Рисовый плов с курагой и изюмом

Не только детки, но и многие взрослые не откажутся от такого варианта приготовления плова. В него можно добавить совсем немного соли и чуть побольше – сахара. Любители меда могут положить ложечку жидкого меда. Отличное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Курага – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Жидкий мед – 2 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с курагой и изюмом? Промываем курагу и изюм в холодной воде до чистой воды. Заливаем их кипятком.

Белый рис хорошо промываем и варим до готовности в слегка подсоленной воде.

Очищаем и промываем морковь. Трем на терке, лучше крупной.

На оливковом рафинированном масле пассеруем тертую морковь до мягкости.

Сливаем курагу и изюм на сито. Выкладываем на полотенце и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Курагу нарезаем на кусочки.

Курагу после нарезки и изюм выкладываем в сковороду с морковью. Добавляем сахар и перемешиваем.

Следующим перекладываем сюда же сваренный рис. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Раскладываем готовый рисовый плов с курагой и изюмом в порционные тарелки. По желанию поливаем жидким медом и подаем на стол. Крепкого здоровья и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *