Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

  • Камбала 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Мука 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

      Промываем камбалу, очищаем ее от головы и плавников, после чего нарезаем небольшими кусками.

    2. Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

      В плоскую тарелку всыпаем муку и размешиваем ее с солью по вкусу.

    3. Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

      Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке.

    4. Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

      Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда рыбные кусочки.

    5. Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

      Жарим продукт с обеих сторон до золотистой корочки.

    6. Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

      Румяная и сочная внутри камбала готова. Раскладывайте ее по тарелкам и подавайте к столу с хлебом или вашим любимым гарниром.

    Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

    Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Камбалу старательно промываем под водой.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Аккуратно срезаем голову из рыбы.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

    Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.

    5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.

    6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.

    7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    Как вкусно пожарить камбалу с луком?

    Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Старательно промываем ее под водой.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами!Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    Камбала жареная на сковороде без муки

    Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1

    Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Измельчаем и заранее промытую петрушку.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь!Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    Сочная камбала жареная на сковороде гриль

    Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких!Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

    Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата.Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать!Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *