Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

Поверьте, не нужно опасаться длинного списка ингредиентов для приготовления нашего открытого пирога. Длинный список не такой уж и длинный, потому что для удобства восприятия разбит на три списка. Первый – для приготовления теста для пирога, второй – для начинки, а третий – для соуса–заливки.

В тесте и заливке все ингредиенты просто смешиваются. А для начинки сначала нарезаются, потом частично варятся или обжариваются. И опять же смешиваются. Применение специй и приправ приветствуется.

Пирог, приготовленный по нашему рецепту, может быть главным блюдом на столе. А может среди других праздничных блюд выгодно дополнить стол.

Сегодня для начинки берем шампиньоны, а можно взять любые лесные грибы. Только нужно их тщательно промыть, отварить и снова промыть, а потом уже обжаривать для начинки. Как-то так…

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Вода чистая – 3,5 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 170 г

Для начинки:

  • Грибы свежие – 120 г (берем шампиньоны)
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Морковь – 1 штука (маленькая)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
  • Брокколи – 120 г (отварная)
  • Стручковая фасоль – 120 г (отварная)
  • Красный салатный перец сладкий – 1 шт. (маленький)
  • Ветчина – 120 г

Для заливки:

  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сметана – 220 мл
  • Твердый сыр – 80 г
  • Приправа для грибных блюд – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный? Приготовление начнем с теста. Можно взять в супермаркете готовое слоеное тесто, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешиваем свежее куриное яйцо с мягким сливочным маслом. Добавляем воду и перемешиваем. Потом в жидкую смесь понемногу подсыпаем пшеничную муку, не забываем о соли. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом – руками. Оставляем колобок в холодильнике на 40 минут. Это время нам как раз нужно для приготовления начинки.

Морковь и репчатый лук очищаем и после промывания нарезаем на кусочки. Грибы тоже нарезаем, если это шампиньоны. А если другие, лесные, то промываем, варим, снова промываем и уже потом нарезаем на кусочки. В разогретом рафинированном подсолнечном масле сначала пассеруем морковь и лук, потом к ним выкладываем грибы. Добавляем соли и черного молотого перца. Жарим все вместе до готовности всех ингредиентов. Перекладываем из сковороды в кастрюльку.

Стручковую фасоль и брокколи промываем и варим до готовности. Потом нарезаем на кусочки и бросаем к грибам с овощами. Ветчину и красный салатный перец нарезаем соломкой и выкладываем тоже в кастрюлю. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если требуется, добавляем соли и черного молотого перца.

Форму для выпечки пирога выстилаем бумагой для выпечки. У нашей формы диаметр 26 см, а высота бортика – 4 см. Раскатываем на столе, посыпанным мукой, тесто. Выкладываем в форму, формируя бортики для нашего пирога.

Сразу же выкладываем всю начинку. Разравниваем ее.

Готовим заливку-соус для пирога. Смешиваем сметану, сырое куриное яйцо и тертый твердый сыр. Добавляем приправу для грибных блюд и тщательно перемешиваем все ингредиенты заливки. Поливаем заливкой начинку нашего будущего пирога.

Заранее включаем духовку на разогрев до температуры 180 градусов. Помещаем форму на 40 минут. После чего готовый открытый пирог достаем, даем время остыть.

И нарезаем на порции. Пирог можно есть холодный, но можно и горячий, сразу после выпечки. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *