Праздничный плов с яблоками и помидорами

Праздничный плов с яблоками и помидорами поражает вкусовые, обонятельные и зрительные рецепторы тех, кто собрался по поводу и без повода за семейным столом. Еще в нашем плове есть немного изюма и острого перца чили. Словом, блюдо – на любой вкус и все случаи жизни. Мясо можно взять любое.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан
  • Мякоть свинины – 450 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Изюм – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый перец чили – 5 см
  • Приправа для плова – 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить праздничный плов с яблоками и помидорами? Очищаем репчатый лук и морковь. Измельчаем любым способом, который больше всего нравится. Промываем изюм. Мякоть свинины нарезаем на кусочки. Помидоры нарезаем на кусочки. Греем в сотейнике подсолнечное рафинированное масло. Пассеруем сначала измельченные лук и морковь. Потом выкладываем кусочки свинины. Обжариваем все вместе, помешивая. Затем отправляем нарезанные помидоры, тушим все. В конце выкладываем изюм и готовую приправу для плова.

Отмеряем нужное количество белого риса. В подходящей миске замачиваем его холодной водой, перемешиваем и сливаем мутную воду. Так делаем несколько раз, пока вода после промывания не будет оставаться чистой. Выкладываем промытый рис в сотейник, посыпаем солью. Заливаем водой на 1 см выше уровня риса.

Закладываем в рис небольшие плотные яблоки, лавровый лист и маленький острый перец чили. Доводим все до кипения, накрываем крышкой, выставляем минимальный огонь и готовим 15-20 минут или больше, до испарения влаги.

Готовый плов оставляем под крышкой, выключив огонь, на 10 минут.

Яблоки выкладываем на тарелку, перемешиваем рис с мясом и овощами.

Раскладываем горячий плов в тарелки, по желанию украшаем сверху яблоками из плова. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *