Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. В статье вы найдете 7 отличных рецептов приготовления печени по-строгановски. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину.

Классический бефстроганов из печени похож по рецептуре на мясной, однако, готовится гораздо быстрее. Основной ингредиент – говяжья печень. Тушить мы ее будем в нежном сметанном соусе.

Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 мл.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Промойте печень, просушите ее и срежьте прожилки и пленки.

    2. Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Нарежьте печень небольшими брусками, жарьте ее на растительном масле 2-3 минуты до появления легкой золотистой корочки.

    3. Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его на отдельной сковороде до прозрачности.

    4. Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной миске смешайте сметану, муку и воду. В сковороду к печени добавьте обжаренный лук и сметанный соус. Тушите блюдо на небольшом огне 10 минут, в конце посолите и приправьте по вкусу.

    5. Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Готовую печень по-строгановски подавайте с гарниром по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить говяжью печень по-строгановски?

    Чаще всего для приготовления бефстроганов выбирают говяжью печень. Печень получается мягкой и просто тает во рту. В качестве гарнира для печени по-строгановски можно выбрать картофель, рис или макаронные изделия.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Мелко нарежьте репчатый лук.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Печень помойте, удалите пленочки и нарежьте брусками небольшого размера.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем добавьте печень, посолите, приправьте, перемешайте и жарьте 4-5 минут.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем добавьте сметану, тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Печень по-строгановски посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски

    Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Сметана – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиную печень помойте и нарежьте брусками.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная куриная печень по-строгановски

    Всем известно, что печень содержит необходимые организму микроэлементы. Обязательно включите в свой рацион питания полезное и вкусное блюдо из куриной печени. Тем более, что приготовить куриную печень по-строгановски можно быстро и просто.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень помойте и нарежьте брусками.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Посыпьте печень мукой, перемешайте.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его в течение 3-5 минут.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее добавьте в сковороду к луку печень, посолите и приправьте, перемешайте. Жарьте лук и печень в течение 10-15 минут.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Обычно с печенью по-строгановски подают рис или картофельное пюре.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке

    Мультиварка – техника, которая подходит для приготовления большого количества блюд. Например, в ней легко можно приготовить печень по-строгановски. Она получается нежной и мягкой, особенно в сметанном соусе.

    Время готовки: 105 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень помойте и очистите от пленочек. Репчатый лук очистите, зелень помойте.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Печень нарежьте брусками.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Печенку переложите в миску, залейте стаканом молока, оставьте на полчаса.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. В чашу мультиварки положите сливочное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в чашу, когда масло растает. Также выложите печень, предварительно слив с нее молоко.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Жарьте лук и печень до окончания программы.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. После этого добавьте сметану и томатную пасту.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Всыпьте соль, молотый перец и столовую ложку муки, перемешайте.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 30 минут.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовленияПечень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    10. После звукового сигнала посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком

    Бефстроганов – повсеместно известное блюдо. Но для его приготовления можно использовать не только говядину, а и печень. Блюдо получается нежным, вкусным и готовится в несколько раз быстрее.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень помойте, очистите от пленочек и нарежьте брусками.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите печень и жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее смешайте обжаренные лук и печень.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Посыпьте лук и печень мукой.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. В миске смешайте сметану, воду, соль и молотый перец. В микроволновке подогрейте смесь до теплого состояния.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Влейте в сковороду сметанный соус, перемешайте и тушите бефстроганов 5 минут. При необходимости досолите блюдо.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Печень по-строгановски готова, можно сразу подавать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

    Печень по-строгановски с грибами

    Немного изменим классический вариант приготовления печени по-строгановски и дополним его грибами. Продукты идеально сочетаются между собой и блюдо получается очень ароматным и вкусным. Особенно хорошо в качестве гарнира к печени подходит картофель.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-600 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Крахмал – 5-6 ст.л.
  • Сливки – 200-250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими брусками.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты. Далее выложите нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут. Зажарку посолите и приправьте, влейте сливки, закипятите и убавьте огонь.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Печень посыпьте крахмалом и перемешайте.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. На отдельной сковороде на растительном масле жарьте печень в течение 2,5-3 минут.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем добавьте овощи со сливочным соусом, перемешайте, доведите соус до кипения, выключите огонь и дайте печени настояться 5 минут. Затем печень по-строгановски с грибами можно подавать к столу.Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *