Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень с луком и морковью на сковороде — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.

Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

  • Куриная печень 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Масло растительное  по вкусу
  • Соль  для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Куриная печень с луком и морковью на сковороде

      Печень тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, нарежьте ее крупными кусками.

    2. Куриная печень с луком и морковью на сковороде

      Лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.

    3. Куриная печень с луком и морковью на сковороде

      Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.

    4. Куриная печень с луком и морковью на сковороде

      На огонь поставьте еще одну сковороду, влейте растительное масло. Куски печени обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивайте.

    5. Куриная печень с луком и морковью на сковороде

      Когда печень зарумянится, переложите к ней зажарку из лука и моркови. Прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 3-5 минут.

    6. Куриная печень с луком и морковью на сковороде

      Далее снимите крышку и добавьте сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Если вы хотите получить более жидкую подливу, добавьте пару столовых ложек воды.

    7. Куриная печень с луком и морковью на сковороде

      Добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте, держите блюдо на огне 1-2 минуты, затем закройте крышку и дайте ему настояться 10-15 минут. К нежной куриной печени подойдет гарнир из крупы, картофеля или макарон.

    Приятного аппетита!

    Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

    Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    3. Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    4. Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    5. Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью

    На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    2. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    3. Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    4. Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    5. Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    Приятного аппетита!

    Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде

    Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Печень куриная – 700 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    2. Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    4. К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    Приятного аппетита!

    Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

    Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    4. Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    5. Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    6. Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

    Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    2. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    3. Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    4. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    5. Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *