Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

В этой статье приведены несколько вариантов приготовления креветок. Этот морепродукт отлично подходит для добавления в салаты и выступает  самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски к пенным напиткам.

Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Приготовить свежие креветки в панцире очень просто, однако, многие делают это неправильно и совершают множество ошибок, которые легко можно исключить. Приготовление занимает минимум времени, а мясо получается нежным и просто тает во рту.

Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

  • Креветки свежие 1 кг
  • Укроп 50 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 3 ст.л.
  • Вода 2.5 л.
    1. Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

      Чеснок очищаем от шкурки и нарезаем, но не совсем в труху, так как после варки мы его выбросим.

    2. Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

      Веточки укропа тщательно промывам, убираем все засохшие веточки и соринки.

    3. Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

      В кастрюлю либо сотейник подходящего размера вливаем 2,5 литра очищенной воды и туда же отправляем укроп, измельченные зубчики чеснока и соль – доводим до кипения.

    4. Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

      Как только на бульоне начинают появляться первые пузырьки – опускаем неочищенные моллюски, снова доводим до кипения и выключаем. Затем накрываем крышкой и через две минуты вынимаем креветки с помощью шумовки.

    5. Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

      Наша закуска идеально приготовлена и ее можно смело подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Как правильно варить неочищенные королевские креветки?

    Креветки, приготовленные по этому рецепту – это идеальная закуска к пиву с пряным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в панцире, за счет этого, мясо получается очень нежным. Главное – не переварить, ибо тогда моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 6 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Перец черный – 1 щепотка.
  • Гвоздика – 1 звездочка.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи для морепродуктов – по вкусу.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед варкой, моллюсков нужно разморозить – лучше всего это делать при комнатной температуре. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем под струей воды.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    2. В кастрюлю подходящего размера вливаем 2 литра чистой воды и ставим на плиту.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    3. В тару добавляем смесь специй, а именно: соль, лавровый лист, гвоздику, перец и приправу для морепродуктов – доводим до кипения на медленном огне.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    4. Пока варится бульон, разрезаем лимон пополам и давим сок из одной части.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    5. Когда в кастрюле появятся первые признаки закипания – вливаем лимонный сок.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    6. В бурлящий бульон всыпаем размороженные креветки и снова ждем кипения.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    7. Варим моллюсков 3-5 минут, готовность определяем так: панцирь потерял свой яркий цвет – пора снимать с огня.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    8. Затем вынимаем морепродукты с помощью шумовки и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла. Подсушенные креветки кладем в глубокую тарелку и добавляем одну ложку оливкового масла и сок половинки лимона – перемешиваем.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    9. Красиво сервируем деликатес на блюде и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?

    Идеальнейшая закуска, как к светлому, так и темному пиву – это отварные креветки в ароматном бульоне за 10 минут. В этом рецепте раскрывается секрет элементарного приготовления и идеального соуса, который шикарно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми другими тоже.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Сельдерей – 1-2 веточки.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный горошком – 10-15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и поставим их на стол, так как рецепт очень быстрый – все должно быть под рукой.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    2. Креветки размораживать не нужно, они отлично готовятся и в замороженном виде.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    3. В кастрюлю вливаем около 1 литра воды, добавляем все перечисленные выше специи и варим на медленном огне до кипения.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    4. С появлением первых пузырьков уменьшаем огонь до минимального и добавляем лимон, нарезанный либо дольками, либо кольцами – как вам больше нравится.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    5. Кипятим бульон 2-4 минуты и добавляем моллюсков, замороженные варим около 5-7 минут, растаявшие – 3-4 минуты. После того, как сняли раствор с огня, оставляем креветки на несколько минут в нем, для полной пропитки и насыщением специями.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    6. Вынимаем неочищенный основной ингредиент с помощью шумовки и оставляем остывать, а пока приготовим соус.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    7. Чеснок мелко-мелко шинкуем либо натираем на мелкой терке и перемешиваем в пиале со сметаной.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    8. Есть два варианта подачи: креветки можно залить чесночным соусом, перемешать и подавать на стол.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    9. А можно оставить соус в соуснике и каждый сам будет решать обмакивать ему креветку или нет. В любом случае, это очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита!Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями

    По неизвестным причинам многих людей пугает процесс приготовления любых морепродуктов, а очень зря, потому что моллюски в любом виде готовятся очень просто, быстро и сочетаются с множеством других продуктов и специй.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком – 7-8 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Огромные тигровые креветки желательно на ночь достать из морозильной камеры и оставить размораживать, ибо так время готовки сократиться в несколько раз.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    2. В большую кастрюлю заливаем кипяченую воду и отправляем на плиту нагреваться на максимальном огне.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    3. Луковицу очищаем от кожуры и делаем продольный надрез. Пучок зелени тщательно промываем под струей воды.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    4. Когда вода начнет закипать, добавляем к ней соль, укроп, лук и горошины черного перца и снова доводим до кипения.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    5. Ка только начинают появляться первые пузырьки – засыпаем тигровые креветки и отвариваем на среднем огне 7-8 минут.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    6. По истечении этого времени вынимаем морепродукт шумовкой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь воде. Затем сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?

    Не многие знают, однако, креветки очень просто приготовить в домашних условиях и будут они такими же вкусными и сочными, как в ресторане, ибо процесс очень прост и занимает всего лишь 10-15 минут. А лимон – это идеальное дополнение не только к рыбе, но и к креветкам, мидиям и осьминогам.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Замороженные моллюски прямо в панцире, вынимаем из упаковки и кладем в дуршлаг.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    2. Промываем под струей воды для того, чтобы «смыть» излишки, намерзшие в морозильной камере – это сократит время приготовления.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    3. В кастрюле подходящего размера доводим воду до кипения, добавляем соль и высыпаем морепродукты. Варку продолжаем 1,5-2 минуты, но не дольше, чтобы мясо в панцире не стало резиновым.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    4. В это время нарезаем лимон кольцами либо дольками – как вам больше нравится.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    5. Готовые креветки вынимаем с помощью шумовки (лишняя влага нам ни к чему), поливаем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом

    У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, однако, предлагаю уделить внимание рецепту с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если соберетесь готовить креветки – обязательно прикупите пива!

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Креветки – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Морепродукты слегка размораживаем (достаточно 10 мин при комнатной температуре) и тщательно промываем под струей воды. Затем делаем небольшой надрез на панцире и удаляем кишечную вену.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    2. В кастрюле или сотейнике подходящего размера, греем воду с добавлением соли, укропа, небольшого кусочка имбиря (очищенного), перца, лаврушки и неочищенных зубчиков чеснока. После закипания вливаем немного лимонного сока для насыщенности вкуса.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    3. В кипящий рассол засыпаем креветки и варим на максимальном огне 4-6 минут, до легкой прозрачности панциря.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    4. Раствор должен вскипеть во второй раз, к этому моменту креветки практически готовы. Как только видим, что моллюски всплыли – (30 секунд и не больше!) снимаем с огня.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    5. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и добавляем 10-15 кубиков льда – креветки окунаем в холод сразу после того, как вылавливаем их из кастрюли. Делается это для того, чтобы остановить продолжение тепловой обработки за счет внутреннего тепла.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    6. Готовые креветки подаем в неочищенном виде, а блюдо сервируем свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    Как правильно варить неочищенные креветки для салата?

    Отварные креветки – это очень вкусная, быстрая и низкокалорийная закуска, которую можно есть большими порциями без вреда для фигуры. А еще огромный плюс этого моллюска заключается в том, что сочетается он с множеством ингредиентов, таким образом, из креветок можно приготовить не только закуску, но и салаты, супы и многое другое.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи для рыбы и морепродуктов – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Морепродукты размораживаем и тщательно промываем под струей воды.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    2. В кастрюле подходящего размера кипятим воду с одной столовой ложкой специй для рыбы и морепродуктов.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    3. К раствору добавляем поваренную соль и несколько листов лаврушки.

    4. Как только бульон начнет закипать – добавляем ложку оливкового масла и всыпаем креветки.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    5. На сильном огне варим 5 минут после закипания, затем выключаем плиту, но моллюски оставляем в бульоне еще на 10 минут для пропитки.Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    6. С помощью шумовки вынимаем готовые креветки на блюдо, щедро поливаем соком лимона и добавляем в салат. Приятного аппетита!Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *