Как приготовить фаршированный перец — рецепты домашнего приготовления вкусного перца

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.

Несмотря на распространённость, мы  всё-таки решили дать рецепт фаршированного мясом и рисом перца, где расписали всё подробно, для начинающих хозяюшек.

1. Перец фаршированный мясом и рисом, с кабачком и морковью

Ингредиенты:

  • Перец сладкий не крупный – 10-12 шт.

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400 г.

  • Хлеб белый – 1 кусок
  • Молоко 1/4 стакана
  • Рис – 1/4 стакана
  • Кабачок – 1 маленький
  • Бекон – 1-2 кусочка
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 большая
  • Лук – 2 головки
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Бульонный куриный кубик – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

  • Перец помыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Внутри перца удалить белые перепонки.

  • Перцы поставить в кастрюле вертикально по всему объёму в кастрюле, ставя рядом с друг другом, чтобы они не падали. Заодно проверите сколько перцев помещается у вас в кастрюлю, чтобы не приготавливать лишние. Кастрюля должна быть выше перцев на 5-10 см.

  • Перцы залить кипятком, покрывая полностью и оставить на 10-15 минут, не на плите.

  • Воду слить, перцы можно установить назад в кастрюлю.

Готовим начинку:

  • Хлеб размочить в молоке 5-6 минут и добавить к мясному фаршу, массу тщательно перемешать.

  • Кабачок и лук помыть, почистить, мелко порезать кубиками.

  • Бекон мелко порезать.

  • Сковороду нагреть, растопить сливочное масло, слегка обжарить бекон,

  • добавить лук и кабачок, перемешать и потушить 3-5 минут.

  • Рис сварить до полуготовности, примерно 10-15 минут, промыть через сито, дать стечь воде.

  • Соединить фарш, обжаренные овощи и рис, аккуратно перемешать, посолить, поперчить.

  • Перцы заполнить полученным фаршем.

  • Плотно установить перцы в кастрюле, накрыть крышечками каждый перец.

Готовим соус для перцев:

  • Лук помыть, почистить, нарезать соломкой.

  • Морковь помыть, почистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.

  • Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку, порезать дольками.

  • Сковороду нагреть, налить растительное масло, положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты.

  • Положить помидоры, томат -пасту , аккуратно перемешать, тушить ещё 3 минуты,
  • раскрошить бульонный кубик, добавить воду, 1-1,5 стакана, добавить соль, перец, сахар (около 1 ст.л.) по вкусу (учтите, что бульонный кубик солёный), лавровый лист.

  • Всё аккуратно перемешать и тушить 7-10 минут.

Перцы в кастрюле заливаем соусом так, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты перцев.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перцы 35-40 минут.

В процессе тушения высота жидкости будет увеличиваться и покроет полностью все перцы.

Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом. Подавать со сметаной и со сладкими красными помидорами или при желании свежими овощами.

Блюдо украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

2. Видео — Перец фаршированный. Готовим дома

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *