Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Киш – яркое блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. За его основу берется пирог, который наполняют различными продуктами: мясом, грибами, сыром, творогом или овощами. Такое угощение чаще всего подают в качестве закуски. Берите на заметку аппетитную подборку из 10-и рецептов с подробным описанием процесса и фотографиями.

Киш с курицей и грибами в домашних условиях

Популярный вариант исполнения киша – с добавлением курицы и грибов. Аппетитное угощение разнообразит ваше домашнее меню. Готовьте к праздничному меню или в качестве яркой закуски.

Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 500 гр.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 400 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Для теста:  
  • Мука 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
    1. Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.

    2. Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Для теста размешиваем размягченное сливочное масло с мукой до состояния крошки.

    3. Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем сюда соль и куриное яйцо. Вымешиваем до однородного кома и кладем его в холодильник на 1 час.

    4. Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Раскатываем тесто в тонкий пласт и распределяем его по форме для выпекания. Вилкой делаем проколы по всему периметру.

    5. Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Измельчаем репчатый лук, шампиньоны и куриное филе. Обжариваем в растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

    6. Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Выкладываем заготовку на тесто.

    7. Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Взбиваем яйца со сливками 20%. Заливаем начинку смесью и посыпаем тертым сыром.

    8. Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Выпекаем около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш с курицей и грибами готов.

    Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?

    Нежный и ароматный киш получается из курицы и сыра. Такое угощение очень ярко дополнит ваш стол и приятно удивит близких, насыщенным вкусом. Готовьте продукт в рамках праздничного меню или как питательную закуску для всей семьи.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Розмарин, тимьян – по вкусу.
  • Масло оливковое и сливочное  – для жарки.
  • Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.

    2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе на сливочном масле с одной стороны.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем тертую морковь и посыпаем паприкой.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Томим до готовности всех ингредиентов.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем их в глубокую миску.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Посыпаем масло мукой и разрыхлителем. Растираем продукты. В отдельной посуде взбиваем яйцо с солью.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Вливаем сюда яичную смесь и вымешиваем все до получения плотного кома. Оставляем на 15 минут.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем в форму для выпекания. Срезаем лишние края.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Для заливки взбиваем венчиком сливки с солью и яйцами.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Сюда же выкладываем остывшую курицу с луком и морковью. Посыпаем тертым пармезаном.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    12. Добавляем немного муки, розмарин и тимьян. Вымешиваем.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    13. Укладываем начинку на тесто.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    14. Украшаем поверхность половинками черри.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    15. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш готов!Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи

    Начинка для вкусного и полезного киша — курица и брокколи. Приготовить французское угощение совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту. Порадуйте своих близких или гостей питательным и сочным продуктом.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Брокколи – 1 кочан.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр твердый – 75 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия. Отвариваем около 5-10 минут в кипящей воде.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дальше займемся тестом. Режем сливочное масло мелкими кусочками, заливаем холодной водой. После дополняем яйцом и мукой. Вымешиваем до однородности.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовое тесто тонко раскатываем и аккуратно укладываем в форму для выпекания.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тесто прикрываем фольгой и придавливаем грузом.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выпекаем заготовку вместе с грузом 15 минут. После груз убираем и готовим еще 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Отваренные соцветия брокколи промываем под холодной водой для сохранения цвета.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовое куриное филе нарезаем мелкими кубиками.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Натираем сыр на крупной терке.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Курицу дополняем яйцом, солью и молотым перцем.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Сюда же выкладываем половину натертого сыра.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    12. Добавляем брокколи и вливаем сливки. Осторожно перемешиваем.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    13. Кладем начинку на корж. Дополняем кусочками помидора и оставшимся тертым сыром.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    14. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    15. Сочный и ароматный киш готов. Делите на порции и пробуйте!Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный слоеный киш с курицей

    Интересный вариант исполнения, киша с курицей — на слоеном тесте. Закуска выйдет хрустящей и невероятно аппетитной. Отличная идея для вкусного и быстрого перекуса в кругу семьи. Запоминайте простой кулинарный рецепт.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Кунжут – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриное филе и репчатый лук измельчаем.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отдельно взбиваем сметану с яйцами до однородности.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Куриное филе, лук и шпинат обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и посыпаем специями по вкусу.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Раскатываем слоеное тесто и придаем ему нужную форму.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Укладываем мучной продукт в форму для выпекания. Сюда же выкладываем начинку, заливаем ее сметанной смесью, посыпаем тертым сыром и кунжутом.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Румяный киш на слоеном тесте готов!Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Песочный киш с курицей в домашних условиях

    Домашний киш с куриной начинкой можно приготовить на нежном и тающем во рту песочном тесте. Блюдо достаточно простое в исполнении. Отличается ярким вкусом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В глубокую миску погружаем муку, соль, яйцо и сливочное масло. Начинаем вымешивать.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Должен получиться однородный ком песочного теста. Даем ему немного отдохнуть под салфеткой.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Для заливки вымешиваем сливки с яйцами, зеленым луком, тертым сыром, солью и специями.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Сюда же выкладываем обжаренные кусочки куриного филе.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заливаем начинку приготовленной смесью. Выпекаем 1 час при температуре 190 градусов.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Сочный киш на песочном тесте готов!Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт киша с курицей и картошкой

    Хотите удивить всех, невероятно вкусным и сытным угощением? Приготовьте  домашний киш с начинкой из курицы и картофеля. Ваши близкие будут в восторге, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста соединяем муку, соль, куриное яйцо и сливочное масло.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Вымешиваем продукты между собой до получения однородного плотного теста. Заворачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель режем кругами и отвариваем до полуготовности.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком. Солим и перчим по вкусу.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отдельно взбиваем сливки с яйцами.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кубиками режем сыр и кладем его в сливочную смесь.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. На тесте размещаем картофель, курицу и заливаем смесью из яиц, сливок и сыра. Выпекаем еще 30 минут. Румяный киш с курицей и картошкой готов.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как испечь киш с курицей и овощами в духовке?

    Настоящее ресторанное блюдо, родом из французской кухни,  можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт, киша с начинкой из курицы и овощей. Такое угощение понравится и запомнится абсолютно всем.

    Время готовки: 1 час 45 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа универсальная – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же добавляем куриное яйцо и соль.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше вливаем 70 гр. растопленного и остывшего сливочного масла.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Замешиваем продукты в плотный однородный ком. Даем ему отдохнуть 30 минут.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Раскатываем готовое тесто в тонкий слой. Укладываем его в форму для выпекания.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с измельченным кабачком.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем измельченную морковь, и разделенную на соцветия цветную капусту.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Томим до готовности всех овощей. В конце добавляем 20 гр. сливочного масла.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Выкладываем овощи в глубокую миску. Дополняем их мелко порезанным куриным филе. Посыпаем солью и специями.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Разбиваем сюда куриное яйцо и вливаем сметану.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Вымешиваем до однородности.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Начинку погружаем на сырой корж.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    12. Выпекаем угощение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    13. Ароматный киш с овощами и курицей готов. Пробуйте!Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    ПП диетический киш с курицей

    Те, кто бережет свою фигуру, точно оценит, полезный и низкокалорийный вариант приготовления киша. Нежная куриная начинка сделает блюдо невероятно аппетитным. Используйте диетический рецепт, который легко исполнить в домашних условиях.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Сыр легкий – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для теста:

  • Мука овсяная – 50 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста соединяем в глубокой миске творог, яйцо, оливковое масло и соль.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же отправляем оба вида муки.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Вымешиваем продукты до получения однородного кома.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Раскатываем заготовку в тонкий слой и укладываем его в форму для выпекания. С помощью вилки делаем небольшие проколы. Помещаем форму в холодильник, на время приготовления начинки.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. В сковороде обжариваем измельченный лук.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Добавляем к нему мелкие кусочки куриного филе.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Дополняем сковороду порезанными грибами, солим и перчим.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Для заливки взбиваем греческий йогурт с яйцом.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. К ней добавляем тертый сыр. Можно немного посолить и размешать.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Из холодильника достаем форму с тестом и выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов. На подсушенное тесто выкладываем обжаренные продукты и заливаем их жидкой заготовкой.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    12. Готовим еще 20 минут.Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    13. Нежный низкокалорийный киш готов. Пробуйте!Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *