Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

Минтай в кляре – простое и вкусное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Готовая рыба получается хрустящей снаружи и невероятно сочной внутри. Ваши близкие не смогут устоять перед аппетитной золотистой корочкой. Есть много вариантов для приготовления кляра. Лучшие идеи вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Филе минтая в кляре, жареное на сковороде

Филе минтая отличается своим нежным и легким вкусом. Его можно приготовить на сковороде в хрустящем золотистом кляре. Блюдо подается на обед или ужин вместе с гарниром.

Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

  • Минтай 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
    1. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

      Заранее размораживаем минтай. Срезаем чешую, головы и хвосты. Подготовленный продукт промываем в холодной воде.

    2. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

      Каждую рыбу разрезаем на несколько частей. Аккуратно извлекаем кости. Работать будем только с филе.

    3. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

      Отдельно в тарелку разбиваем два куриных яйца.

    4. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

      Взбиваем яйца с солью до однородности.

    5. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

      Всыпаем в яичную смесь муку и продолжаем взбивать кляр.

    6. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

      Обволакиваем каждый кусочек рыбы в яичный кляр.

    7. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

      Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Затем выкладываем каждый кусочек филе. Обжариваем с обеих сторон.

    8. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

      Когда рыба приобретет яркий золотистый оттенок, добавляем в сковороду измельченный репчатый лук и лавровый лист. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут на среднем огне.

    9. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

      Раскладываем готовый минтай в кляре по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Как приготовить минтай в кляре в духовке

    Быстрый способ приготовить аппетитную рыбу на ужин – запечь минтай в кляре в духовке. Простое в исполнении блюдо порадует вас своим вкусом и сытностью.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Минтай – 0,6 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу заранее размораживаем естественным путем. Извлекаем из нее косточки, затем кусочки филе нарезаем на равные части. По вкусу солим и перчим продукт.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    2. Отдельно соединяем сметану со специями. Идеально подойдут хмели-сунели и сушеный чеснок. Размешиваем.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    3. Каждый кусочек рыбы промазываем сметанным соусом. Затем все обваливаем в панировочных сухарях.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    4. Подготовленную рыбу в кляре выкладываем на противень. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    5. Хрустящий запеченный минтай готов! Подаем к столу с гарниром в теплом виде.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре с майонезом

    Минтай в кляре на майонезе выходит сочным внутри и хрустящим снаружи. Блюдо очень простое в исполнении, его можно подавать с любым гарниром. Угостите родных сытным обедом или ужином.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. К ним же вливаем майонез. Взбиваем до однородного состояния.

    2. Просеиваем муку и продолжаем перемешивать.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    3. Взбиваем кляр до густого состояния. Готово.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    4. Заранее размораживаем рыбу, разрезаем ее на небольшие кусочки и избавляем от костей. Далее подготовленный минтай посыпаем солью и черным молотым перцем.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    5. Каждый кусочек рыбы обваливаем в майонезном кляре и кладем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    6. Готовый минтай в кляре слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    Вкусный и простой рецепт минтая в кляре из яйца и муки

    Один из самых простых и популярных кляров для рыбы – их яиц и муки. Идеально для такой заготовки подойдет минтай. Рыба выйдет аппетитной и румяной. Ее можно подавать как основное блюдо, а также в качестве закуски для всей семьи.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Минтай заранее размораживаем, затем нарезаем его и извлекаем все косточки.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    2. Отдельно разбиваем два яйца, всыпаем к ним муку и добавляем черный молотый перец.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    3. Взбиваем кляр из яйца и муки до однородного густого состояния.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    4. Заранее подготовленные кусочки минтая солим по вкусу и выкладываем на тарелку или разделочную доску.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    5. Выкладываем рыбу по одному кусочку в кляр.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    6. Аккуратно перемешиваем все продукты до равномерного распределения кляра.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    7. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее нашу заготовку.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    8. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Лучше всего это делать на умеренном огне.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    9. Подаем минтай к столу в теплом виде. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Готово!Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    Сочный и ароматный минтай в пивном кляре

    Оригинальный способ приготовить минтай – использовать кляр на пиве. Блюдо получится сочным, румяным и невероятно ароматным. Идеальная закуска для всей семьи или большой компании.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Минтай – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Пиво светлое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Минтай освобождаем от костей, и полученное филе нарезаем на небольшие равные кусочки.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    2. Отдельно взбиваем яйца с солью, просеиваем к ним муку. Продолжаем замешивать.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    3. Вливаем в кляр немного пива. Перемешиваем.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    4. Каждый кусочек рыбы тщательно пропитываем в жидкой заготовке.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    5. Далее рыбу жарим на растительном масле до образования яркой хрустящей корочки.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    6. Выкладываем минтай в пивном кляре на блюдо и подаем к столу. Готово!

    Минтай в кляре с сыром на сковороде

    Вкусный и интересный способ приготовить минтай – это пожарить его в хрустящем сырном кляре. Удивите своих близких сытной горячей закуской. На приготовление блюда вы не потратите много времени.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Минтай размораживаем, очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    2. Сыр пропускаем через крупную терку. Соединяем его с яйцами и тщательно вымешиваем до однородности.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    3. Отдельно смешиваем муку с солью. Сперва обваливаем рыбу в сухой смеси.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    4. После муки погружаем продукт в сырный кляр и сразу же кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до румянца.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    5. Снимаем блюдо с огня. Подаем минтай в сырном кляре к столу с овощами или любым другим гарниром. Готово!Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре на молоке

    Нежный и нежирный минтай идеально готовить в простом молочном кляре. Блюдо выйдет еще более мягким и сочным. Отличное решение для сытного домашнего обеда. Порадуйте домашних!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко выливаем в кастрюлю. К нему сразу же добавляем соль и специи по вкусу. Взбиваем.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    2. Разбиваем в молочную массу куриные яйца.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    3. Просеиваем муку и долго взбиваем кляр. Масса должна получиться гладкой и без комочков.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы опускаем в молочный кляр и сразу же обжариваем до готовности.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    5. Убираем блюдо с плиты, когда появится яркая золотистая корочка. Подаем минтай к столу в теплом виде. Готово!Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    Очень вкусный и простой рецепт минтая в хрустящем кляре

    Минтай, приготовленный в румяном и хрустящем кляре, можно подавать в качестве закуски для большой компании. Также блюдо сгодится для семейного обеда или ужина. Берите на заметку!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимое для приготовления блюда. Рыбу заранее размораживаем естественным способом.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    2. Разрезаем рыбу на половинки и осторожно извлекаем все косточки.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    3. Далее делим филе на небольшие кусочки и обсыпаем солью и черным молотым перцем.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    4. Отдельно взбиваем яйца с молоком и мукой. Тщательно замешиваем кляр.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    5. Каждый кусочек минтая обмакиваем в кляре.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    6. Далее выкладываем продукт на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим до яркой золотистой корочки с двух сторон.Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    7. Выкладываем минтай в хрустящем кляре на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *