Ленивые вареники с творогом и особым соусом

Многие из нас являются поклонниками такого блюда, как вареники. Они бывают соленые и сладкие, большие и маленькие, без соуса и под соусом. Но иногда у нашей хозяюшки просто не хватает времени потратить некоторое необозримое время на подготовку начинки, теста, лепку вареников, их варку. Вот для этого случая она вполне может воспользоваться советом бывалых поваров и приготовить ленивые вареники. Как минимум, с творогом.

Кстати, их можно сделать не только сладкие, но и соленые. Поверьте, оба варианта ленивых вареников настолько вкусны, что их готовят в самых престижных точках общественного питания. Что уж говорить, насколько вкусно можно их приготовить дома, для нескольких любимых членов семьи.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 750 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 220 г

Для особого соуса:

  • Сгущенное молоко – 150 мл
  • Сметана – 150 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ленивые вареники с творогом и особым соусом? Каким бы отличным ни казался творог, все же лучше протереть его через мелкое сито. Тогда это будет прямо таки идеальная творожная масса для приготовления ленивых вареников. Потом добавляем свежие и сырые куриные яйца, соль и сахар.

Все это смешиваем любым способом. Ложкой, венчиком, миксером, блендером и т. д.

Муку можно просеивать прямо в ту миску, в которой мы будем замешивать тесто. Без сомнения, ее лучше просеять, чем просто ложкой из магазинного пакета забрасывать в нежнейшую творожную смесь. Итак, просеиваем пшеничную муку понемногу, постепенно вмешивая ее в тесто. После чего оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты выполнили свою миссию в деле создания пластичного, замечательного теста для наших вареников.

Потом выкладываем его на стол, подсыпанный мукой. И формируем некий колобок. Вытягиваем его, раскатывая на столе, до такого состояния, чтобы было легко разделить на некие условные части. Например, делим тесто на 5 кусков. Каждый кусок раскатываем руками в «колбаску» диаметром 3 – 4 см.

Затем каждую «колбаску» нарезаем на кусочки шириной около 1 см.

Размещаем кусочки творожного теста на доске, обильно посыпанной мукой, с которой нам будет удобно забрасывать вареники в кипящую воду.

Большое количество воды доводим до кипения, немного подсаливаем. И бросаем порциями наши подготовленные кусочки теста. Время от времени помешиваем, чтобы они не пристали к донышку кастрюли. В зависимости от того, насколько велика кастрюля, можно сварить сразу все вареники, а можно поделить на порции. Это можно определить, когда мы остановим свой выбор на кастрюле. Но вареников не должно быть слишком много в закипающей воде, потому что им будет сложно закипеть и не слипнуться при наборе водой температуры.

После того, как все вареники всплывут, варим их, постоянно помешивая, около 6 – 7 минут, на среднем огне. Затем достаем шумовкой в другую посуду.

Немного заранее подготовим особый соус. Выкладываем в миску сметану и сгущенное молоко в равных долях.

Хорошо смешиваем, вот и вся премудрость. Особый соус готов!

Ленивые вареники раскладываем в тарелки, поливаем соусом и подаем. Соусницу оставляем поближе к тарелкам! Наверняка едоки захотят добавки соуса в свои тарелки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *