Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

Куриные сердечки в сметане – это питательный и яркий по вкусу продукт для домашнего стола. Подавайте его к обеду или ужину с вашими любимыми гарнирами. Особенно вкусно сердечки сочетаются с картофельным пюре. Для приготовления берите на заметку простые пошаговые рецепты. С ними субпродукт выйдет максимально мягким и нежным.

Куриные субпродукты знамениты своими полезными свойствами, а также ярким оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт сердечек в сметанном соусе. Горячее можно дополнить любым гарниром по вкусу и подавать к обеду или ужину.

Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

  • Куриное сердце 500 гр.
  • Сметана 1 ст.
  • Аджика 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

      Предварительно куриные сердечки тщательно промываем под водой. Затем при помощи ножа аккуратно удаляем с них жир.

    2. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

      Чистим луковицу и режем ее небольшими кусочками.

    3. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

      Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сперва отправляем сюда лук. Готовим пару минут до прозрачности продукта.

    4. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

      К луку выкладываем подготовленные сердечки. Жарим около 7 минут, чтобы продукт целиком поменял цвет.

    5. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

      Вливаем в сковороду горячую воду. Она должна слегка покрывать сердечки. Тушим блюдо под крышкой на медленном огне до испарения жидкости.

    6. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

      Добавляем соль и перец, после чего покрываем субпродукты сметаной. Доводим массу до кипения.

    7. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

      Теперь добавляем немного аджики. Снова размешиваем.

    8. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

      В конце забрасываем в блюдо измельченный укроп. Держим на плите еще 3 минуты и выключаем.

    9. Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

      Нежные сердечки в сметанном соусе готовы. Подавайте их теплыми вместе с гариниром!

    Нежные и сочные куриные сердечки проще всего потушить в мультиварке. На готовку вам не придется потратить много времени! Оцените домашний рецепт с добавлением сметаны, которая сделает субпродукты мягче и интереснее по вкусу.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 700 гр.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Мука – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Субпродукты хорошенько промываем под холодной водой и снимаем с них жир. По желанию, ингредиент можно разрезать на половинки.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    2. Включаем мультиварку и вливаем в чашу растительное масло. Погружаем в него субпродукты, заливаем половиной стакана воды и тушим в подходящем режиме 30 минут.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    3. После завершения, открываем крышку и отправляем в блюдо сметану, муку, соль и специи. Размешиваем, снова закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    4. В конце готовки добавляем к сердечкам измельченный чеснок и укроп для аромата.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    5. Сытные куриные сердца в сметанном соусе подавайте горячими, дополнив вашим любимым гарниром. Готово!Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?

    Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!

    Время готовки:  40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    2. На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    3. Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    4. Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    5. Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    6. Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане

    Полезные куриные субпродукты реже встречаются на нашем столе, чем привычные ножки или крылышки. Но они ничуть не уступают им по вкусовым качествам. Например, сердечки можно потушить с луком в сметане. Блюдо выйдет сочным и нежным. Попробуйте!

    Время готовки:  30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4                          

    Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные сердечки должны быть разморожены и хорошенько промыты.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    2. При помощи ножа аккуратно снимаем с субпродуктов лишний жир. Он нам в готовке не пригодится.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    3. Чистим луковицу и режем ее тоненькими полукольцами.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда подготовленные сердечки и жарим их на среднем огне до смены цвета. По вкусу солим.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    5. Теперь выкладываем к субпродуктам лук. Обжариваем до легкого румянца обоих ингредиентов.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    6. Вливаем к продуктам сметану, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим блюдо 15 минут.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    7. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Дополнить куриные сердечки в сметанном соусе можно любым гарниром!Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане

    Аппетитные куриные сердечки можно потушить в сметане с морковкой и ароматным луком. Овощи прекрасно дополнят вкус субпродуктов и сделают блюдо еще более полезным и питательным. Попробуйте!

    Время готовки:  45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6                          

    Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 1 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем под холодной водой куриные сердечки. По желанию, с них можно удалить лишний жир.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    2. Субпродукты отправляем в разогретую с маслом сковороду. После того, как они сменят цвет, добавляем в ним порезанный лук и тертую морковь.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    3. Тушим блюдо около 10 минут и выкладываем к нему сметану. Посыпаем содержимое солью и специями по вкусу.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    4. Сердечки с овощами и сметаной тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    5. Горячее ароматное блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане

    Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.

    Время готовки:  30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    2. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    3. Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    4. Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    5. Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    6. За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    7. Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане

    Оригинальное домашнее блюдо с куриными сердечками получается с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу  и аромату. А тушение в сметане сделает их еще более сочными и нежными.

    Время готовки:  40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем сердечки, снимаем с них жир и разрезаем продукт на половинки.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    2. Обжариваем подготовленные субпродукты 10 минут в растительном масле. Своевременно перемешиваем, чтобы не пригорало.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    3. Хорошенько моем шампиньоны и нарезаем их на половинки или четвертинки.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    4. Очищаем от кожуры лук и режем его кубиками.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    5. На время достаем из сковороды сердечки и обжариваем в масле лук с грибами до их готовности.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    6. Возвращаем в сковороду субпродукты и продавливаем к ним чеснок.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    7. Следом вливаем сметану, добавляем соль и специи.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    8. Размешиваем блюдо и тушим 20-25 минут на слабом огне.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    9. Готовые сердечки с грибами дополняем укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?

    Полезные и сытные куриные сердечки обязательно станут желанным блюдом на вашем столе. Оцените простой домашний рецепт их приготовления с картофелем в сметане. Вы получите питательный обед с гарниром на одной тарелке!

    Время готовки:  50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем сердечки и кладем их в сковороду или казан. Обжариваем на растительном масле около 10 минут.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    2. Кольцами нарезаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в масле до прозрачности.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    3. Натираем морковь и кладем ее к луку. Продолжаем пассировать овощи на слабом огне.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    4. Выкладываем пассировку к сердечкам и посыпаем мукой.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    5. Размешиваем блюдо и продолжаем тушить на небольшом огне. Можно добавить 50-100 мл воды.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    6. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель. Выкладываем продукт в блюдо, поливаем сметаной, посыпаем солью и специями. Тушим под крышкой 30 минут.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    7. Сочные сердечки с картофелем в сметане готовы! Подавайте к столу в теплом виде.Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *