль и тертые на терке помидоры (мы обычно разрезаем их пополам и трем мякотью, оставляя в руке корочку). Тушим все вместе еще 10 минут без крышки. Помешиваем, чтобы томатная влага испарялась. Под конец выдавливаем через пресс чеснок и снова перемешиваем.

Готовые кабачки с шампиньонами и луком-пореем раскладываем в тарелки. Можно украсить любой зеленью и положить 2 – 3 ломтика свежего батона. Можно, если так больше нравится, подсушить ломтики батона в тостере. Приглашаем всех за стол. Застолье начинается! Желаем Вам, чтобы все проблемы обходили Вас стороной, а также приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *