Настоящий плов из барашка

Для приготовления настоящего плова из барашка, конечно же, нужно купить свежую баранину, овощи и рис сорта басмати. Немаловажную роль играют в этом блюде специи. Если плов готовит новичок в кулинарном искусстве, то лучше специй добавить строго по рецепту. В последующем можно экспериментировать – использовать какой-то приправы больше, какой-то — меньше.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть)  – 700 г
  • Рис сорта басмати – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Базилик – 1/2 ч.л.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень для подачи – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить настоящий плов из барашка? Очищаем репчатый лук и морковь, промываем и измельчаем. Лук – просто ножом, морковь трем на терке. Разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла и бросаем сначала лук, через пару минут – морковь. Помешивая, обжариваем. Посыпаем куркумой и зирой. Выкладываем овощи в кастрюлю для приготовления плова.

Очищенную от жилок баранину нарезаем на кусочки среднего размера. В чистую сковороду с разогретым рафинированным маслом выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон, посыпаем остальными специями и солью.

Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с подготовленными овощами. Заливаем водой, чтобы мясо было в воде. Доводим до кипения и тушим на среднем огне под крышкой около часа до готовности мяса.

Рис сорта басмати тщательно промываем в нескольких водах и выкладываем в кастрюлю к мясу. Распределяем ингредиенты ложкой. Добавляем воды на 1 см выше мяса и риса. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-16 минут.

За 5 минут до конца приготовления бросаем очищенные зубчики чеснока и втапливаем их в рис. После окончания готовки блюда приготовленный плов держим под крышкой еще 7-10 минут. Раскладываем в тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем голодным членам семьи. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *