Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

Котлеты из минтая — прекрасное блюдо, если вы раздумываете над тем, как приготовить низкокалорийный, сытный и полезный обед. Зачастую минтай кажется сухим тем, кто не придерживается строгой диеты. Тогда разнообразить его вкус, повысить сочность и жирность можно, если использовать некоторые тонкости и хитрости при приготовлении.

Вкусный рецепт котлет из фарша минтая на сковороде

Вашему вниманию предоставляется самый простой и наиболее распространенный рецепт приготовления таких котлет. Для сочности и мягкости добавим в рыбный фарш белый хлеб. По желанию можно добавить в котлеты любую зелень и приправу для рыбы. Жареные на сковородке котлеты внутри будут сочными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.

Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

  • Минтай 500 гр.
  • Белый хлеб 7 ломтиков
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Калории: 165 ккал

    Белки: 4.6 г

    Жиры: 3.9 г

    Углеводы: 28.1 г

    1. Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

      Кладем ломтики белого хлеба в отдельную мисочку и заливаем их молоком. Количество хлеба берем в отношении к рыбе 1:3, чтобы котлеты были не совсем хлебными. Филе минтая режем кусочками. Чистим луковицу и разрезаем на две части.

    2. Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

      Половинку луковицы режем кубиками и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жареный лук придаст котлетам особую сладость.

    3. Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

      Минтай вместе со второй половинкой луковицы перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.

    4. Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

      Кладем рыбный фарш в миску, добавляем к нему замоченный и отжатый белый хлеб, жареный лук и мелко нашинкованную зелень. Вбиваем в фарш яйцо.

    5. Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

      Фарш посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    6. Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

      Мокрыми руками или ложкой делаем из фарша котлеты.

    7. Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

      Котлеты аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и раскладываем на разделочной доске.

    8. Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

      Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки.

    9. Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

      Красивые рыбные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой готовы.

    Кушайте на здоровье!

    Рыбные котлеты из филе минтая в духовке

    В данном рецепте вам предлагается запечь эти котлеты в духовке вместо традиционного обжаривания на сковороде. В фарш добавим овсяные хлопья. У вас получится вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже детям.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Молоко и овсяные хлопья – по ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Насыпьте в чашку овсяные хлопья и залейте их молоком для набухания.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    2. Почистите от шелухи луковицу.

    3. Рыбу помойте, разделайте на филе и измельчите вместе с луковицей на мясорубке или в чаше блендера.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    4. Приготовленный фарш положите в отдельную мисочку и по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    5. Затем вбейте в фарш яйцо, добавьте замоченные хлопья, слив с них остатки молока.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    6. Фарш хорошо перемешайте. Если получился немного жидким, то добавьте к нему 2–3 столовые ложки муки и еще раз перемешайте.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    7. Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте его небольшим количеством масла.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    8. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты, обсыпьте их панировкой или мукой и разложите на противне.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    9. Запекайте рыбные котлеты в духовке при 200° в течение получаса.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    10. Подайте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Домашние котлеты из минтая с манкой

    В этом рецепте вам предлагается в рыбных котлетах заменить белый хлеб манной крупой. Котлеты с манкой получатся более воздушными и нежными. Форму они держат хорошо, не смущайтесь.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 0.5 кг (3 тушки).
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Сливки – ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки минтая хорошо промываем и отделяем мясо от косточек.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    2. Измельчаем минтай, предварительно порезав его на небольшие кусочки, в чаше блендера на небольшой скорости.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    3. Приготовленный фарш перекладываем в отдельную посуду.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    4. Чистим луковицу, также измельчаем в блендере и добавляем к рыбному фаршу.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    5. В приготовленный фарш разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и наливаем сливки в указанном в рецепте количестве.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    6. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы получился однородной консистенции.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    7. Затем помещаем посуду с фаршем на один час в холодильник, чтобы набухла манная крупа.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    8. Через час мокрыми руками делаем из фарша небольшие круглые котлетки и обсыпаем их панировкой или мукой со всех сторон.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    9. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим в нем котлеты до румяного цвета. К таким котлетам можете подать любой гарнир, да и в холодном состоянии они будут очень вкусными.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Диетические рыбные котлеты для детей

    Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных, полезных и низкокалорийных рыбных котлет, предназначенных специально для маленьких детей. На гарнир можно сварить гречку, картофельное пюре или макароны. Поскольку готовим для детей, то берем только качественные и свежие продукты.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 7 ломтиков.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    2. Тушки минтая разделываем на филе, тщательно удаляя хребет, кожу и мелкие косточки. Затем филе промывам, удаляем салфетками лишнюю влагу и нарезаем его на кусочки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    3. Чистим луковицу и очень мелко измельчаем ее в чаше блендера.

    4. Затем измельчаем в блендере кусочки рыбы до состояния однородного фарша.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    5. Рыбный фарш вместе с измельченным луком перекладываем в отдельную посуду.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    6. Добавляем к нему отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо и немного посыпаем солью.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    7. Фарш хорошо вымешиваем и оставляем на один час для созревания.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    8. Затем из приготовленного фарша делаем одинаковые котлетки, желательно небольшие, ведь для детей.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    9. Котлетки обсыпаем панировкой или мукой.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    10. Застилаем бумагой для выпечки противень и раскладываем на нем котлетки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    11. Запекаем котлеты в духовке при 180° в течение 25 минут.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    12. Обязательно готовим к таким котлеткам соус и любой гарнир.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    13. Блюдо готово. Можно кормить детей.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Простой рецепт котлет из минтая на пару

    По данному рецепту вы можете приготовить рыбные котлеты с помощью паро — или мультиварки. Блюда на пару намного полезнее, так как в них полностью сохраняются питательные вещества. К тому же они низкокалорийные, что важно для диетического и детского питания.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно разморозьте рыбу. Это лучше делать в холодильнике.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    2. Затем рыбу разделайте на филе, удаляя кожу и все косточки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    3. Рыбное филе перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера, но такой фарш будет жидким. Поэтому лучше рыбу порезать ножом на маленькие кусочки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    4. Очистите луковицу и также мелко нашинкуйте. Лук можно измельчить в блендере или натереть на терке.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    5. Ломтики белого хлеба залейте на несколько минут водой или молоком.

    6. В отдельную посуду положите рыбный фарш. Добавьте к нему измельченный лук и отжатый от лишней жидкости хлеб, вбейте яйца и посыпьте фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    7. Фарш тщательно вымесите до однородного состояния.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    8. В емкость для готовки на пару налейте чистую воду, вскипятите ее и установите решетку-пароварку.

    9. Из приготовленного фарша сделайте аккуратные небольшие котлеты, запанируйте их в муке и уложите на решетку.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    10. Готовьте котлеты на пару под закрытой крышкой в течение 25 минут.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    11. К таким рыбным котлетам из минтая подайте на гарнир картофельное пюре или макароны и обязательно салат из свежих овощей.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом

    В данном рецепте вам предлагается добавить в фарш из минтая свиное сало. Оно придаст котлетам необычный нежный и деликатный вкус и полностью нивелирует рыбный привкус. Также по желанию в фарш можно добавить обжаренные морковь и лук. У вас получится замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1.5 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Панировочные сухари и масло для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно размораживаем в холодильнике филе рыбы или целые тушки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    2. Тушки разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    3. Рыбу и свиное сало нарезаем на средние кусочки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    4. Чистим от шелухи луковицы и головку чеснока.

    5. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу вместе с луком и чесноком и салом.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    6. Полученный фарш помещаем в глубокую миску.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    7. Добавляем к нему яйца, соль и черный молотый перец по своему вкусу.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    8. Фарш тщательно вымешиваем до однородной текстуры и отбиваем.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    9. Формируем из фарша красивые одинаковые по размеру котлеты и панируем их в сухарях.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    10. Жарим котлеты на маленьком огне и на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки со всех сторон.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Очень вкусные рубленые котлеты из минтая

    В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая, нарезанного на маленькие кусочки. В таких котлетах будет хорошо чувствоваться вкус рыбы, и они будут похожи на нежные и сочные оладьи. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Батон или белый хлеб – 2 ломтика.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки и майонез – по 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе минтая предварительно разморозьте в холодильнике, затем промойте и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите нарезанную рыбу в миску.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    2. Почистите от шелухи луковицу и разрежьте ее на несколько кусочков.

    3. В чашу блендера положите ломтики белого хлеба, залейте их сливками и немного подождите, чтобы хлеб размок. Затем положите в чашу нарезанный лук и все измельчите до состояния кашицы.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    4. Полученную массу переложите к рыбному фаршу.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    5. В фарш вбейте куриные яйца, добавьте майонез и насыпьте муку в указанных в рецепте количествах.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    6. Добавьте в фарш по своему вкусу соль и черный молотый перец и массу тщательно перемешайте. Если фарш получился недостаточно тугой, то добавьте еще немного муки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    7. Оставьте фарш на 1–2 часа, чтобы мука набухла и фарш созрел.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    8. 8. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    9. Фарш выкладывайте на сковородку ложкой, формируя его в виде оладий.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    10. Обжарьте котлеты с одной стороны на сильном огне, затем их переверните и на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой, жарьте до полной готовности.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    11. Приготовленные котлеты подавайте к столу горячими и с любым гарниром.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке

    Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт приготовления рыбных котлет из фарша минтая. В фарш добавим натертую морковь. А в каждую котлету положим по кусочку сыра и запечем их в мультиварке. Данные ингредиенты, идеально сочетаясь, придадут блюду особенный вкус.

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0.5 кг.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 55 г.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно разморозьте рыбное филе в холодильнике или холодной воде и затем хорошо отожмите из него лишнюю жидкость.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    2. Замочите в сливках ломтики белого хлеба.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    3. Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Переложите полученный фарш в отдельную посуду.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    4. Почистите луковицу и морковку, и промойте их. Затем лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке и положите их к фаршу.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    5. Добавьте в фарш яйцо и замоченный белый хлеб.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    6. Фарш посыпьте солью и специями по своему вкусу и хорошо перемешайте до однородности.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    7. Нарежьте сыр на продольные кусочки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    8. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша котлеты, поместив внутрь по кусочку сыра. Котлеты обваляйте в пшеничной муке, хотя можно взять панировочные сухари, манку или овсяную муку.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    9. В мультиварке установите программу «Выпечка» на 30 минут и налейте в чашу немного растительного масла.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    10. Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    11. Подайте к столу горячими и с любым вкусным гарниром.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежные котлеты из минтая с подливкой

    В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из фарша минтая в томатной подливке, хотя подливка может быть и другой. Готовим ее из свежих помидоров или томатной пасты. У вас получится вкусное и ароматное блюдо для домашнего обеда или ужина.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Белый хлеб – 5–6 ломтиков.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Яйцо и морковь – по 1 шт.
  • Свежие помидоры – 5–6 шт.
  • Соль и специи (паприка, черный молотый перец или прованские травы) по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, удаляя кожу и все косточки, и нарезаем ее на кусочки.

    2. Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    3. Чистим луковицы, морковку и чеснок. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    4. Половину нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    5. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки минтая, добавляем к нему замоченный белый хлеб, обжаренный лук и зубки чеснока.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    6. Рыбу посыпаем солью и специями и измельчаем до однородного состояния.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    7. Из полученного фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировке или муке и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    8. Затем перекручиваем на мясорубке или в блендере свежие помидоры.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    9. На сковородке жарим тертую морковь и оставшийся лук, добавляем к ним измельченные помидоры и в течение нескольких минут тушим соус, посыпав его солью и добавив листик лавра.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    10. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    11. Заливаем котлеты томатной подливой и запекаем блюдо в духовке при 180°С в течение 20 минут.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт котлет из минтая и горбуши

    В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая и горбуши в равных пропорциях. У вас получится блюдо с высокими вкусовыми качествами, и вы порадуете своих близких отличным ужином. Рецепт несложный и не требует много времени.

    Ингредиенты:

  • Филе горбуши и минтая – по 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа и молоко – по 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельную чашку насыпьте манную крупу и залейте ее молоком для набухания.

    2. Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    3. Предварительно размороженное рыбное филе минтая и горбуши промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    4. Рыбу перекрутите на фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    5. Фарш переложите в миску.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    6. Добавьте к нему замоченную манку, яйца и измельченные лук и морковь.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    7. Фарш по своему вкусу посолите, и посыпьте специями, а затем хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.

    8. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.

    9. Столовой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку, формируя аккуратные котлетки.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    10. Обжарьте котлеты на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    11. На гарнир к этим котлетам сварите картофель и приготовьте овощной салат.Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *