Рецепты приготовления тушёной картошки с мясом в кастрюле и со свиными рёбрышками в духовке

Наверное все любят тушёную с мясом картошку, но иногда, это известное всем блюдо, хочется как-то разнообразить, сделать понежнее, повкуснее. Конечно кто во что горазд. Мы с вами уже готовили картофель со сметаной в духовке,  тушили картошку с мясом в горшочках.

Мы вспомнили блюдо, которое где-то ели, но где точно, так и не вспомнили. Помню только, что было отличное пиво и вкусная еда, но это бывает во многих местах. Так что пожалуйста посмотрите наш рецепт и не особенно гадайте где так готовят. Лучше приготовьте сами.

1. Картошка с мясом тушёная со штрудликами в кастрюле

Это жена назвала, так как они маленькие, от слова штрудель.

Из Википедии: Штру́дель, струдель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой

Ингредиенты:

  • Мясо мякоть – 300 г.

  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Морковь – 1 небольшая

  • Красный перец (паприка) – половину ст.л.
  • Приправа для жарки мяса – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Бульон – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Брынза или адыгейский сыр – 100 г.
  • Соль

Приготовление:

Для удобства сначала приготовим тесто:

1. Муку просеять и высыпать в глубокую ёмкость.

2. Яйцо взбиваем, добавляем воду и соль.

3. Соединяем с мукой.

4. Замешиваем тесто.

5. Тесто хорошенько вымесить, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.

Пока тесто стоит готовим мясо с картошкой:

6. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон.

7. Картофель почистить, помыть и залить водой в глубокой посуде. Вода должна покрывать картофель, чтобы он не почернел. Отставить в сторону.

8. Лук почистить, нарезать кубиками.

9. Добавить к мясу, перемешать.

10. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к мясу, перемешать, обжаривать ещё 3-4 минуты.

11. Картофель нарезать на четвертинки

12. добавить к мясу и овощам и жарить 5-7 минут.

13. Добавить к мясу с картошкой паприку, приправу для жарки мяса, перец соль по вкусу.

14. Добавить томатную пасту, прожарить ещё 2-3 минуты.

15. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю, добавить бульон (можно воду). Довести до кипения при необходимости, досолите.

16. Разделочную доску посыпать мукой, тонко раскатать тесто, смазать поверхность растительным или сливочным маслом.

17. Натереть сыр на крупной тёрке,

18. посыпать раскатанное тесто тёртым сыром,

19. свернуть тесто трубочкой

  • и нарезать кусочки по 3-4 см.

20. Уложить штрудлики поверх картофеля с мясом. Варить на слабом огне 35-40 минут под крышкой, не перемешивая.

21. Тушёная картошка с мясом и штрудликами готова.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

2. Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

Считается, что сочетание мяса и картофеля не очень полезное с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы поесть эти сытные и очень вкусные блюда, приготовленными на основе этих продуктов.

У меня один из товарищей, большой любитель блюд из мяса и картошки, готовит и ест такие блюда, (следи за блогом и узнаешь какие) много лет и в свои, более чем 60, стройный, крепкий и пока не жалуется на здоровье.

Конечно рецептов блюд из таких продуктов множество, но каждый из них, обязательно имеет что-то своё.

Я хочу предложить вам рецепт приготовления жаркого из мяса свинины, а вернее из рёбрышек свинины.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 600 г.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Красный молотый перец (сладкий) – 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Бульон мясной

Рецепт приготовления жаркого из мяса свинины с картошкой:

1. Нарубить рёбрышки на кусочки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Обжарить рёбра с двух сторон до золотистой корочки, в раскалённом растительном масле.

3. Мелко нарезать лук, пассеровать (две третьих от всего лука), добавить красный молотый (сладкий) перец, лавровый лист и тушить ещё 1-2 минуты. (В отдельной сковороде)

4. Картофель нарезать на 4-6 частей в длину (зависит от размера картофеля), посолить посыпать чёрным молотым перцем и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковородке с жиром (можно вытопленный свиной жир, или растительное масло). Картофель надо обжарить на отдельной сковородке.

5. Перемешать мясо, лук и картофель, выложить желательно в чугунную сковороду, разровнять, посыпать оставшимся,  мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объёма.

6. После закипания поставить сковороду в духовку, разогретую до 180°.

7. Тушить до готовности 40-50 минут.

8. Подайте к столу с соленьями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *