Рисовый плов с тыквой и изюмом

Очень нежный и ароматный получается рисовый плов со свининой по нашему рецепту. Ненавязчивое дополнение в виде тыквы, изюма и красных помидоров придают блюду необычный вкус и аппетитный вид. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1,5 стакана
  • Свиная мякоть – 500 г
  • Тыква – 250 г
  • Изюм – ½ стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Красный помидор – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ст.л.
  • Барбарис – 1 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л.
  • Свежая петрушка – 1 пучок (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с тыквой и изюмом? Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем на кусочки, морковь трем на крупной терке. Слегка пассеруем на оливковом рафинированном масле. Такое масло можно заменить любым другим растительным маслом, но обязательно рафинированным. Затем добавляем свиную мякоть, нарезанную на кусочки. Обжариваем, помешивая, со всех сторон.

Теперь подошла очередь приправ. Добавляем по списку зиру, черный молотый перец, приправу для плова и барбарис. Обжариваем мясо с приправами минут 7-8.

Красные помидоры нарезаем на некрупные кубики и отправляем в сковороду к обжаренному мясу.

Срезаем с тыквы жесткую корку. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и бросаем в сковороду. Также выкладываем промытый изюм.

Белый рис промываем в нескольких водах до прозрачности слитой воды. Выкладываем поверх мяса. Заливаем водой в таком количестве, чтобы вода покрыла все ингредиенты на 2 см. Доводим до кипения на сильном огне и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и готовим плов 30 минут. После того, как время истекло, оставляем плов под крышкой еще на 10 минут «дойти до кондиции».

Теперь открываем сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.

Раскладываем наш уникальный рисовый плов с тыквой и изюмом в тарелки. Подаем на стол, украсив веточками свежей петрушки. Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *