Тортилья по-испански (испанский омлет)

Наверное, нет ни одной страны где бы не ценилась яичница или омлет, отличающаяся лишь названием и способами приготовления, универсальное блюдо, быстрое и питательное. Современная жизнь настолько ритмична, что бывают моменты когда времени не хватает даже на то, чтобы приготовить что-то вкусненькое, а всегда хочется порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль морская — 1 щеп.
  • Розмарин — 1 стебель
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Мускатный орех — 1 щеп.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Тонкий лук шнит или любая другая мелко порезанная зелень.

Способ приготовления:

В первую очередь, конечно же, надо приготовить картофель, для этого его надо вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Затем выстлать на вафельное полотенце и немного подсушить.

Лук режем полукольцами, в большой сковороде греем оливковое масло и обжариваем лучок до тех пор, пока он не станет прозрачным и размякнет.

Затем добавим картофель, готовим его вместе с луком на медленном огне, он должен быть готовым, распадаться, но не подрумяниться.

Добавляем специи: морскую соль, розмарин, перец черный молотый и мускатный орех.

Продолжаем жарить еще 2 — 3 минуты, пока не почувствуем, что специи начинают выделять приятный запах.

Теперь возьмем большую миску и взобьем в ней яйца, затем добавим жареный картофель с луком, хорошо размешаем. Смесь выливаем в сковороду, накрываем крышкой и 4 -5 минут жарим.

Потом переворачиваем обратной стороной и еще немножко готовим.

Теперь наша тортилья готова, осталось её только порезать, украсить зеленью или по своему желанию, можно украсить овощами и подать на стол. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *