Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

  • Ракушки 30 шт.
  • Бедра куриные 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 200 гр. тертого
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1.5 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.

    2. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.

    3. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      К готовому луку добавляем шампиньоны.

    4. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Обжариваем все до испарения грибной жидкости.

    5. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Затем добавляем на сковороду курицу.

    6. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.

    7. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.

    8. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.

    9. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

    10. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.

    11. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Вливаем в соус масло со сковороды.

    12. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Перчим и солим смесь.

    13. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.

    14. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.

    15. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.

    16. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Также добавляем мелко нарезанный укроп.

    17. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      И разбиваем в начинку яйцо.

    18. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Тщательно все перемешиваем.

    19. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.

    20. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.

    21. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Хорошенько поливаем сырным соусом.

    22. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.

    23. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

      Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Фаршированные макароны ракушки на сковороде

    Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 6.            

    Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.

    2. Также размораживаем фарш при необходимости.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    3. Мелко нарезаем лук.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    4. Натираем морковь на крупную терку.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    5. Также натираем на терке сыр.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    6. Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    7. Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    8. Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    9. Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

    Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    2. Натираем сыр на крупную терку.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

    Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.

    2. Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.

    3. Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.

    4. Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    5. Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    6. Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    7. Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    8. Натираем твердый сыр на терке.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    9. Готовые ракушки промываем холодной водой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    10. Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    11. Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    12. Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    13. Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

    Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Зелень сушеная – 10 гр.
  • Травы итальянские – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    7. Разогреваем на сковороде растительное масло.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    9. После этого добавляем на сковороду чеснок.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    11. Вливаем на сковороду стакан воды.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    14. Заливаем пасту оставшимся соусом.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    16. Накрываем форму фольгой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

    Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 400 гр.
  • Фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сметана 30% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.

    2. Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    3. Такими же квадратиками режем 1 морковь.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    4. Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    5. Приступаем к фаршировке ракушек.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

    7. Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    8. Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    9. Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    10. Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    11. Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    12. Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

    Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 11 шт.
  • Вырезка свиная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    2. Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    3. Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    4. Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    5. Ракушки наполняем фаршем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    6. Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    7. Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    8. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    9. Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    Фаршированные ракушки в соусе бешамель

    Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    2. Лук очищаем и мелко нарезаем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    3. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    4. Чеснок очищаем и измельчаем.

    5. Мясо пропускаем через мясорубку.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    6. Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    7. Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    8. Пармезан натираем на крупную терку.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    9. Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    10. Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    11. Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    12. Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *