Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Раньше я называл кабачки травой из-за их вкуса, хотя конечно понимал что это тыква. Но сейчас, когда мы их активно готовим, без кабачков некоторые блюда уже не кажутся такими вкусными. Всё – таки в них что -то есть.

Особенно кабачки хороши с острыми или жирными продуктами. Они как бы притягивают на себя лишние вкусовые качества и сглаживают их. Из кабачков готовят всё, и супы и запеканки и солят и т.д. Правда это блюдо готовится не очень быстро, но и не очень долго, но зато вкусно… Давайте готовить по нашим рецептам.

Самая вкусная запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – половина филе.

  • Половина кубика куриного бульона
  • Кабачок средний – 1 шт. (мы использовали две разных половинки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 средняя головка

  • Творог – 100 г.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Сливки 10% – 1/4 стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, орегано

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 300 г. воды, раскрошить половину кубика куриного бульона, положить куриную грудку, довести до кипения и варить 15 минут.

2. Куриную грудку вынуть из бульона, немного остудить и порезать кубиками.

3. Лук почистить, нарезать полукольцами.

4. Кабачки помыть, обрезать концы, нарезать кружочками.

5. Чеснок очистить и мелко порезать.

6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты, добавить 2/3 от нарезанных кабачков, тушить до мягкости.

7. В конце добавить чеснок.

8. Сыр натереть на крупной тёрке.

9. В глубокой ёмкости взбить яйцо, добавить соль.

10. Половину от натёртого сыра, муку, сливки, творог.

11. Всё перемешать.

12. Добавить тушенные кабачки с луком, порезанное филе грудки. Всё перемешать. Добавить соль, перец, орегано, по вкусу.

13. Подготовить форму для выпечки.

14. Выложить подготовленную смесь, сверху уложить оставшиеся нарезанные кабачки, посыпать второй половиной сыра, поставить в духовку нагретую до 180°. Держать в духовке 30-40 минут.

15. Запеканку вынуть из духовки,

дать немного остыть, разрезать на куски, разложить в порционные тарелки.

Запеканку можно подать отдельно со свежими овощами или с жареной куриной грудкой.

Мы подали на блюде, добавив куриную грудку, украсив дольками помидор и листьями зелёной петрушки.

Сочная куриная грудка на сковороде

Как готовится сочная куриная грудка на сковороде?

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (я люблю со шкурой) – половина грудки

  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 десертная ложка
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Приправа магги 10 овощей – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Филе куриной грудки положить в целлофановый мешок, уложить на разделочную доску и отбить молотком (специальным) до толщины 0,5 см.

2. Взять яйцо, отделить белок от желтка (желток нам не понадобится). В глубокой ёмкости взбить белок до пены,

3. добавить кориандр, крахмал, приправу магги, перемешать.

4. Отбитую грудку положить в приготовленную смесь из белка со специями, на 1 час.

5. Разогреть на сковороде сливочное масло,

6. вынуть грудку из смеси и положить на горячую сковороду шкурой вверх.

7. Обжарить по 3-5 минут с обеих сторон.

Грудку выложить на тарелку, разрезать на несколько частей и подать с нашей запеканкой.

Грудку можно также подать с любым гарниром и свежими или солёными овощами или с любым салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *