Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной – это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.

Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.

Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

  • Свиная печень 600 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1 ст.
    1. Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

      Снимаем с печени пленки, удаляем прожилки и тщательно промываем. Режем ее на кусочки среднего размера и складываем в дуршлаг. Кипятим воду и ошпариваем печень, чтобы сохранить таким образом мягкость.

    2. Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

      Наливаем на сковороду немного масла и разогреваем, затем накладываем на нее печень, солим и несколько минут жарим ее на сильном огне.

    3. Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

      Пока свиная печень обжаривается, очищаем и нарезаем полукольцами лук.

    4. Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

      Переворачиваем печень на другую сторону и опять же посыпаем небольшим количеством соли.

    5. Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

      Кладем лук в сковороду.

    6. Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

      Перемешиваем печень с луком и еще несколько минут обжариваем.

    7. Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

      Перчим по вкусу и добавляем сметану.

    8. Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

      Заливаем печень стаканом воды, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на медленном огне до готовности.

    9. Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

      Наша свиная печень готова к подаче на стол, приятного аппетита!

    Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    3. В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    4. Морковь также чистим и натираем на крупную терку.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    5. К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    6. Накладываем на сковороду сметану.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    7. Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    8. Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?

    Простой и быстрый рецепт свиной печени с шампиньонами в сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно выделяющееся за счет добавления черемши, которая придает печени пикантности и остроты.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Черемша – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем свиную печень и нарезаем кусочками шириной 1 см. Каждый такой кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    2. Обжариваем печень и выкладываем на тарелку.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    3. Лук с чесноком очищаем, моем и нарезаем, а затем выкладываем на сковороду.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    4. Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Добавляем к чесноку с луком.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    5. Обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут, затем добавляем сметану и муку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около 6 минут.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    6. Добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Тушим все вместе примерно 5 минут.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    7. Готовую свиную печень подаем со сметанным соусом и посыпаем черемшой. Приятного аппетита!Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука

    Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.

    Время готовки: 60 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    2. Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    3. Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    4. На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    5. Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    6. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    7. Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *